Команда «КАМАЗ-мастер» презентовала спортивный грузовик капотной компоновки. При скоплении журналистов, сегодня автомобиль впервые покинул стены опытного производства.

Новый грузовик с традиционной колесной формулой 4х4 пока еще не имеет своего собственного индекса. На данный момент в базе установлен рядный, 6-цилиндровый мотор САТ С-13 развивающий максимальную мощность 980 л.с. при 2200 оборотах в минуту.
Решение о создании капотного грузовика было принято еще в 2013 году, за основу взята кабина MB Zetros.
Капотная компоновка — это прежде всего смещение центра масс к центру автомобиля, больший комфорт для пилотов. Спортивный дебют автомобиля состоится через неделю на ралли-рейде в Калмыкии. Участие автомобиле на соревнованиях Дакар 2016 пока еще под вопросом, но исключать возможность не следует.

Большой репортаж и самое подробное описание о нового капотного КАМАЗа можно прочитать в нашей статье: «КАМАЗ-мастер»: полеты наяву, а не во сне

ВИДЕО



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: