Новости
19 ноя 2017


12 комментария

  1. ” Нашумевшие рисунки дальнобойного тягача «Урал NEXT», которые совсем недавно взбудоражили автомобильный интернет вовсе не фейк. И даже замысел художника одиночки, как оказалось, работа в этом направлении на заводе «Урал» действительно ведется. Возможно тягач будет с другим оперением, возможно изменятся детали, но главное — капотному седельнику в России быть! ” – Валера сделай подпись этих рендоров, дизайнер Сергей Баринов. И эти рисунки действительно ФЕЙК. На заводе о них узнали намного позже нашей встречи в Ёбурге. Кадылкин говорил о другом грузовике.

    “Новый грузовик уже сейчас сходит с конвейера” – увы нет. Завод в корпоративном отпуске…

    Завышенный оптимизм не гарантирует успеха…

  2. Аватар admin:

    Сергей, дословно, из выступления В.С. Кадылкина на пресс-конференции, — «Проект Прорыв, это выход АЗ «Урал» в другую продуктовую нишу, это автомобили с колесными формулами 6х4, 8х4 и возможно 6х2 с полной массой 26-48 тонн. Ведется мониторинг рынка, мы изучаем стратегических партнеров. И те фотографии, что сегодня появились в интернете — это не окончательное решение и не какой-то финишный прототип, а всего лишь один из этапов большого проекта».

  3. Речь шла о других фотографиях

    И это возрождение “дорожной” гаммы, которую АЗ “Урал” похерел в 2009 году.

    • Аватар admin:

      Я так не думаю.

    • Валер, ты будешь сильно огорчен со временем…
      А заведомо ложная информация не красит.

    • Аватар admin:

      Сергей, что ты имеешь в виду сейчас, выражайся точнее.

    • Валер, я выше точно все сказал. Могу повторить с уточнениями, разъяснениями, опираясь на речь В.С.: “Проект Прорыв, это выход АЗ «Урал» в другую продуктовую нишу (ДОРОЖНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ВОЗВРАТ В ТУ, ЧТО БЫЛА ПОТЕРЯНА С ЗАКРЫТИЕМ ПРОИЗВОДСТВА В 2009 ГОДУ), это автомобили с колесными формулами 6х4, 8х4 и возможно 6х2 (НЕПОНЯТНАЯ ФРАЗА, ВОЗМОЖНО ПЕРЕПУТАЛ С 4Х2) с полной массой 26-48 тонн (С КАБИНОЙ НАД ДВИГАТЕЛЕМ). Ведется мониторинг рынка, мы изучаем стратегических партнеров (ЗАВОД В ПОИСКЕ ДОНОРА (ищут в Китае), САМОМУ УЖЕ ЗАТРАТНО ВОЗРОДИТЬ СТАРОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МНОГОЕ ЗА 6 ЛЕТ УТЕРЯНО ИЗ ОСНАСТКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ, А ПОВТОРЯТЬ – ДЕНЕГ НАДО МНОГО). И те фотографии, что сегодня появились в интернете (ФОТО КИТАЙСКОГО ГРУЗОВИКА С ЛОГОТИПОМ “URAL”) — это не окончательное решение и не какой-то финишный прототип, а всего лишь один из этапов большого проекта”. (О КАПОТНОМ ВАРИАНТЕ И НЕТ РЕЧИ, А ТЕ РЕНДЕРЫ, ЧТО Я ОПУБЛИКОВАЛ ВЕЗДЕ, НЕ ИМЕЮТ К ЗАВОДУ “УРАЛ” НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, ОДНИМ СЛОВОМ ФЕЙК ОТ ДИЗАЙНЕРА БАРИНОВА СЕРГЕЯ)

    • Аватар admin:

      Я прошу прощения, Сергей, ты имеешь какое-то отношение к Группе ГАЗ?

    • Валер, не зря же я был на тест-драйве в формате 15+1 (+1 – это я) ;-)

    • Аватар admin:

      Впервые слышу про какой-то формат.
      Так и не получил ответа на свой вопрос.

  4. Уважаемый администратор! Напишите мне на e-mail: Захаров Сергей Анатольевич , копия письма e-mail: Сергей Захаров

    тет а тет есть разговор!

    С Уважением Захаров

  5. Сергей Орлов, “возможно 6х2 (НЕПОНЯТНАЯ ФРАЗА, ВОЗМОЖНО ПЕРЕПУТАЛ С 4Х2)”
    Касаемо формулы 6Х2, Вы видимо не в курсе что запад (да и не только) уже давно применяют такую формулу, это когда ведущий мост один, а за ним или перед ним устанавливается т.н. ленивец задача которого заключается в том чтобы снизить нагрузку по осям. Данный девайс бывает нескольких вариантов, подъёмный и не подъёмный. Ещё бывает вариант передачи мощности с ведущего моста посредством промежуточных фрикционных роликов с ведущего моста на ленивец, ролики находятся между по бокам рамы между скатов ведущего моста и ленивца, в нужный момент с помощью т.н. маятника прижимаются к ведущему и ведомому колёсам.
    В принципе вот и вся азбука.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: