6 комментария

  1. “Перестройка” гниющая на улице, под дождём – печальная картина.
    Восстановили и бросили. Как то не логично это.((

  2. Vasya:

    К автору.У вас случайно нет больше фото маза контейнеровоза с первого фото?Хочется поближе разсмотреть

    • Аватар admin:

      К сожалению это максимум, из того что есть:
      http://dalnoboi.org/wp-content/uploads/2015/12/DSC_0475.jpg

  3. А я раскажу где все. Маз который участвовал в кольцевых гонках на грузовиках, и занял вроде призовое место-порезан на металолом. Маз который трак триаловский, на металолом ну и дальше не вижу смысла продолжать,так как ответ очевиден

  4. Х-м… Просто не ожидал. Валера, сядь с калькулятором и прикинь по ценам на содержание музея и его экспонатов. А уж за восстановление любого грузовика, да еще и не просто под работу, а под экспонат и на долгие годы – это дорогого стоит. Даже энтузиасты не всегда быстро идут к своей заветной мечте, накапливая долгими годами на мечту все те же деньги… Для музея нужен спонсор. Завод с такой долей продаж на рынке, и не только МАЗ, а и даже КамАЗ, уж не говорю о Группе ГАЗ, позволить могут только на то, что ты видел. Увы. Где спонсор? Где любители грузовиков, готовые платить? Что то их нет.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: