4 комментария

  1. Нравится мне это поколение Спринтера. И дизайн мне кажется до сих пор очень даже ничего. Вот последний вариант какой-то злобный на вид получился. Предидущий мягче и добрее смотрится:) Хорошо,что наш Классик модернизировали и доработали под наши условия. Правда мотора в 109 сил явно не хватало полностью загруженным маршрутным такси. Мои друзья водители Автолайна не раз это говорили. А нынешняя версия с удлинённым свесом будет ещё вместительнее и тяжелее. Зря так сузили варианты комплектации. Нужен хотя бы ещё один мотор в 129 сил,который был в наличии у машины. То,что поставили ESP хорошо,у немцев и аргентинцев её не было. Насчёт России как страны третьего мира, да Мерседес этим грешит. Вспомните проект начала 90х на Голицынском заводе по производству автобусов О303. В Мангейме тогда начали выпуск О404,а прошлую модель отдали нам. Хотя в случае нашего Спринтера за 18 лет конвейерной жизни конструкция машины полностью отработана в деталях, в нашей стране их много,запчастей полно,машина несложная в ремонте,полностью изучена механиками и водителями. Свой плюс в этом есть. Ну и конечно цена. Новый Спринтер с завода за такие деньги раньше было не купить никогда.

  2. Бродяга76:

    Позволю себе не согласится с мнением автора,что раз у нас стали делать модель, которую уже выпускают 15 с лишним лет, а конкуренты выпускают новинки, то нас считают за людей второго сорта. На мой взгляд, просто здесь присутствует практический расчёт,ведь как показывает жизнь, новинка и большая прибыль(ударение на первом слоге) понятия не равнозначные.Наверно только идиоты покупают ком.транспорт для демонстрации собственных “понтов”,нормальные же люди приобретают,чтобы перевозить грузы из точки А в точку Б с минимальными затратами,т. е. получать прибыль, а данный Спринтер вполне соответствует этой задаче, груза перевезёт столько же,как и его более новые “собратья”, а стоит дешевле,как первоначально,так и в обслуге и ремонте. Поэтому и решили выпускать то,что будет стоить дешевле,а соответственно и покупаться будет лучше.

  3. Вот даже спорить не буду)

    Однако напомню свежую историю из Елабуги. Там тоже сначала стали собирать не первой свежести Дукато, но конкуренции он не выдержал. Новая модель вытеснила прежнюю.

  4. Бродяга76:

    Честно скажу, про эту историю даже не слышал (вообще все эти “недомерки” для меня на одно “лицо”),но, как говориться “дьявол всегда скрывается в мелочах”,а для примера напомню вчерашнюю статью про мочевину и мораль из неё,что любой знающий грузоперевозчик, имеющий опыт ремонта и обслуги из двух аналогичных машин(марка и год рождения) стандартов евро 3 и 5 выберет трёшку(имею ввиду гипотетическую возможность выбирать из новых,и не приводи пожалуйста аргумент, что дескать больше выбирают Вольво,Маны,Дафы и пр. евро5,а не МАЗы и КАМАЗы евро3, это совершенно другая песня).

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: