Новости
18 июл 2018

Один из первых грузовиков Scania, поставленных в Австралию в 1976 году, вновь обрел былую славу после процедуры восстановления, выполненной специалистами Scania и местными реставраторами.

В 1980-х годах первый владелец грузовика Билл Ларсон использовал капотную модель Scania L111 в своем лесозаготовительном хозяйстве. Австралийца настолько поразили прекрасные характеристики управления и ходовые качества транспорта, что он решил не останавливаться на одном автомобиле и приобрести несколько грузовиков.

«Мне понравился европейский стиль, в котором выполнен грузовик. Именно сначала и привлекло мое внимание. Кроме того, автомобиль был оснащен механизмом блокировки дифференциала, а это было крайне важно для езды по илистой почве», — рассказал Ларсон.

Идеальное решение для лесозаготовительной промышленности

В европейской лесозаготовительной отрасли Scania пользуется признанным авторитетом уже многие десятилетия. В Северной Европе автомобили Scania часто являются приоритетным выбором для работы на заснеженных лесовозных маршрутах, где от грузовика требуется превосходное сцепление с дорогой, надежность и прочность.

«Грузовые автомобили Scania обладали более высокими эксплуатационными характеристиками, чем американские грузовики, в кабине было гораздо тише. Они очень маневренные, а благодаря великолепным качествам ведущего моста вождение в буше не вызывало проблем. Коробка передач отлично подходила для этой задачи, а тормоза были выше всяких похвал. Рессоры грузовика также были достаточно прочными для того, чтобы перевозить тяжелые грузы», — вспоминает Ларсон.

Рассел Лори

Масштабные работы по реставрации внешнего вида

Ранее грузовик уже восстанавливался, и тогда был полностью отремонтирован его двигатель. Салон сохранился в хорошем состоянии, однако, в течение некоторого времени автомобиль находился на улице. По этой причине его внешний облик серьезно пострадал и требовал масштабных кузовных реставрационных работ.

Местный реставратор грузовых автомобилей Аллен Мунси рассказывает: «Мы сняли с кузова краску и удалили все панели, оставив только надстройку. Нам пришлось изготовить обшивку для крыши, пола и задней части кабины. Салон, в целом, был в хорошем состоянии, а панели для крыши раньше уже меняли».

Классическую модель Scania L111 удалось восстановить в значительной степени благодаря уходу и самоотверженной работе менеджера отдела повторно используемых частей Scania, Расселу Лори. Грузовик был вновь окрашен в свой оригинальный цвет Hamersley Brown, а графические элементы были нанесены вручную.

Scania планирует представить отреставрированный грузовик на шоу-презентациях и во время общественных праздников в течение года.



1 комментарий

  1. Отличное состояние, хорошо реставраторы потрудились.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: