Новости
25 сент 2018

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что Tesla Semi везли груз батарей для производства электромобилей из расположенного в горах Невады завода по производству литий–ионных аккумуляторов Gigafactory в главный сборочный цех Теслы в калифорнийском Фримонте. Об этом первыми узнали читатели Инстаграма Илона Маска, где он разместил фотографию с места старта.

Популярность грузовика, несомненно, связана в первую очередь с самим Маском — его имя говорит само за себя. Многие компании, среди которых PepsiCo, Anheuser-Busch, Sysco и UPS, уже сделали предзаказ на 500 тягачей Tesla Semi. А всего количество предзаказов перевалило за 1200. Напомним, что цена машины, в зависимости от пробега на одном заряде, составляет от 180 000 до 250 000 долларов, что существенно выше стоимости классических тягачей.

В январе жители городка Саннивейл в Калифорнии могли увидеть тест-драйв Tesla Semi на своих улицах, а Brandon Camargo даже успел снять небольшой ролик.

Серийное производство должно начаться в 2019 году — и судя по всему, в следующем году мир действительно увидит первый серийный тягач Tesla Semi. Также к 2019 году о серийном выпуске электрогрузовиков заявили в Renault и Thor Trucks.

Более подробно познакомиться с характеристиками можно в материале с презентации Semi.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: