2016 год для компании стал успешным: Scania четвёртый год подряд удерживает лидирующую позицию среди европейских производителей грузовой техники полной массой свыше 16 тонн, реализовав 2255 автомобилей. По данным аналитического центра АВТОСТАТ, в 2016 году в России было продано 53,3 тысячи новых грузовых автомобилей, из которых 36,5 тысяч – грузовые автомобили свыше 16 тонн.

В этом сегменте Scania входит в тройку лидеров, после отечественных производителей, с долей рынка 6,9%. На автобусном рынке по-прежнему лидируют отечественные бренды, с долей рынка 94,6%. Доля европейских марок составляет 3,2%, из которых доля Scania – 16,1% от всего западного рынка или 27% с учетом совместного продукта с Группой ГАЗ – автобусов ЛиАЗ «Вояж» и ЛиАЗ «Круиз» на шасси Scania.

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль отметил: «Scania всегда отличалась постоянным совершенствованием своей традиционно качественной продукции. Внедрение новых разработок, цель которых, с одной стороны, забота о бизнесе наших партнеров, а с другой – защита окружающей среды, всегда было неотъемлемой частью нашего развития. Мы развиваем концепцию социальной и экологической ответственности путем разработок новых продуктов и сервисных решений».

itogovaya-press-konferenciya-scania-za-2016-god_003

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль

Об успехах компании в продаже техники рассказал Леонид Ткачик, одним из самых успешных направлений для Scania в 2016 году он назвал сегмент техники для горнодобывающих предприятий. По итогам года было отгружено 204 грузовых автомобиля 25 компаниям по всей территории России, это обеспечило компании Scania долю рынка в 45% в этом сегменте. Техника работает непосредственно в карьерах и разрезах, а также на горно-металлургических предприятиях и задействована в перевозке вскрышных пород, шлака, щебня, угля, песка, глины, руды, других материалов и минералов.

Техника для лесопромышленных комплексов также является важным направлением для компании «Скания-Русь». Так, в 2016 году клиентам компании была поставлена 181 единица техники, что обеспечило долю рынка 32% в этом сегменте. По-прежнему Scania сильна в сегменте самосвальной техники, за 2016 год было отгружено 330 самосвалов.

В 2017 году, объявленном годом экологии в России, и Scania делает особый акцент на технике, работающей на альтернативном виде топлива (природном газе). В 2016 году успешно реализовано 13 шасси, работающих на компримированном газе, все автомобили получили полную сервисную поддержку.

Благодаря развитию комплексного подхода с применением инноваций Scania зарекомендовала себя как надежный партнер, который может решить транспортную задачу клиента. Scania продолжает активную работу над разработкой актуальных для клиентов специализированных пакетных продуктов. В числе подобных предложений – «Scania Драйв» – сервисное решение, позволяющее клиентам заметно повысить эффективность бизнеса. В комплекс услуг данного решения входят: сервисный контракт, страхование, продленная до четырёх лет гарантия на силовую линию, пакет «Контроль» системы мониторинга автопарка Scania (FMS – Fleet Management System) и сертификат на обучение двух водителей в школе водительского мастерства Scania. По итогам 2016 года 30% от общего объема продаж техники реализовано с применением предложения «Scania Драйв».

itogovaya-press-konferenciya-scania-za-2016-god_002

Директор департамента рынка сервисных услуг ООО «Скания-Русь» Денис Титов

Директор департамента рынка сервисных услуг ООО «Скания-Русь» Денис Титов отмечает: «Единственно правильная стратегия развития сервисного обслуживания – это оказание комплексного предложения. При обращении клиента в сервис Scania он должен получить три комплексных предложения. Во-первых, это возможность обслуживания и ремонта как самой машины, так и всего что на ней установлено или к ней «прицеплено»; во-вторых, возможность заключения сервисного контракта и получения до 20% выгоды на стоимость ремонта и обслуживания техники вкупе с надежностью оригинальных запчастей Scania и ответственностью официального дилера. В-третьих, гибкие условия финансирования техники – в этой сфере у нас действует программа «Scania Драйв».

По итогам 2016 года 55% всей техники Scania было передано клиентам по договорам лизинга. Эти данные подтверждают актуальность предлагаемых услуг ООО «Скания Лизинг» – одного из лидеров рынка финансирования грузовой техники в России. Каждая вторая сделка одобрена в течение 24-х часов. Помимо этого, отмечаются высочайшие показатели по страхованию профинансированного парка за всю историю компании: 88% техники, отгруженной по лизинговым договорам ООО «Скания Лизинг», застрахованы ООО «Скания Страхование».

itogovaya-press-konferenciya-scania-za-2016-god_005

Scania продолжает инвестировать в развитие дилерской сети, в течение последующих трёх лет планируется инвестировать около двух миллиардов рублей в строительство и совершенствование сервисных центров. Результаты инвестиций видны уже сейчас: в сентябре 2016 года на западе Москвы в Голицыно открылась новая сервисная станция ООО «Скания Сервис» общей площадью 6 229 м2. В скором времени будет закончено строительство сервисной станции в Ногинске, её открытие планируется летом этого года.

В 2017 году Scania готовит к запуску на российский рынок уникальную программу периодического обслуживания Scania Maintenance. В рамках этой программы Scania предлагает клиентам принципиально новую схему организации технического обслуживания, при котором состав и дата очередного ТО будут определяться в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства. Это позволяет клиентам оптимизировать затраты на эксплуатацию техники за счет четко необходимого количества визитов на сервисную станцию.

Что касается грузовиков Scania нового поколения, модели R и S, представленных в августе 2016 года, то их на нашем рынке можно ожидать к концу 2017, или началу 2018 года. Российская премьера новых моделей должна состояться на выставке КОМТРАНС/2017.

Материал подготовил Евгений Баранов

itogovaya-press-konferenciya-scania-za-2016-god_004



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: