Новости
19 ноя 2017

Традиционно за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба. Главные соперники российской команды – IVECO, TATRA. RENAULT, SKANIA, LIAZ.

На ралли «Дакар-2018» поедут четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотами Эдуардом Николаевым (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), Айратом Мардеевым (штурман Айдар Беляев, механик Дмитрий Свистунов), Дмитрием Сотниковым (штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильнур Мустафин) и Антоном Шибаловым (штурман Дмитрий Никитин; механик Иван Романов). В этом году в гонке не примет участие экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы.

Ралли стартует 6 января из столицы Перу – Лимы – после пятилетнего перерыва «Дакар» вернется в Перу. Гонщикам предстоит проехать более 9 тысяч километров. Маршрут проложен по территории трёх стран – Перу, Боливии и Аргентины. Финиширует гонка 20 января в аргентинской Кордобе.

«КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году ралли-марафон Africa Eco Race, в котором был задействован газомоторный спортивный грузовик команды. Владимир Чагин объяснил, что проект, который команда ведёт с 2012 года совместно с «Газпромом» и ВТБ, получит новое дыхание уже в середине следующего сезона. К старту на ралли «Шелковый путь-2018» сейчас готовится новый автомобиль с двигателем Liebherr, работающий на смеси дизельного топлива и газа.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: