Новости
19 окт 2017

Mercedes-Benz сделал тройной шаг вперед в области соблюдения требований нормы Евро VI. В этом году бренд с трёхлучевой звездой на радиаторной решетке расширил гамму автомобилей большой грузоподъемности с добавлением в свою линейку строительного шасси Arocs. Логическое завершение модельного ряда последовало за среднемагистральным Antos, который представили в прошлом году и топовым Actros, с ним Daimler вышел на рынок в 2011 году. В дополнение к максимальным экологическим стандартам, новые автомобили Arocs могут похвастаться тремя выдающимися качествами: мощностью, эффективностью и надежностью.

Блог Дальнобойщик представляет для своих читателей эксклюзивный материал, знакомимся, Arocs – это:

  • 16 вариантов исполнения двигателя, мощностью от 175 кВт (238 л.с.) до 460 кВт (625 л.с.)
  • Автоматическая трансмиссия Powershift впервые доступна в базовой комплектации
  • Впервые на коммерческом транспорте применен электрогидравлический усилитель рулевого управления
  • Семь типов кабин доступны в 14 вариантах
  • Возможность приобрести у производителя шасси с установленным специальным оборудованием
  • Комфорт и удобство кабины на уровне магистрального тягача
  • Рентабельность: экология соответствует экономической эффективности
  • Строительное шасси, на котором доступны все системы безопасности
Mercedes-Benz Arocs обозрение

Широкий диапазон

Диапазон линейки Arocs предлагается в беспрецедентном ранее разнообразии моделей строительной техники, в точном соответствии с требованиями заказчика. Новые самосвалы, полноприводные самосвалы, бетономешалки, седельные тягачи и шасси доступны в виде двух, трех и четырех-осных автомобилей с 16 доступными вариантами двигателей от 175 кВт (238 л.с.) до 460 кВт (625 л.с.). С самого начала, все моторы были разработаны для удовлетворения экологических норм Евро VI.

 Четко сегментированная отрасль строительной индустрии требует транспортных средств, которые идеально подходят для условий их эксплуатации. Около половины всех строительных машин работают непосредственно на строительных площадках. Около трети идут под поставку оборудования, еще 15 процентов строительных транспортных средств, участвующих в транспортировке товарного бетона.

 Помимо этого, существует широкий спектр требований, когда речь идет о транспортных средствах, используемых в перевозке нестандартных грузов ультра-тяжелой транспортной отрасли. Тогда операторы предъявляют индивидуальные требования для вновь приобретаемых транспортных средств. Именно поэтому Arocs создавался с учетом решения любых нестандартных задач в отрасли транспорта.

Mercedes-Benz Arocs обозрение

Варианы: Loader и Grounder

С новым Arocs, транспортные задачи в строительной отрасли можно осуществляться более эффективно, чем когда-либо прежде. Для того чтобы удовлетворить широкие требования, было разработано два варианта исполнения – это Loader и Grounder.

Использовалась любая возможность для уменьшения собственной массы автомобиля, без снижения силовых характеристик. Исполнение Loader отличается минимальной снаряженной массой. В результате двухосный тягач c формулой 4х2 получился самым легким в строительном секторе. Это не вариант исполнения Actros или Antos, а отдельный тип транспортного средства. Также в гамму входят бетоносмесители полной массой до 32 т с колесной формулой 8х4. Снаряженная масса такого миксера всего 9250 кг и они в состоянии поставлять 8 м3 товарного бетона в каждой поездке.

Самосвал Arocs в исполнении Grounder предназначен для работы в чрезвычайно сложных условиях, например, в карьерах и на строительных площадках. Благодаря применению множества технических мер, он получил высокий уровень надежности и высокую несущую способность. Например, толщина продольных элементов рамы была увеличена до девяти миллиметров.

Mercedes-Benz Arocs обозрение

«Супер Миксер»: первый смеситель, способный доставлять 8 м ³

Когда дело доходит до транспортировки 8 кубических метров бетона в соответствии с законодательством, для транспортника возникает дилемма, либо нарушать либо недогружать. Новый Arocs в состоянии справится с этой задачей, для этого создали четырехосное шасси снаряженной массой 9250 кг.

Для достижения результата было применено несколько нестандартных решений. Начиная с того, что в исполнении Loader появился легкий 10,7-литровый двигатель OM 470 с кабиной ClassicSpace S-cab . Но одного этого было бы не достаточно, впервые, ведущие оси со сдвоенными шинами были заменены на односкатные шины размером368/65.

Чтобы колесная база осталась достаточно широкой, показатель который является важным элементом стабильности автомобиля, задние оси были модифицированы. Для использования мостов с одинарными шинами, были изменены посадочные места под диски колес. В результате получились широкие, ведущие «прицепные» мосты, специально изготовленные для Mercedes-Benz Arocs.

Mercedes-Benz Arocs обозрение
Мощные двигатели Евро VI для строительного сектора

Новый Mercedes-Benz Arocs доступен с широким спектром мощных экологически чистых двигателей работающих на дизельном топливе. С самого начала, Mercedes-Benz устанавливает на Arocs моторы с низким уровнем выбросов, которые укладываются в строгие рамки стандарта Евро VI. Клиентам предоставляется на выбор 16 уровней мощности моторов Arocs. Шестицилиндровые рядные двигатели, оснащенные турбонаддувом и интеркуллером. С максимальным уровнем мощности до 3000 Нм, объемом 7,7, 10,7, 12,8 и 15,6 литра.

На Arocs устанавливают и самый мощный двигатель от Daimler серии OM 473, объемом 15,6 л, мощностью 625 л.с. и максимальным крутящим моментом в 3000 Нм. Он характеризуется максимальной производительностью в сложных условиях. Даже когда речь идет о самых строгих требованиях в отношении транспорта: скорость, тяговое усилие и устойчивость. Высокая производительность обеспечивается для бездорожья в сочетании с максимальными нагрузками, на маршрутах со сложной топографией. В довершение всего этого Daimler характеризует его как максимально долговечный мотор.

Daimler OM 473

Когда дело доходит до самых тяжелых условий эксплуатации, Mercedes-Benz Arocs может столкнуться с тем, насколько хороши тяговые усилия нового мотора OM 473. Как известно, максимальные усилия достигаются в диапазоне между 2600 нм и 3000 нм., но вопрос в том, насколько они доступны?

На испытательном стенде, наибольший крутящий момент на всех вариантах двигателя OM 473 был доступен уже при 1100 оборотах в минуту. В реальном мире это означает, что почти вся тяговая мощность доступна в рабочем диапазоне с 900 до 1400 оборотов в минуту. Эта характеристика позволяет обеспечить отличную управляемость в очень широком диапазоне оборотов двигателя.

Кроме того, новый Mercedes-Benz OM 473, также впечатляет своей огромной экономической эффективностью. Даже самый мощный двигатель нового поколения разработан из расчета низкого расхода топлива. В зависимости от версии, потребление составляет от 0,5 до 1,5 процента ниже, чем в предыдущей модели моторов V8 Mercedes-Benz OM 502.

Новый OM 473 доступен с тремя уровнями мощности:

Выходная мощность
Максимальный крутящий момент
380 кВт (517 л.с.) при 1600 оборотов в минуту
2600 Нм при 1100 оборотов в минуту
425 кВт (578 л.с.) при 1600 оборотов в минуту
2800 Нм при 1100 оборотов в минуту
460 кВт (625 л.с.) при 1600 оборотов в минуту
3000 Нм при 1100 оборотов в минуту
Mercedes-Benz Arocs

Эффективное торможение двигателем

Моторный тормоз действует так же эффективно. Его производительность, уникальная для двигателей этого класса, повышает безопасность и среднюю скорость транспорта, и в то же время сводит к минимуму износ тормозных накладок из-за меньшего использования педали тормоза. Двойная синхронизированная декомпрессия тормоза применяется в двигателях серии OM 470/471/473.

Полностью автоматизированная коробка передач в стандартной комплектации

Независимо от комплектации силового агрегата вся линейка Arocs реализована с автоматической трансмиссией в базовом исполнении. Автоматизированный, быстродействующий Mercedes PowerShift 3 доступен в исполнении 8, 12 или 16 передач. Или как вариант, за дополнительную плату, доступны механические коробки с 9 или 16 передачами.

Усовершенствованный «автомат» Mercedes PowerShift 3 выгодно отличается в ряду современных АКПП быстрой сменой передач. Интервал смены, короче на 20 процентов по сравнению с предыдущим Mercedes PowerShift 2, и до 50 процентов короче по сравнению с автоматической коробкой Telligent. Благодаря чувствительной сенсорной системе, Mercedes PowerShift 3 обеспечивает точное переключение передач подходит для соответствующего режима вождения и нагрузки. Mercedes PowerShift 3 применяется в сочетании с новым поколением сцепления с системой оповещения и защитой от перегрузки.

Mercedes PowerShift 3
Гидравлический привод

В Arocs впервые на грузовиках Mercedes-Benz применен «гидравлический вспомогательный привод». Он предназначен для преодоления сложных дорожных условий, когда на короткое время требуется значительное увеличения тяги. Гидравлический мотор, расположенный во втулках колес, задействует колесную пару, включая привод. Данный привод создан в противовес полноприводных версий, для экономии собственной массы автомобиля. Позволяет сэкономить до пятисот килограмм на одной оси.

Mercedes-Benz Arocs

Впервые в мире: Servotwin электро-гидравлическое рулевое управление

Впервые в мире в коммерческом секторе транспортных средств представлен механизм Servotwin, представляющий из себя электро-гидравлическое рулевое управление для четырехосных автомобилей. Эта новая технология, которая входит в стандартную комплектацию на тяжелых грузовиках. Также она доступна в качестве дополнительного оборудования на автомобилях малой грузоподъемности. Servotwin это новый шаг в удобство управления позволяющий с максимальной точностью контролировать автомобиль.

Arocs обеспечивает хороший дорожный просвет

Для разных автомобилей ставятся разные технические требования. В то время как Mercedes-Benz Actros или Antos, требуют более низкого дорожного просвета и низкого расположения рамы, для транспортировки больших объемов. На стройке все с точностью до наоборот, для Arocs в первую очередь необходим дорожный просвет. Расположенная на высоте до 1120 мм, рама нового Arocs на 115 мм выше, чем в сопоставимых Actros. Внедорожные самосвалы и шасси бетономешалки еще на 45 мм выше.

Mercedes-Benz Arocs

Arocs: 14 вариантов кабин на выбор

Выбор кабин для нового Mercedes-Benz Arocs достиг небывалого уровня разнообразия невиданного ранее в строительном секторе. Клиентам на выбор предоставляют 7 кабин и 14 вариантов отделки. Ассортимент включает в себя кабины L и M шириной 2,3 м и широкую 2,5 метровую кабину S. Объединяет их узнаваемый дизайн решетки радиатора.

Кабина шириной 2,3 м оказалась чрезвычайно выгодной в широком спектре предложений. Компактный дизайн предоставляет достаточный комфорт на коротких расстояниях и на стройках. Если же автомобили предполагают использование на дальних расстояниях, клиент вправе выбирать широкую и просторную версию кабины StreamSpace и BigSpace, шириной 2,5 метра, в которых также доступен ровный пол.

Занимаясь созданием Arocs, инженеры унаследовали некоторые важные элементы дизайна кабины от Mercedes-Benz Actros и Antos. Но тем не менее, дизайн нового Mercedes-Benz Arocs остается исключительным и абсолютно своеобразным.

Mercedes-Benz Arocs

Работа в интерьере топ-класса

Интерьер прежде всего ориентирован на решение транспортных задач. Внешний вид характеризуется простой и прочной поверхностью цвета антрацит. Черная отделка кабины производит впечатление надежной, но в то же время создана из материалов очень высокого качества.

Измерительные приборы для Arocs также на высоте. Многофункциональное рулевое колесо, комбинация приборов и органы управления: рычаги и переключатели созданы по шаблону Actros. Благодаря цветному TFT дисплею, который входит в стандартную комплектацию, приборной панели, водитель имеет доступ ко всей важной информации о транспортном средстве и его рабочем состоянии.

Оптимальная эргономика водителю обеспечивается благодаря сиденьям, идентичным «дальнобойным» грузовикам. В результате, анатомические сиденья с функцией массажа теперь доступны даже для строительной техники. Функция массажа работает с помощью семи воздушных подушек, которые поочередно накачиваются воздухом.

Mercedes-Benz Arocs

Рентабельность: экология соответствует экономической эффективности 

С новым Mercedes-Benz Arocs, строительство становится все более эффективным, чем когда-либо прежде. Новое транспортное средство достигает экономии именно тогда, когда этого требует клиент. Новый Arocs, использует автоматическую трансмиссию Mercedes PowerShift 3 в стандартной комплектации, что неизбежно приводит к ежедневной экономии топлива.

Технические новшества, такие как гидравлический вспомогательный привод способны достичь экономии топлива до двенадцати процентов по сравнению с постоянным полным приводом, в то время когда последний применяется крайне редко. Кроме того система телематики FleetBoard EcoSupport, которая также помогает экономить топливо.

Длительный срок службы и как результат падение общей стоимости владения грузовиками Arocs напрямую зависит от интервалов технического обслуживания и качества сервиса. Увеличенный срок службы многих узлов и компонентов, и не в последнюю очередь образцовая сборка, также повышает рентабельность вашего бизнеса.

Mercedes-Benz Arocs

Arocs: доступны все известные системы безопасности

Arocs предоставляет для оператора все возможные системы безопасности, которые используются в новом Mercedes-Benz Actros. В зависимости от комплектации отдельных моделей Arocs варианты (N3 или N3G), доступны электронное управление тормозной системой EBS с дисковыми тормозами «по кругу», ABS – антиблокировочная тормозная система и электронная система стабилизации (ESP). Также в качестве опции доступны Lane Keeping Assist и последнее поколение уникальной Active Brake Assist 3, которая способна инициировать полное нажатие на педаль тормоза при угрозе столкновения со стационарным препятствием.

Mercedes-Benz Arocs
03.02.2013
Блог Дальнобойщик

Наши публикации:


Мировая премьера Mercedes-Benz ArocsМировая премьера Mercedes-Benz Arocs
Вчера в Мюнхене прошла мировая премьера нового модельного ряда строительной техники от Daimler – грузовое шасси Mercedes-Benz Arocs. Прежде всего Arocs предназначен для экстремальных транспортных задач, работы по бездорожью, а так же в тяжелом сегменте транспорта. Смотрите наш репортаж…
Далее>>



7 комментария

  1. Магистральный Actros, среднемагистральный Antos, строительный Arocs…

    Чего то не хватает. Ах, да! Маленький развозной Atego!

    Вот как раз он должен стать логическим завершением модельного ряда Mercedes-Benz. Но когда?

  2. Как говорят сейчас, запаслись попкорном. Ждем…с :-)

  3. леонид:

    всё хорошо но ка по зимникам Якутии пойдёт в -50

  4. С нашим топливом… Евро 6… никак не пойдет

  5. Бродяга76:

    Гидромоторы на переднюю ось очень актуальная идея в нынешний сезон(если я правильно понял),а вот автоматическое нажатие тормоза на мой взгляд идея спорная.

  6. Anonymous:

    Я так понимаю о “никак не пойдет” теоритические размышления? Помниться когда MAN выпустил мотор с common rail тоже говорили “не пойдет”,а он пошел,и еще как! У нас на фирме 2 таких MANа, 2004 г.в.,купили их в 2007 году с пробегом 400 000,и уже вскрытыми моторами(в Германии),и через год делали форсунки в Германии,(от их офигенного топлива),сейчас пробег 1 100 000 км,форсы больше не трогали(!) все прекрасно работает,и тянет и экономит,причем на дешевой казахстанской солярке. Про мотор ОМ 471,у моего кента родственник в Литве живет,у них на фирме 6 мерсов МР4,правда в версии евро 5,работают на Узбекистан,Казахстан,заливаются нашей соляркои,никаких проблем,говорит “жрет все подряд,как и старый актрос”. Тем более что сам мотор-то не нов,фрейты на них давно гоняют в США и Канаде,по словам местных,простой,надежный и самый дешевый в эксплуатации мотор.

    • Всё это хорошо. Только кто же захочет брать на себя такие риски, пойдет, не пойдет? Официальных продаж нет и в перспективе не намечается. Вторичный рынок – от лукавого, а крупным игрокам нужны гарантии и сервис.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: