Новости
18 июл 2018


9 комментария

  1. Не уж то рулевая колонка не регулируемая? И «капкан» был очень удобный против этой пЭдальки. А шум так и остался из-за «дырки» под рычаг. И, Валер, о каком «флажке» на рычаге полноприводного КамАЗа ты пишешь? Да. Там справа на пластиковом кожухе за кабиной имеется лючок, где спрятан и щуп и горловина для долива масла в ДВС, кабину и не надо поднимать по-прежнему. С курсовой устойчивостью у полноприводного куда лучше, чем у короткого седельника, под сотню в легкую разгоняется и отлично держит курс. 🙂

  2. А где у него гидромотор подъема кабины? Вижу обычный насос под монтажку…

  3. Сергей, ты же сам пишешь, под статьей стоит имя автора. Твои вопросы я озвучил. Ответ будет.

  4. admin:

    Уважаемый Сергей, нам приятно видеть столь критичный подход к материалам нашего сайта, оставить ваши вопросы без внимания мы просто не могли.
    Итак, ответ автора:

    Удобство «капкана» — вещь сомнительная! На КАМАЗах работает много крупных мужиков с большим размером ноги — по моему опыту (начальника автоколонны и инженера БД) они все были далеко не в восторге от «капкана». Другое дело — нововведение также не блещет успехом эргономики…
    Про долив масла, возможно вы правы, не было времени изучать все детали, машину дали буквально на 15 минут со стоянки на заводе. Сам я успел 12 лет назад поработать на магистральном КАМАЗе, где ничего такого не было. По этой же причине (суматоха и дефицит времени) на фото попал действительно простой домкрат подъёма кабины, но машина с гидроэлектроприводом там тоже была.

    Что касается курсовой устойчивости «головастика» (седельного тягача), то когда он не обременён полуприцепом — обсуждать этот показатель не корректно, было бы правильнее сравнить тестовый 43118 с одиночкой 6х4, например, 65117 — она держит дорогу лучше любого из камских внедорожников по вполне объективным причинам, указанным и проанализированным в статье.

    На классическом 4310 действительно была старая коробка безо всяких флажков и делителей. Но на машинах середины 2000-х годов мне попадалась только камазовская восьмиступка с делителем. Коробка СП «ЦФ-КАМА» Ecomid предназначалась, преимущественно, среднетоннажникам семейства 4308, но как видно, завод решил её применять и на модели 43118, о чём я и написал по факту знакомства с машиной.

    Не являясь ярым поклонником продукции автогиганта из Набережных Челнов (но отношусь к заводчанам с уважением), и не работаю в данный момент на предприятии, эксплуатирующем КАМАЗы, а посему не отслеживаю каждое малейшее изменение или нюансы комплектации, поэтому описал своё собственное впечатление, основанное на невольном сравнении с очень большим количеством самой разной техники за рулём которой удалось побывать за прошедшие пять лет.

    • Ответ автору:
      Даниил, этой отпиской вы унизили свою компетентность технаря. Жаль.
      Как же! 12 лет назад уже многое было внедрено нового в КамАЗ. Вот мои 30 лет назад работы на КамАЗах об этом свидетельствуют. В таком случае не зная машины лучше не писать вообще.

  5. admin:

    Сергей, мне не понятно, что вам жаль и кто кого унизил, но если вы решили здесь меряться своими «игрушками» то это не то место. Будьте добрее.

  6. Валера, я и так очень добрый, и меряться чем-либо у меня намерений нет.

    Просто профессионально готовьте материал, и без пристрастий к чему-либо. С уважением, Сергей.

  7. Согласен с последним «комментом» Сергея Орлова, прочитал материал раз пять, но так и не смог избавится от ощущения, что писал материал человек, мягко говоря, из категории «водитель-теоретик».

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: