35 комментария

  1. Игорь:

    Валерий привет нащёт вот этих автовозов здесь не чево не мешала зацепить за этот полуприцеп тягача с кабиной повыше на других как ты говариш паравозах или их ещё называют раскладушками там да не чево не поделаеш только маленькая кабина ставеца а здесь просто или кризис или барин секаномил на кабинах как всегда у нас бывает канешно лучше чем камазовская но нада стремица к лучьшему

    • Скажем так… вариант – не нашим, не вашим. Есть еще теснее кабинки.

    • Anonymous:

      Спасибо за сюжет, но насколько я знаю из кабин Сканьи эта самая маленькая, меньше только без спальника, и судя по комплектации эти машины самая простая базовая версия, даже двигатель 340 л.с.и по горам с полной загрузкой я не думаю что будет комфортно. Работодатели как всегда экономят на комфорте шоферов.

  2. Спасибо за статью и фото – интересно! Честно говоря, ожидал немного большей информации, где была бы затронута более, так сказать, подноготная. На мой взгляд статья предоставляет возможность поверхностно познакомится с профессией шофера автовоза. Для обычных читателей и этого за глаза, но у интересующегося всегда будут вопросы. К примеру, какой график работы? От чего зависит заработная плата и как удерживается доход от повреждённых машин. Ведь было много случаев, когда автовозики попадали в ДТП. Как может после этого сложится судьба водителя? Бывают случаи, что ДТП происходят не по вине самого водителя автовоза…. Долгие судебные тяжбы? На сколько часто, и как происходят обучения на поддержание и повешение квалификации навыков вождения? Трудно ли устроится водителем автовоза? Какими личными качествами должен обладать водитель, кроме самого главного – ответственности? Входит ли в обязанности водителя следить за техническим состоянием автомобиля (не считая тюннинг), или же эта функция возложена на механика гаража? Если же, как говорится, не секрет фирмы, то с радостью жду ответы на вопросы. Заранее спасибо!

    • Дмитрий, спасибо за вопросы, все по делу! Постараюсь в самое ближайшее время (возможно уже сегодня) ответить на них. И потом… хочется сказать несколько слов в свое оправдание. Материалы на сайте Блог Дальнобойщик обнавляются практически ежедневно, это огромный объем работы, кроме того что материал надо создать: написать, снять, отредактировать, так его еще надо сверстать и разместить на сайте. А в сутках, к сожалению, лишь 24 часа. За исключением некоторых статей, пока я все делаю в одиночку. Так, что, прошу меня извинить…

    • Валерий, извинения приняты-расширяйте штат!))

    • Итак по-порядку:

      Жёсткого графика нет, то-есть хочешь выходной – отдыхай, но тут надо понять, ведь зарплата напрямую зависит от пробега. И так или иначе, любой водитель попадает в зависимость от денег. Наверно всем это знакомо: ну вот еще поработаю и отдохну. Проходит время и отдых откладывается еще на чуть-чуть и так до бесконечности. Это беда не только автовозов, зависимость от денег присутствует в любой отрасли, на любых должностях. Усталость копиться годами.

      Аварийность автовозов – это не более чем домыслы, пока статистики нет, мы можем сколько угодно долго говорить об этом, но все наши разговоры ломаного гроша не стоят.

      Заработная плата автовозов напрямую зависит от пробега. Но тут есть один нюанс – от груженого пробега. То есть, за пробег пустым, водитель не получает ни копейки. И это принцип работы большинства отечественных компаний.

      По страхованию… В большинстве своем, крупные компании отправители, свои автомобили страхуют. И если случается авария, водителю в «петлю» лезть не приходится. Я считаю это важным моментом!

      Трудно устроиться или нет, не могу сказать, но то что водители в компании «Агат-Логистик» сами автомобили не ремонтируют – это факт. Есть штат слесарей, которые выполняют работу связанную с ремонтом автомобиля. Водитель устраняет неполадки лишь в рейсе, если такие случаются. Это тоже, считаю важным моментом.

    • спасибо, Валерий! Про график не спроста спросил. Так как для примера (как мне рассказывали) в Деловых Линиях график две через две. С одной стороны это напряжно – две недели не вылазить из машины. С другой стороны технический аспект. Пришёл ты через две недели на свою машину и бог знает, что от неё ждать в дороге, только и уповай на сознательность механика.)

    • а вот у меня на фоне ранее заданных вопросов возник еще один. Ведь на дорогах не всегда спокойно, бывает всякие “бандиты” пристают. А перевозимые автомобили зачастую недешево стоят. Как обстоит вопрос с этим?

    • Бандиты – явление не системное. Да, есть, есть даже целые регионы, где с ними который год уже безрезультатно борются. Они всем известны – это Челябинск, Мурманск, Дальневосточное направление. Это те места, где дальнобой на чужих номерах всегда лакомая добыча. Лично я не слышал чтоб автовозы подвергались нападениям, ибо автомобили застрахованы, тягач и груз принадлежит крупной компании. В большей степени это проблема для частника.
      Но все эти нападения из разряда уличного хулиганства, так называемого развода на деньги.

    • Anonymous:

      Почему не рассказал что за рембазу вычитают? ремонтируют херого)

  3. “Камни и мусор, летящий из под колес автомобилей, делают свое грязное дело, и тогда – крайним остается водитель. “-Страховки нонче не модно, проще водителя ободрать, суки….

    • Да “страхование” у нас в стране вообще отдельная и больная тема. А про страхование грузов вообще никто никогда, мне кажется, не беспокоится. Не знаю как крупных перевозчиков обстоят дела, но скажем те же ООО-ники вряд ли заморачиваются. Я честно говоря, в своих транспортно-экспедиционных услугах предлагаю страхование грузов, но грузовладельцам самим ничего не надо – проверено!

  4. Интересно, спасибо за статью) Видео о том, как машины сгоняют, случайно не завалялось?)

  5. Дмитрий 61rus:

    Валера привет, а желания в Владивосток прокатится нет случайно?

  6. Anonymous:

    Когда будет следующий сюжет?

  7. Anonymous:

    Лучше бы ты хундаи поехал)

  8. Максим:

    Устроился а Агат-логистик 5-ого января, как не сторались миханики,но на стажировку некто из водителей меня невзял объясняя тем что кабины тесные и вообше нечему стожировать!!!! рулить умееш-ведь! Нашолся один старый водитель и показал как загружать и крепить машины… огромное спосибо ему!! предупредил что на грузовых прицепах возят только ГАЗЫ, и они НЕ ЗАСТРАХОВАННЫЕ!!!!! в отличие от мномарок на универсалках.Дали мне хундай и грузовой прицеп. (На скамью с универсалкой можно расчитывать только после 3-х месяцев работы) Дорага всегда лежит через Петряевку- там загрузка и документы. Дороги там простот нет!!! кто ездил знает, думал кабину оторву…. Некогда незабуду как загонял первую машину))))) кстати новая газель невсегда может быть новой…. мятины,царатины,некомплект и т.д. все на водителя если проморгал.Прицепы расчитанны на старые газели, мне дали три Некста двери на телеге не открыть-через окно! (высота 3800 над землей) грузил их 4ч. Рейс был в Краснодар, за время пути 4-раза Нексты развязывались! На трех постах гайцы мерели высоту и длинну (4м.-27.20см.) Вернулся 11 января и досихпор сижу дома… возить нечего…. и небудет до 10 февраля((( по спидометру поехал 3750км. закрыли 1620 по 4р. Наверное не лучший вориант для работы….

    • Anonymous:

      Уважуха! спасибо агату отбили желание работать дальнобоем) проработал 3 месяца)

    • Три месяца там, три месяца сям. Столкнулись с первыми трудностями и айда грязью всех вокруг поливать. Может и не стоило в таком случае на дальнобой соваться? Есть много замечательных профессий: такси, например или доставка пиццы.

    • Максим:

      Насамом деле я не жалуюсь, просто описал первые ощушения и специфику работы… да и не повезло мне что в январе попал,весь январь ГАЗ модорнизирует линии покраски для некстов, осюда и простой аж 50% парка….
      Про три месяца -испытательный срок,через это все проходили…Волерий если тебе показалось что я только неготив вылил…. то вот и плюсы:
      - в рейсе никто тебе не названивает и не торопит, едеш и отдыхаеш столько сколько надо- нет жосткого графика доставки, норма топлива весьма приемлима,корпоротивная связь,есть выездные бригады михаников, отличная Агатоаская ремзона,кстати в ней проходят ремонт и т.о. машины конкурентов.Приятно открывая дверь кабины в ремзоне видеть на сиденьях одноразовые чехлы.
      А хорошо там где нас нет….

    • Максим, на самом деле, спасибо тебе за комментарий. В репортаже я показал одну сторону медали, а ты другую, которую мне к сожалению не удалось увидеть. Только таким образом информация становиться объективной, отражающей реальное положение дел.

    • Александр:

      работаю в агате семь месяцев, в начале написано что в петряевке есть дороги на кттшке там чуть бак не оторвал по тамышним “дорогам”, на заводе ПЛП когда принимаешь тайоты перед тобой стоят сугробы (зимой) трудно в них разглядеть машины, но по приезду в салон тебе все косяки начинают показывать, конечно фильм создан для позитивных эмоций, и внем нет как ты грузишь эти машины, а выгрузка это просто отдых нечего трудного нет, и не показано когда кончяеться бензин гоняешь на стартере, когда гоняешь весь месяц с тайотой а в конце месяца когда смотришь зарплату аж смех берёт.

  9. а сколько примерно в месяц выходит работа на автовозе? я работаю в фирме по продажам авто и у нас свой автовоз хундай-120 на три машины и перемещения авто между салонами, т.е. соседними областями. нас 2-е водителей. т.е. в месяц 15 рабочих дней.

  10. Максим:

    зарплата с 5.01.14 январь 14000, февраль 16000, март 48000, апрелевскою жду… напечатую!!!! впринцепе неплохо! Да, на скамейку R340 (KTT) я сел после 2-ух недель простоя на хендае. жду 3-тью машину R 360 в конце мая.

  11. Юрий Иванович:

    Я,вот прочитал всё,что вы здесь по-написали и скажу,что в таких фирмах,как Агат работают одни комбайнёры и трактористы,только без обид! А вы поговорите с теми,кто начинал,лет семь назад и работают до сих пор! Хотя бы,для незнающих,один пример:когда мы начинали,возили по пять кроссоверов и никто большего не требовал,сейчас класс тех же машин:СЕМЬ! Кто представляет Митс АSX,погрузить на Евролор Арктика. А вся беда от новичков,всю работу Автовозника испакостили! Раньше в одном месте погрузка,в одном выгрузка,редко в двух,но это доплата! Мне на круг платили 5 руб пуст.-груж.И последнее,всё-равно сейчас найдётся спец и обговорит меня,но за 4 руб.с груз.,а пустой бесплатго,я бы и близко к этой работе не подошёл,хоть и прикипел к профессии АВТОВОЗНИК.

  12. Юрий Иванович:

    Небольшая неточность,с Чухляшки до тмж Мск 15000,а дальше по РФ 5руб.

  13. Ksander:

    Видео прикольное. Нарушений только куча. Не пристёгнут во время движения, в перчатках садится в товарный автомобиль, светоотражающий жилет при разгрузке не использовал. Где спецодежда, спецобувь. Про конуса вообще молчу. Перегон товарки по проезжей части, а если авария будет- спросят с водителя “Зачем сам перегонял, обязан это делать перегонщик”. На фотографии плохо видно, но кажется даже в раб. перчатках за рулем.
    Интересно- какие тренинги и курсы повышения квалификации?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: