Новости
19 ноя 2017

С 15 ноября в России введен платный проезд для грузовиков. Тема настолько обсуждаема, что мы не могли остаться в стороне и взяли интервью у перевозчиков.

Беседа проходила проходила по скайпу, на наши вопросы отвечали Алымов Виктор, директор ТК «Отвозим» из Астрахани и Александр Царегородцев владелец транспортной компании АТН-ТРАНС из Болгарии, его компания осуществляет регулярные рейсы в Россию из стран Балканского региона. Диалоги получились на редкость интересными, я предлагаю вам их послушать.



9 комментария

  1. Доброе время суток! Хочу уточнить для себя. Все пишут на сайтах, что надо платить дорожный сбор с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. 12 тонн – это грузоподъемность грузовика или вместе с грузом 12 тонн?

  2. Аватар admin:

    В ПТС смотрите графу: разрешенная максимальная масса.
    По ней и ориентируйтесь.

  3. Показали каких-то двух (если мягко сказать) типов с взглядом плута и мошенника, которые 15 минут рассуждали о том,что, как это хорошо, что появилась ещё одна странная “контора” которая будет “относительно честно” отнимать деньги у населения и они готовы “кормить” её, только вот беда, плохо ещё работают сборщики поборов. Но мне думается, что зря они надеются на то, государство в лице “платона” уберёт их конкурентов, а они останутся в рядах победителей и будут “на коне и в шоколаде”. Я не имею права призывать к чему либо или давать советы, потому, как я просто наёмный водитель, но я против, чтобы за мой счёт наживались какие-то “мутные конторы” маскирующие свою корысть красивыми лозунгами и благими намерениями, которыми как известно, вымощена дорога в ад. А уважаемый “админ”, думаю вряд ли был бы настроен столь благодушно, если бы данный побор касался его лично.

    • Аватар admin:

      Алексей, нашей задачей было показать как и в каких условиях работают перевозчики, с какими трудностями они столкнулись при введении системы Платон. Насколько она оправдана, это совсем другой разговор. Я подозреваю, что ваша внешность – само обаяние и отсюда будет мое предложение к вам лично, и ко всем, кто не боится на камеру выразить свои претензии или недовольства в адрес нового налога. А то нас уже стали обвинять в заказанности этого материала. Так что добро пожаловать на новый разговор. Предложения можно оставлять здесь в комментариях либо присылать на адрес: admin@dalnoboi.org

  4. Аватар admin:

    Уважаемые перевозчики, дальнобойщики и все заинтересованные участники процесса введения оплаты за проезд по федеральным трассам. После неоднократных обвинений в предвзятости и заказном характере нашего ролика посвященному перевозчикам сумевшим организовать работу в новых условиях. Мы не могли не обратиться к вам с предложением открыто озвучить свои мысли и предложения по данному поводу. Приглашаем вас на запись нового выпуска, где мы готовы выслушать и донести до широкого круга зрителей любые аргументированные мнения.

    Писать гневные комментарии, часто прикрывшись псевдонимом — легко. Также легко обвинять героев нашей записи во всех смертных грехах. Хотя они достойны уважения уже лишь за то, что открыто смогли озвучить свою позицию. Позицию перевозчиков, скованных обязательствами договоров, обязательствами перед своими сотрудниками, за которыми стоят семьи. Позицию бизнесменов, сумевших продолжить работу не смотря на обстоятельства, от которых они зависят не в меньшей степени.

    Сейчас, на волне протестных настроений дальнобойщиков, занимаются самопиаром все кому не лень. Начиная от профсоюзов, что уже смешно (предлагаю на память озвучить хотя бы пару фактов, где они «нагнули» ситуацию в сторону собственного электората), и заканчивая коммунистами. Забывая при этом истинные цели и не понимая всей глубины вопроса. По факту, многие перевозчики вынуждены сводить концы с концами. И началось это не вдруг, и даже не с введением платы за проезд.

    Для желающих принять участие в программе, мы готовы предоставить открытую трибуну. От вас нужно только желание, нормальный интернет и установленная программа Скайп. Если сомневаетесь в собственных ораторских способностях — не беда! Нами подготовлен ряд вопросов, ответы на которые, и я в этом не сомневаюсь, есть у любого дальнобойщика. Свои заявки и предложения можно оставлять здесь в комментариях, либо присылать на адрес: admin@dalnoboi.org

    Отдельная благодарность за перепост данного сообщения.

  5. За что эта плата? Отменит ли это дорожный налог?

  6. Аватар admin:

    1. Плата берется за проезд по федеральным трассам
    2. Налог не отменят
    3. Акцизы не уберут
    p.s. редакция dalnoboi.org к этим решениям и налогам не имеет ни какого отношения

  7. Получается, что отменяется Статья 27 Конституции Российской Федерации.

    • Аватар admin:

      Не подумайте, что мы тут в редакции на ура принимаем каждый новый налог, но нет в этой статье про коммерческий транспорт ни слова.

      “Статья 27
      1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
      2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.”

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: