Новости
19 окт 2017

Сейчас Scania выпускает лишь бескапотные кабины, но еще совсем недавно в линейке у шведов были и капотные грузовики. Предлагаем совершить небольшой экскурс в историю Scania.

Выпуск капотных моделей, получивших заводской индекс L 140 и LS 140, начался в феврале 1972 года. Производство началось всего два с половиной года спустя после появления их бескапотных предшественников. Новая кабина была разработана на базе кабины бескапотной модели автомобиля и предлагала высокий уровень внутреннего комфорта, а также много места для водителя, что до этого момента было необычно для капотных грузовиков.

Scania_LS140_03

До 70-х годов прошлого века Scania устанавливала свои мощные двигатели V8 только на бескапотные грузовики. Однако на рынке существовал спрос на более мощные капотные модели грузовиков. Причем этот спрос был достаточно большим среди транспортных компаний, работающих в лесозаготовительной отрасли.

Новый 14-литровый двигатель V8 оказался действительно успешным и отличался впечатляющей для того времени мощностью 350 л. с. Первоначально двигатель устанавливался только на модели с бескапотными кабинами. Однако на рынке существовал большой спрос на капотные грузовики. В то время, когда большинство конкурентов прекратило выпускать капотные модели, но Scania решила создать такой грузовик на основе нового двигателя V8.

Scania_LS140_01

В капотных грузовиках в основном были заинтересованы транспортные компании лесозаготовительного сектора: считалось, что двигатель, расположенный перед водителем, безопаснее при движении по узким, обледенелым дорогам. Однако грузовики новых моделей L также нашли широкое применение в строительстве, перевозках тяжелых грузов и при буксировке.

Капотные автомобили всегда пользовались большим уважением у водителей во всех странах и континентах. Всего в период с 1972 по 1976 год в общей сложности было выпущено 1653 грузовых автомобилей серии L 140.

Scania_LS140_02



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: