Новости
23 июн 2018

Вам будет интересно:



4 комментария

  1. Бродяга76:

    … В данном случае нам разрешено возить не более 8 тонн в машине и 10 тонн в прицепе. Поэтому машины вынуждены ходить полузагруженными… Ха, меня терзают смутные подозрения, что ребята хотят, как говорится «обуть женский половой орган в русскую национальную обувь». Не для такого тоннажа эти машины за такие «бабки» приобретали. Сейчас ни один «совочник» меньше 25 тонн не возит( только древние КАМАЗЫ одиночки),а у нас возят и по 50 и по 60 тонн, а некоторые и больше. Кстати Валера,если прочтёшь, вот тебе и тема для статьи,как вернёшься. Освети вопрос, а как за «бугром» насчёт весового контроля(какие нормы,какие санкции,кто отвечает за перегруз,как происходит загрузка и т.д. и т.п.,как работают те-же «совки», не по 15 же тонн они возят на таких машинах). Удачи тебе в рейсе, надеюсь, что ответишь.

    • Anonymous:

      За бугром совки работают и двухосные. На трёхосном шасси максимальный совок — 14 кубов, в основном 12 с низкими бортами, а шасси все лёгкие и низкие: люди думают даже о расходе солярки погрузчика, который поднимает ковш на метр ниже. А теперь ждите лёкгие самосвалы из Большой Семёрки и в России. Всё, праздкик с перегрузом кончился! В городах будет больше самосвальных шасси на «воздуке». Будут и двухосные самосвалы с 10-кубовыми совками. Вот такие дела.

  2. Кстати судьба этого самосвала закончилась тем, что его обратно возратили дилеру, так как развалился отходя чуть больше года…

    • admin:

      Спасибо за информацию, интересный конец истории.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

Логин

Войти с помощью: 

Регистрация | Забыли пароль?