Новости
19 ноя 2017

Команда «КАМАЗ-мастер» в сопровождении технических специалистов была замечена на кольцевой трассе Нюрбургринг. Визит был приурочен двадцатилетию сотрудничества с компанией Castrol. Не значит ли это, что кольцевые гонки грузовиков в ближайшее время ждут невиданные потрясения. Читайте на DALNOBOI.ORG эксклюзивный репортаж из Германии.

KAMAZ_Nurburgring_022

История сотрудничества «КАМАЗ-мастер» и Castrol началась в далёком 1994 году. Команда год за годом будет выигрывать золото «Дакара», к ним придёт популярность. Появятся первые спонсоры, а производители смазочных материалов станут частыми гостями, предлагая выгодные контракты. Однако 20 лет назад, спортсмены уже сделали свой выбор… И не прогадали. Самое удивительное в этой истории то, что механики команды, на тот момент просто пошли в магазин и выбрали лучшее масло.

KAMAZ_Nurburgring_003

За прошедшие два десятилетия пилоты «КАМАЗ-Мастер» двенадцать раз завоёвывали первое место «Ралли Дакар». Всё это время, в каждой гонке и в каждом автомобиле, включая машины сопровождения, непременно использовались материалы Castrol. В команде особо подчеркивают, что при выборе поставщика, на первом месте стояла не имиджевая составляющая, а именно технические и качественные характеристики продукта.

KAMAZ_Nurburgring_006

Сотрудничество продолжает развиваться в обоюдовыгодном русле. Представители Castrol регулярно берут на анализ отработанный материал и делают соответствующие выводы, непременно повышая его качество. При этом, ставятся во внимания исключительные требования команды. Ежегодно принимая участие в тяжелейшем ралли-марафоне, автомобили «КАМАЗ-мастер» доказывают своё превосходство. Надежная работа узлов и агрегатов в запредельных температурных режимах не была бы возможной без смазочных материалов Castrol.

KAMAZ_Nurburgring_014

Встреча журналистов со спортсменами, произошла на спортивной трассе Нюрбургринг, где проходил очередной этап кольцевых гонок грузовиков. По случаю юбилея совместной работы представители команды «КАМАЗ-мастер» были приглашены в Германию. Автомобиль Эдуарда Николаева проследовал в парадном строю перед стартом воскресного заезда. Непременным лидером гонки является немец, Йохен Хан (Jochen Hahn), еще один чемпион выступающий под флагом Castrol.

KAMAZ_Nurburgring_013

Гонщики, кто бы они не были по национальности, сделаны из одного теста и всегда найдут общий язык. Встреча пилотов проходила под пристальным вниманием прессы. Сергей Цыбульков, руководитель отдела продаж, вручил Владимиру Чагину праздничный торт, а чемпионы обменялись сувенирами. После снимка на память, команда в полном составе проследовала в техническую зону немецкого пилота. Можно было принять визит в паддок команды Castrol Hahn Racing за визит вежливости, если бы не одно но! Без внимания не остался ни один элемент, ни одна деталь болида немецкого гонщика.

KAMAZ_Nurburgring_020

Естественно у журналистов возникли вопросы, на которые любезно согласился ответить технический директор НП «КАМАЗ-автоспорт» Губа Владимир Иванович.
— Все мы сгораем от любопытства, чем вызвано повышенное внимание команды к кольцевым гонкам в целом и к автомобилю Хана в частности?

KAMAZ_Nurburgring_023

Технический директор НП «КАМАЗ-автоспорт» Губа Владимир Иванович

— Во-первых, из любой спортивной техники можно, что-то позаимствовать, для нас будет интересен даже автомобиль формулы один, так как в нем собраны лучшие мировые достижения в области автомобильного спорта. Во-вторых, и это уже не секрет, команда «КАМАЗ-мастер» собирается переходить на рядные шестицилинровые двигатели. На сегодняшний момент все наши конкуренты используют именно такие моторы, которые ведут своё происхождение от кольцевых гонок. В ближайшее время мы также планируем построить опытный образец грузовика, в том числе и капотной компановки, в котором будет возможна установка рядной шестерки.

KAMAZ_Nurburgring_017

Зная, что в этом году все автомобили КАМАЗ будут соревноваться на моторах Liebherr, был задан следующий вопрос, — Владимирович Иванович, скажите пожалуйста, как выполнялись рекомендации Liebherr в применении смазочных материалов?

— Здесь мы пошли вразрез пожеланиям и придерживаемся собственных наработок. Нельзя сбрасывать со счетов, что обычный дизельный мотор Liebherr, рассчитан на верхний диапазон 1900 оборотов в минуту. Мы «крутим» свои моторы до 2700 оборотов. Также температурный режим обычного дизельного мотора обусловлен 100° C по воде и 110° C по маслу. Наши моторы работают при экстремальных температурах и условиях высоких нагрузок в диапозоне 130° C по воде и 160° C по маслу. Поэтому рекомендованное масло 10W-40 меняем на масло Castrol самого высшего качества стандарта 10W-60. Кстати сказать, точно такое масло используют гонщики на кольцевых гонках.

KAMAZ_Nurburgring_019

После проявленного интереса в Нюрбургринге, напрашивался провокационный вопрос, — стоит ли ожидать в ближайшее время участия команды «КАМАЗ-мастер» в кольцевых гонках, тем более, что в конце 80-х годов дебют на кольце уже состоялся?

— Ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости. Если автозавод КАМАЗ поставит цель выйти со своим новым автомобилем на западные рынки, то ему потребуется активная рекламная компания. А кольцевые гонки — это самый удобный случай, заявить о себе. С началом производства нового грузовика КАМАЗ М1842 исключать такую возможность не стоит. Тем более, что рядом с нами построена собственная трасса и существует вероятность увидеть этап чемпионата Европы в Татарстане.

KAMAZ_Nurburgring_016

На этой оптимистичной ноте мы прощались с чемпионами. Если команда из Набережных Челнов и в самом деле придёт на кольцо — это будет бомба! Автомобильный спорт всегда пользовался огромной популярностью у российских любителей спорта. За время своего существования команду полюбили и нет наверно ни одного человека в стране, кто бы не слышал о её победах. В свою очередь «КАМАЗ-мастер» доказал, что работает только на результат. Интрига сохраняется…

KAMAZ_Nurburgring_008



1 комментарий

  1. Наши КАМАЗы утрут нос еще многим. Везде они справятся с любой задачей: и гонку смогут победить, и любой груз перевезти. КАМАЗ рулит!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: