Новости
15 дек 2017

Презентация прошла в Калифорнии, в городе Хортон. Илон Маск во вступительной речи отметил, что это станет важным шагом в освобождении от нефтяной зависимости и создании экологически чистой альтернативы дизельным грузовикам. Экстерьер получился футуристичным: обтекаемая форма, минимум просветов — не зря Илон сравнил новое авто с пулей — какое-то сходство определенно есть.

Tesla

Tesla

Tesla

Если вы пропустили презентацию, у вас есть возможность пересмотреть ее в записи. Здесь лишь некоторые моменты:

Характеристики Semi Track впечатляют: дальность хода на одной полной зарядке составляет 804,5 километра при загрузке 36 тонн. Учитывая среднюю продолжительность маршрута перевозчиков около 350 километров, можно предположить, что запаса хода хватит в обе стороны без дополнительных подзарядок. Впрочем, если этого мало, быстрая зарядка в течение 30 минут способна добавить грузовику еще 650 км хода. Порожний автомобиль без груза способен разогнаться до 96 км/ч за 5 секунд — разве не поразительный результат? С полной 36-тонной загрузкой это время увеличивается до 20 секунд, но и это весьма достойно. Колесная формула 4х6, на каждое из ведущих колес задних осей выделен отдельный электродвигатель. В этом ролике показан принцип работы:

Отдельно стоит отметить интерьер кабины: в ней только одно место водителя и оно расположено ровно посередине — довольно непривычное и спорное решение. По обе стороны от руля на приборной панели находятся два огромных экрана для управления и навигации. На них выдается вся текущая информация о состоянии авто, заряде батареи, маршруте и другие полезные данные. Грузовик оборудован полуавтономной системой, которая представляет собой совершенный, интеллектуальный круиз-контроль. Система может держать полосу, перестраиваться и даже съезжать на другие автострады — и все без участия человека! Надо ли говорить о системах экстренного торможения, предупреждения столкновения и других уже распространенных удобствах.

Tesla кабина

Tesla кабина

Предполагается, что серийное производство грузовиков Tesla Motors планирует начать в 2019 году. Даже если эта презентация была направлена больше на привлечение инвесторов, вклад в развитие экологически чистого автотранспорта будущего сложно не оценить. В конце концов, легковые электрокары Tesla — уже вполне осязаемая реальность даже в России.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: