Новости
19 окт 2017


28 комментария

  1. Кстати, о ступеньке на откидную “скамейку”: у Скания есть возможность установки супеньки сбоку для поднятия на саму “скамейку”, если подскажите имэйл, могу сбросить фото)

  2. Юрий, спасибо за фото, наш емайл: rusdalnoboi@gmail.com
    От себя добавлю: автор статьи не упомянул, что это достаточно редкий экземпляр самосвалов Scania. Здесь стоило бы расставить акценты, ведь это КАРЬЕРНЫЙ самосвал и сравнивать его с обычной техникой некорректо. Он отличается повышенной грузоподъемностью (34 тонны), и такая деталь как ограничитель скорости установленный на 60 км/ч о многом говорит…

  3. Anonymous:

    Этот обзон написал, извините, не просто чайник, а пешеход, никогда на самосвалах не работавший. И уж тем более автор не понимает эксплуатационную разницу между роботом и классическим гидравлическим автоматом.

    В обзоре напрочь отсутствует информация о компановке шасси (ни слова, что у Скании до сих пор обслуживаемые шкворни передних рессор, балансиры, колёсные редукторы), несущей способности мостов, подвеске, размере кузова, и т.д. и т.п.

    Сам по себе этот явно “зависший” с 2012 года на складе в Голицино четырёхосник неплох, но в карьере ему делать нечего. С роботом ему показано большое плечо по асфальту, но из-за “скоу-энда” без борта ему и на трассе не место. Вот он и не продаётся ни за какие деньги уже больше года. Этот самосвал скорее всего делали на заказ для очень специфичной работы, а если нет, то инженерам Скания Россия – неуд, хотя там трудятся большие профессионалы. Всем привет!

    • Anonymous:

      Присоединяюсь к вашему мнению. Но автор действительно журналист, а не профессионал – со своей колокольни сделал обзор, какую-то инфу можно подчерпнуть. Что касается робота – в карьере ему смерть, сцепление будет упарываться на раз-два, в карьер только механика или гидротрансформатор.

  4. Журналист, по определению, не может работать на самосвале, его задача поднять тему, а профессионал и так все разложит по полочкам.

  5. Anonymous:

    еще один демагог выискался.

    • Anonymous:

      А ты поспорь если знаешь самосвалы. А так предъявы тухлые кидать я ещё в дедстве отлюбил: “демагог”, “не демагог”…

  6. Anonymous:

    Какой расход под нагрузкой? Сколько кубов в совок входит?

  7. Из-за анонимности комментаторов, потерял всю суть вышесказанного. Сколько человек принимает в беседе, кто демагог, кто нет? Неужели трудно хоть как-то обозначиться.

  8. Anonymous:

    Тухлые предъявы это вы кидаете.А этот самосвал значит в такой комплектации заказали и не надо все мерять по совкам у каждой машины есть плюсы и минусы.

  9. Бродяга76:

    Добавлю-ка пожалуй и я, свои “пять копеек” в обсуждения статьи.Коснусь подъёмника кабины.Понятно,что автор статьи человек далёкий от работы на грузовиках,поэтому и изобразил “бурный” восторг по поводу размещения подъёмника в данном месте,но лично я, дал бы по башке спецключом с удлинителем тому идиоту который придумал его засунуть в это место.Лучше всего эта проблема решена на тех машинах, где подъёмник расположен сзади кабины на уровне пояса и для подъёма кабины нужна лишь монтировка или любой металлический стержень.Для примера,наш МАЗ.

    • Расскажи пожалуйста, чем плох подъемник? Впервые слышу претензии по этому поводу.

    • Бродяга76:

      Валер,плох не сам подъёмник,а место его расположения.Во-первых,в наших условиях спецключ почему-то теряется после второго-третьего водителя и последующим приходится изготавливать его аналоги, это конечно мелочь, не имеющая к конструкторам отношения ,но как говорится, осадок остался.Во-вторых ,вспомни МАЗа и ту же Ивеко,как происходил процесс поднимания-опускания.Вставил монтировку в подъёмник(где-то на уровне пояса или чуть ниже, взависимости от роста) и чуть наклонившись вверх-вниз её,слегка помогая собственным весом,причём не обтирая собой грязь с кабины.Здесь же подъёмник расположен на уровне колена(во всяком случае на “магистральниках”)и приходится “топтаться” влево-вправо или согнувшись изрядно вверх-вниз,причём если давить вниз собственным весом,то будешь стоять со стороны колеса постоянно зацепляясь за,что-нибудь,а если встать с другой стороны,то прилагать усилия приходится вверх.Если есть желание, проверь сам на практике.А в третьих, попробуй-ка к нему подобратся в случае нужды(случаи нужды описывать не буду,наверно сам знаешь) .Вот примерно так.Кстати, пользуясь случаем,хочу спросить,а что опять за нововведения с комментариями? Старая форма на мой взгляд была удобней.

  10. Anonymous:

    Допотопная конструкция в принципе: мотор с раздельными головками на цилиндр, регулярная регулировка клапанов, обслуживаемое шасси и трансмиссия, включая колёсные редуктора. Не знаю, очень сервисная машина, по-моему, в смысле бабла много сосёт и заезжать на сервис нужно часто. А для водителя, да – комфортная. Правда водителей уже не осталось

  11. Знаю этот пепелац:

    Мосты слабоваты: по 15 тонн задние, но это пол-беды. Беда в том, что все поперечные нагрузки приходятся на рессоры и иеняешь ты их регулярно по этой причине. Нет никакой тяги, компенсирующей поперечные и боковые нагрузки: слобовато шасси, наверное поэтому такая толстая рама. И, да, согласен, что масляные фильтры в бортовых редукторах – это прошлый век. Моторчик-то тоже архаичный, частая смена масла и фильтров и клапана регулировать почти каждое ТО.

  12. Нормальный подъемник..вообще подъем кабины на магистральниках происходит на СТО, слесаря, вроде, не жалуются. Трение, видимо, происходит в случае с дублированием ключа ( не тот угол), Поэтому не оправданы нарекания я считаю

    • Бродяга76:

      Уважаемый,судя по всему вы сами никогда не работали на дальнобое,поэтому и написали такой смешной комментарий.Наверно вы вряд-ли поймёте,но для вас дополню,самая большая проблема, это когда возникает нужда добраться до него,(а нужда по закону подлости,обычно возникает в темное время, в плохую погоду, на подъёме) поэтому советую вам для расширения кругозора на данную тему,посетить стоянку дальнобойщиков и лично попробывать поднять-опустить кабину,долить жидкости и пр.,а потом сравнить удобство всех этих операций (на машинах у которых подъёмник расположен в данном месте и где расположен сзади кабины, в открытом доступе).А вообще, моё личное мнение,лучше всего, проблема с подъёмником, решена на американских капотниках.

    • Anonymous:

      Юрий, вы всего скорее у дилера Скании трудитесь, а каждый кулик свое болото хвалит, отсюда и ваши комментарии защитные.

  13. Anonymous:

    Бродяга, можно вопрос,
    Ты сам лично катал на таком точно самосвале?

    • Бродяга76:

      Конечно нет(не лежит у меня душа к совкам,последний раз работал на совке лет 5 назад и то недолго и ушел опять на дальнобой),поэтому предвижу ответ,что дескать не хрен гундеть, если не работал.На это могу сразу ответить,что вдоволь “похлебал шилом патоки” на тягачах у которых подъёмник расположен в данном месте и всё,что написал выше, основано на личном опыте.

    • Anonymous:

      Да не спорю, что на личном. У каждого свой опыт – ясно как день.
      Как и то, что стоит поработать на карьерной Скамейке, чтобы давать советы про нее же.

  14. Дети, выйдите из песочницы!:

    Я не пойму, статья про подъёмник была что-ли? Савок-то изначально неправильный: шасси и кузов сделаны под карьер (колёса, вон, 24-е камерные), а коробка – под трассу. Что тут ещё обсуждать? Х-ями тут мерются из-за подъёмника. Детский сад просто. Валера, за статью спасибо, но журналист этот даже не знает “где у паравоза х.й”

  15. А почему автор статьи не комментирует свой обзор? Валерий отправьте ссылку автору, пускай разъяснит.
    То он сам называет самосвал карьерным (каковым он и является), то чуть ли не сравнивает с магистральной техникой.
    Машина это компромисс между многими и многими параметрами – карьерная машина будет легко преодолевать бездорожье и много возить, но вероятно нужно чем-то пожертвовать – например некоторые органы будут высоковато.
    На такой машиной нужно деньги зарабатывать 24 часа в сутки, она должна быть «в рынке», а стоить при этом как подводная лодка смысла нет – некоторыми менее нужными опциями приходится жертвовать, это я про стеклоподъемники – в карьере окна открывать не нужно – для этого есть кондиционер.
    Основная тема не раскрыта в принципе! На машине установлена КПП с 12 передач (а не 9), про ретардер автор вообще не сказал ни слова, Hyva не делает кузова – только гидравлику, а такие машины не ездят с прицепом…

  16. Признаться, не ожидал столь бурной реакции на статью. Сегодня же отправлю автору ссылки, его комментарии мне так же интересны.

  17. Anonymous:

    Самосвальную надстройку,вместимостью 23м3 : кузов и нарамник произвела и смонтировала на шасси в Польше ,польская компания KH-Kipper, использовав гидравлику голландского концерна HYVA – очень неплохо получилось… Таких самосвалов много было продано в карьеры Кемеровской Области, а этот, видимо , и правда ,”завис” в Голицино

  18. Anonymous:

    в данный момент тестирую такой же авто в карьерных условиях коменты напишу

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: