Новости
22 фев 2019

В пятерку лидеров по количеству вошли KAMAZ, GAZ, Scania, Volvo и MAN. Несмотря на треть от общего объема рынка, по сравнению с 2017 годом, KAMAZ просел на на 2,6%. Зато остальные производители нарастили темпы и демонстрируют серьезный рыночный рост: +7,1% у GAZ, +17,1% у Scania, +5,9% у Volvo и +7,3% у MAN.

В конце рейтинга стоят DAF Mercedes-Benz — их продажи наоборот снизились на 24 и 14% соответственно.

В целом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ситуация на рынке вполне позитивная. Но как поведет себя рынок грузового транспорта в 2019 году и какие прогнозы дадут эксперты? Мы обратились за комментарием к Дмитрию Иевлеву, генеральному директору «Авто-ПЭК», автопарка транспортной компании «ПЭК»

Продолжится ли положительная динамика спроса на коммерческий транспорт или покупательская способность снизится?

— Объемы грузоперевозок увеличиваются с каждым годом, чему, в частности, способствуют рост рынка онлайн-коммерции и развитие торговых сетей. Для предоставления логистических услуг должного уровня перевозчикам необходимо обновлять и расширять свои автопарки. Поэтому и в 2019 году положительная динамика спроса на коммерческий транспорт может сохраниться.

Увеличивали ли вы свой автопарк?

— Обновление автопарка транспортной компании «ПЭК» («Первой экспедиционной компании») происходит согласно текущим потребностям. Вследствие роста объемов перевозок грузов в 2018-м мы пополнили наш парк крупнотоннажными грузовиками Renault и Iveco, средне- и малотоннажными грузовиками Iveco и ГАЗ.

Вырастет ли количество сделок по покупке коммерческого транспорта в лизинг и почему?

— Лизинг является одним из самых популярных способов приобретения коммерческих транспортных средств для бизнеса. По оценкам экспертов, в лизинг покупают до 40% коммерческой техники. Для грузоперевозчиков такая схема интересна в том числе благодаря существующим госпрограммам льготного лизинга на грузовой транспорт.

Смогут ли отечественные автомобили отыграть долю рынка у зарубежных аналогов?

— Качество российских грузовых автомобилей за несколько последних лет существенно улучшилось. Но зарубежная техника по-прежнему выигрывает у отечественной в вопросе баланса цены и качества ТС: низкая закупочная цена не заменит высокого качества автомобиля. Поэтому на данный момент рано давать прогнозы о том, смогут ли российские грузовики отыграть долю рынка у зарубежной техники.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2019 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: