Новости
16 окт 2018

Ралли «Дакар 2018» начнется 6 января в Лиме, откуда гонщики отправятся на первый этап со стартового подиума. Протяженность всей гонки составит почти 9 000 км, которые разделены на 14 этапов. Маршрут пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины и завершится в Кордове

Сбор участников Ралли «Африка Эко Рейс» пройдет 31 декабря в Монако. Первый этап стартует 2 января в городе Надор, расположенном в Восточной области Марокко; завершится вся гонка протяженностью 6 500 км в Дакаре после 12 этапов – 5 этапов в Марокко, 6 в Мавритании и 1 в Сенегале.

Два ралли-рейда, два континента, одна команда, сражающаяся за победу на самых сложных маршрутах в мире.

В этом году команда Team PETRONAS De Rooy IVECO выставит четыре автомобиля IVECO Powerstar для участия в двух разных гонках, которые пройдут в экстремальных условиях: Антон Ван Генугтен и Артур Ардавичус примут участие в ралли «Дакар 2018», в то время как лидер команды Жерар де Рой и Вуф Ван Гинкель выступят в марафоне «Африка Эко Рейс 2018».

РАЛЛИ «ДАКАР 2018»

Ралли «Дакар 2018», которое проходит уже в 40-й раз в истории и в 10-й раз в Южной Америке, не обещает быть легким: команды отправятся со старта в Лиме и сразу же столкнутся с суровыми перуанскими песками. Затем маршрут ралли «Дакар» переместится в горы боливийского Альтиплано, где гонщиков и технику ждет более быстрая трасса на высоте 2500 метров. В Аргентине ралли-рейд достигнет самой сложной части, которая начнется с этапа под названием «Супер Фиамбала».

500 DE ROOY GERARD (nld) TORRALLARDONA MOISES (esp) RODEWALD DAREK (pol) IVECO PETRONAS TEAM DE ROOY IVECO action during the Dakar 2017 Paraguay Bolivia Argentina , Etape 3 - Stage 3, San Miguel de Tucuman - San Salvador de jujuy ,  January 4 - Photo Frederic Le Floc'h / DPPI

Пилот из Казахстана Артур Ардавичус будет сражаться за победу вместе со вторым пилотом Сержем Брюинкенсом и механиком Мишелем Хёйсманом за рулем IVECO Powerstar под номером 508. Новичок команды Team PETRONAS De Rooy IVECO дебютировал в ралли «Шелковый путь 2017», завоевав 4-е место.

Голландский пилот Тон Ван Генугтен, второй пилот Питер Виллемсен и механик Бернард дер Киндерен также поборются за победу в ралли «Дакар» на IVECO Powerstar под номером 509.

РАЛЛИ «АФРИКА ЭКО РЕЙС 2018»

В Ралли «Африка Эко Рейс», которое проводится уже в 10-й раз, участвует рекордное количество команд. Более тысячи автомобилей, почти 200 участников выйдут на старт в Монако 31 декабря. Жерар де Рой, управляя IVECO Powerstar, проследует по стопам своего отца Яна, который выиграл первую в истории гонку. Сам Жерар считается фаворитом из заявленных 15 пилотов грузовиков.

В период с 31 декабря по 2 января будет дан официальный старт гонки и караван переедет из Монако до паромной переправы в Сете. В течение гонки участники пересекут территорию Марокко, Мавритании и Сенегала, прежде чем достичь легендарного озера Лак-Росе в Дакаре, где им предстоит пройти заключительный этап соревнований. Пилоты преодолеют 6 500 км, более половины из которых приходится на специальные участки по гоночным трассам в Марокко и пустыне Сахара в Мавритании. Во время этого приключения команды в трудных условиях смогут продемонстрировать свою выносливость и навыки навигации.

Лидер команды Жерар де Рой выступит на IVECO Powerstar под номером 400 вместе с опытным вторым пилотом Мои Торраллардоной и механиком Дареком Родевальдом.

Вуф Ван Гинкель вместе со вторым пилотом Эриком Кофманом и механиком Бертом ван Донкеларом примут участие в гонке на втором автомобиле IVECO Powerstar под номером 403.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: