Новости
16 дек 2017


19 комментария

  1. да бедные дети! я не удевлюсь если на уазах их внуки и правнуки покатаются….

  2. HAMyak:

    А что вы удивляетесь? В деревнях дорог толком нет, детей надо утром в школу со всего района собрать спозаранку. Дорожники во время снегопадов к утру в лучшем случае трассу почистят, а до отдаленных сёл и на УАЗике, бывает, надо дорогу пробивать. Альтернатива какая? Газель полноприводная по проходимости ни в какое сравнение не идет с “таблеткой”. Да и зарплата у водителей школьного транспорта такая, что работают там зачастую люди, кому больше деваться некуда – те, кто всю жизнь в колхозах работал и люди предпенсионного возраста. Спринтер или Фиат Дукато в таких руках и в таких условиях эксплуатации долго не проживут. А насчет бедных детей… Вот простой случай из жизни. Ночью зимой звонок в “скорую” – в деревне человеку плохо, требуются медики. На улице метель метет. Как думаете – лучше на комфортном Фиате Дукато за больным ехать (да – он быстро и плавно по трассе идет), или на дубовой и плохой “таблетке”, которая менее комфортная, но шанс добраться к больному у медиков гораздо выше? Так и тут.
    Я понимаю, что можете возразить – мол, чтож ты про деревни-то все пишешь, ведь и по асфальту школьников возят. Возят, да. Только и районов с глухими деревнями и дорогами, которые толком не обслуживаются – тьма тьмущая по России.

    • Очень удобная позиция: зачем строить дороги, когда есть военная техника, которая пройдет везде.

    • HAMyak:

      Хм. Ну собственно разговор о машине, а не о проблеме с дорогами. Дороги для той же Газели вполне проходимы летом. Но вот зимой, когда нечищено… Друг у меня работал на УАЗике в “скорой” в деревне, и по его словам – “ну и что, что неказистый. Зато зимой тепло и проеду я везде и всегда.” Иномарки типа Транзитов и Спринтеров только в городах годятся – в районах их даже обслужить не смогут на выделенные областью деньги, не говоря уж о ценах на запчасти.

  3. Вот именно, о машине, о рабочей зоне водителя, на минуточку гражданского человека. И тут далеко ходить не надо, предлагаю сравнить салон УАЗика хотя бы с салоном ГАЗели или Соболя 4х4. Есть еще Форд Транзит 4х4, Фиат в конце концов. Вы спросите своего друга, какую машину он выберет для работы или для себя любимого.

  4. HAMyak:

    Хорошо, лучше будет так – купить в районы Фордов новых, посадить на них деревенских мужиков, которые в жизни кроме УАЗиков ничего не видели и гонять по дорогам, где от подвески не останется ничего через год? А через 2 года, когда Форд “закончится” – загнать его к официалам, где ремонт встанет в половину районнного бюджета? Я ж говорю – для деревень пока УАЗ необходим – там весенняя распутица это не просто мокрый асфальт и чуток каши снежной, как в городах. И зимой никто на этом Форде просто никто никуда не поедет, т.к. если водитель при таране снежных заносов или при езде по грязи что-то поцарапает/оторвет – он не расплатится со своей месячной зарплатой 7-8 тысяч. Это равноценно фразе “Новый тягач Вольво FH комфортнее УРАЛа”, сказанной тем, кто по зимникам возит грузы. Комфортнее, никто не спорит. И лучше, только он для нормальных дорог. Если его на зимник загнать и протащить там грейдером – от него рожки да ножки останутся.
    Я не защишаю УАЗ – да, машина дико устаревшая, некомфортная, со скромным салоном (хотя больше подходит слово “будка”), без подстаканников, кучи бардачков и электрофорточек. Только реалии жизни таковы, что в матушке-России есть еще куча мест, где он незаменим. Все эти пластмассовые Форды и Фиаты хороши на презентациях, где устроители моделируют “офф-роуд”, по которому при умении на Жигулях проехать можно. При реальной эксплуатации в полях слабоваты они.

  5. Открою небольшой секрет, для деревни в вашем представлении, будет самым удобным лошадь и телега.
    Для автозавода, выпускать 50 лет на конвейере одну и ту же модель без видимого изменения дизайна – это п…ц.

  6. HAMyak:

    В деревне я был, так что это не моем представлении она такая, а в большинстве регионов России. И зарплата в 8-10 тысяч – тоже настоящая. И такой деревне “космические корабли” ценой в 5 таких УАЗов – совершенно неуместны. А насчет дизайна… В таких машинах он не так остро важен. Был бы двигатель надежный, ходовая и коробка – а больше и не требуется. Ленд Ровер Дефендер, и тот же Гелендваген – тоже “древняя” классика, которую почему-то брали до последнего. Представьте Кэмэл Трофи, где у участников не Дефы и первые Дискавери, а Рэйндж Ровер Спорт. С трудом представляется, да? Зато дизайн красивый.

  7. Вы думаете о чём пишете, какое еще трофи, какой такой надёжный двигатель и ходовая? Это вы про что сейчас? Нужно удобную, я повторюсь удобную машину, а не тот полуфабрикат, что выпускают полвека.

  8. HAMyak:

    Нужно – не спорю. Только альтернативы пока нет. Ремонтной базы не наблюдается (кроме крупных городов) для иномарок. УАЗик этот можно починить “на коленке”, а ФИАТ с Фордом? Вот возьмем ситуацию – сельская больница. Да, Фиат есть – довольно свежий, но с уже убитой подвеской, хотя и ездит только в Пензу (90 км. от деревни моей). Газели тоже есть – 2 новые и штуки 3 старых, ведь после эксплуатации в городе списанные машины распределяют по районам (это касается и ГИБДДшных машин, кстати). Была новая полноприводная Газель – переделали со временем в обычную, потому что по проходимости хуже “таблетки”, а запчасти на сломавшийся передний мост стоят дорого. Обычные Газели – да, трудяги, но зимой в метель толку мало от комфорта водителя, больной ждать не будет, пока дорогу расчистят. Ответьте на вопрос – в такой ситуации для работы лучше комфортный Форд Транзит, который увязнет в снегу, или УАЗ? И да – обучение по эксплуатации иномарок с приходом новой машины никто не проходит, спросить что и как менять/ремонтировать – не у кого. Запчастей на них – тоже нет в селе. Повторюсь, я не говорю, что УАЗик хорошая машина – сам ездил на нем пару раз и после Газели кажется, что попал в ад. Но для работы такой он незаменим, ведь там важен не столько комфорт, сколько ремонтопригодность и доступность запчастей и порой жизнь человека зависит от того, доедет ли до него “скорая”.

  9. Наконец-то! Вы хоть признали, что салон УАЗа – это ад))

    Как сейчас модно писать, в стрне почти 15 лет стабильность. И что или кто в таком случае мешает УАЗу выпустить свой, не Форд, не Космический корабль, а свой автомобиль, который обеспечивал бы минимальную безопасность и комфорт водителю?

  10. HAMyak:

    Да я и не отрицал с самого начала. УАЗке все прощают за проходимость, только за счет этого он пока и выпускается. “Таблетка” по сути не нужна уже никому, кроме военных, сельских больниц, полиции, геологов и охотников с рыболовами. Разрабатывать и налаживать производство нового полноприводного микроавтобуса (взамен старого тесного рамного “проходимца”), обреченного только на госзакупки – нерентабельно у завода выйдет, да и зачем, если “и так берут”. А для “гражданских” Патриота выпустили…хотя нет – PATRIOT’а – вот так правильнее)))

  11. seregafoton:

    Для автозавода, выпускать 50 лет на конвейере одну и ту же модель без видимого изменения дизайна — это п…ц.
    —————————————————————————-
    Фольц “жук” – например.
    В той-же “буханке” больше изменений за последнее время , чем в “жуке” за 65 лет.
    Да и что в “буханке” можно поменять не в ущерб её “достоинствам”? Другой кузов на эту-же раму вкарячить? Салон пластиком обделать? Стеклоподъёмники электрические? Что ещё?
    А станет-ли она от этого лучше? (по сравнению со старой)? Дороже – да! (тут даже нечего спорить), Ремонтопригодность снизится – тоже да! И вопрос – ну и нафига?
    Пока есть у нас деревни, в которые ходит РЕЙСОВЫЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАКТОР С САНЯМИ (вместо автобуса) – “буханка” будет востребована.
    __________________________________
    Насчёт трактора, я не загнул. Пару лет назад, пришлось ехать в одну отдалённую деревеньку (на похороны). Машину оставил на трассе.., а дальше 10 км, именно на этом тракторе (который туда ходит каждый день), потому-что дороги нет. И это не Чукотка.., это в самом центре России.

  12. Конструкторы УАЗа представления не имели об эргономике и каркасе безопасности. Почему бы уже, спустя 50 лет, не подумать о водителе, который при легком столкновении превращается в инвалида.

    p.s. долгая жизнь Жука обусловлена войной и переездом производства в страны третьего мира. К завершению немецкой карьеры от прежнего Жука остались только формы.

    p.p.s. зима и бездорожье – это две святые коровы, которыми оправдывается любое распиздяйство в нашей стране.

  13. HAMyak:

    Кстати, если что – зима и бездорожье помогли русскому народу победить Наполеона и Гитлера)))
    Скажу одно, Валерий – в деревнях о этих машинах мнение, отличное от вашего.

    • KOTYRA1967:

      И не только в деревнях. У нас на месторождении газа и нефти “Буханок” и “Фермеров” полно. Берут подрядчики, потому что дешовые и неприхотливые. Починить на коленке можно, да и расколотишь – не жалко.

  14. Конечно УАЗик это древний,не удобный,холодный агрегат…на классной иномарочке чувствуешь себя в 100 раз комфортные и безопаснее,но когда откажешься на “буханке”,” козле”или “головастике” в какой нибудь непролазной ж..пе,где другие внедорожники “нервно курят”,тогда и понимаешь всю прелесть УАЗа….и соответственно ответ,почему он так уверенно держится на плаву столько лет….
    Да..и кстати новый Патриот очень даже не плох.

  15. Наткнулся на один ролик… и сразу вспомнил про эту старую тему..
    Много копий мы тут год назад поломали., в спорах на тему – нужен, не нужен? Современный . не современный? Опасный, безопасный? и.т.д… Оказывается, это всё мелочи! И спорить, нужно совсем не о том! Сейчас у “буханки” другая беда. КАЧЕСТВО!
    Мне кажется.., что после просмотра такого ролика про свою продукцию…, нормальный , честный директор любого завода – должен закрыться у себя в кабинете.., и тихо застрелиться….
    Вобщем – смотрите сами. У меня просто нет слов.
    http://www.youtube.com/watch?v=J6svzFhN4ng

    • Аватар admin:

      Спасибо за ссылку. Нет слов… Тихо ругаюсь матом.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: