Новости
19 янв 2019

Сегодня, 12 января, на ралли Дакар-2019 запланирован День отдыха в Арекипе, и пришло время подвести некоторые итоги. Гонка уже который раз проходит по территории одной страны, сейчас — в Перу. «КАМАЗ-мастер» из-за изменений в регламенте, который с этого года ограничивает объем двигателя 13 литрами, выставил 4 обновленных грузовика КАМАЗ-43509. Впервые эту спортивную модель презентовали летом 2018 года — ее пришлось конструировать практически с нуля, а главные отличия теперь — рядный шестицилиндровый мотор, новый, более агрессивный дизайн и новая ливрея.

Четыре команды «КАМАЗ-мастера» составляют:

№ 500: Пилот — Эдуард Николаев, штурман — Евгений Яковлев, механик — Владимир Рыбаков.
№ 502: Пилот — Айрат Мардеев, штурман — Дмитрий Свистунов, механик — Ахмет Галяутдинов.
№ 514: Пилот — Дмитрий Сотников, штурман — Дмитрий Никитин, механик — Ильнур Мустафин.
№ 518: Пилот — Андрей Каргинов, штурман — Андрей Мокеев, механик — Игорь Леонов.

Как и следовало ожидать, отличная подготовка команд позволяет им держаться на первых местах — экипаж Эдуарда Николаева трижды побеждал по результатам этапов. К сожалению, не для всех команд 5 этап ралли был успешен. Экипаж Андрея Каргинова был дисквалифицирован с гонки из-за досадного инцидента со зрителем — машина задела слишком близко подошедшего к трассе наблюдателя, который получил перелом бедра и вертолетом был доставлен в госпиталь. Его жизни ничего не угрожает.

Также из-за сильного тумана была отменена часть этапа после зоны нейтрализации. Один из главных конкурентов — Мартин Мацик — отметился на пятой путевой точке с практически трехчасовым опозданием. Причина — на фото.

По пятому этапу тройка лидеров сейчас выглядит так:

1 место — Эдуард Николаев / Россия, KAMAZ

2 место — Дмитрий Сотников / Россия, KAMAZ

3 место — Сергей Вязович / Беларусь, MAZ



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2019 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: