Новости
19 ноя 2017


5 комментария

  1. да уж… куда нам с нашими икарусами минск-туапсе… как вспомню так вздрогну…

  2. Бродяга76:

    “Воровство” горючки?… Хм… Излюбленный термин жуликоватых хозяев и досужих ротозеев-зевак. Вообще-то воровством считается тайное присвоение чужого имущества, а в данной ситуации, за каждый литр, залитый в бак, водитель расписывается и обязан отчитаться за его расходование, и если не обоснует расход, начальство просто вычтет из зарплаты, так, что, где тут воровство? А раз уж затронули эту тему, то не плохо бы рассказать и о том, какие условия труда у персонала, что и в каком объёме оплачивается,какие средние зарплаты,какова текучесть кадров, а то много видел примеров того, что официально рассказывают какая замечательная и динамично развивающаяся компания, а с “изнанки” поглядишь, то постоянно и массово требуются “работяги”.

  3. Небольшая деталь: водитель из компании, не без гордости хвалился мне стильными часами Scania, которые вручали всем на последнем корпоративе для персонала. И потом, если я скажу что текучки нет, ты же мне все равно не поверишь. А зарплата – это вещь в себе. Ну вот не принято в приличном обществе распространяться на эту тему. Если люди держатся за место, значит все устраивает.

  4. Бродяга76:

    Вполне понятно,что распространятся сколько зарабатывает гражданин Н,а сколько М, никто не будет(хотя глядя,как живут некоторые наши сограждане,”компетентным органам” не лишне было полюбопытствовать “откуда дровишки”, но это, как говорится совсем другая история), но можно было сказать, что у водителей, к примеру, зарплата от…, плюс бонусы за то, и то-то, минус штрафы за…. и т.д. и т.п. Как человек с большим (относительно конечно) жизненным опытом прекрасно знаю, что в любой “шарашке” есть те кому достаются “кости с ливером” и есть “передовики”, кому все “сливки” которые достигаются, конечно разными способами, но обязательно нужно уметь выгодно преподать начальству свою “удаль и молодечество”, да и держатся за место может заставить просто банальная причина, что нет поблизости другой мало-мальски хорошо оплаченной работы. В общем интересно не только описание “парадного фасада”, но и то, как и кем он создаётся. Достоверно не известно,кто сказал(хотя приписывают Сталину) кадры решают всё, и как хороший руководитель, этот Хуго Осул,мог бы и рассказать про тех кто создаёт все эти блага и чем он стимулирует хорошую работу, а не только вспоминать, как он боролся якобы с “воровством”.

    • Anonymous:

      Сам с Риги , работают коллеги Эстонцы по ТАХО, а зарплаты менее чем за 1300Евро в Дальнобой не ходят,ну и на автобус не садятся тоже 1500евро среднее.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: