GAZ

Горьковский автомобильный завод (сокращённо ГАЗ) — советское и российское автомобилестроительное предприятие, крупный производитель легковых, лёгких грузовых автомобилей, микроавтобусов и военной техники. Завод был основан в 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова. Находится в Нижнем Новгороде. До 2005 года функционировал как единое ОАО «ГАЗ», в ходе реструктуризации сборочные производства легковых и грузовых автомобилей выделены в отдельное дочернее общество — ООО Автомобильный завод «ГАЗ». С 2005 года Горьковский автозавод входит в один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России «Группа ГАЗ». Предприятие объединяет два дивизиона «Группы ГАЗ» — Дивизион «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили» и Дивизион «Автокомпоненты». В Дивизион «Легкие коммерческие и легковые автомобили» входят мощности ГАЗА по выпуску автомобильной техники, в Дивизион «Автокомпоненты» — заготовительные производства завода (металлургическое, кузнечное и инструментальное и прессово-рамное производства; производство арматуры, колёс и рулевого управления; корпус цветного литья; завод автомобильных агрегатов; завод штампов и пресс-форм).

Начато производство новых моделей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT» увеличенной грузоподъемности

07.12.2017341

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» приступил к производству двух новых моделей коммерческих автомобилей: среднетоннажного грузовика «ГАЗон NEXT» полной массой 10 т и легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 т.

Читать дальше

ГАЗ: 85 лет и планы-2020

04.12.20171263

В Нижнем Новгороде прошел бизнес-тур в честь 85-летия Горьковского автозавода. Гостям показали производство и новинки, а о планах Группы ГАЗ рассказал лично ее генеральный директор Вадим Николаевич Сорокин.

Читать дальше

Автобусный каркас «Группы ГАЗ»

19.10.20171108

Эволюция общественного транспорта: презентация новых автобусов «Группы ГАЗ» прошла на автоспортивной трассе «Нижегородское кольцо». Всё, что вам было интересно знать о ПАЗ Вектор Next, ЛиАЗ Курсор и КАвЗ-4270 — в нашем репортаже.

Читать дальше

ГАЗон NEXT CNG: мобильная ремонтная мастерская

06.10.2017225

В рамках VII Петербургского международного газового форума «Группа ГАЗ» представила новую модель спецтехники – ремонтную мастерскую на базе среднетоннажного автомобиля «ГАЗон NEXT CNG». Автомобиль, оборудованный двигателем ЯМЗ-534 на сжатом природном газе (метане).

Читать дальше

Противопожарный Урал Next

16.05.20171879

Пожарный Урал Next — вполне ожидаемая новинка от Нижегородского завода спецтехники «Чайка-Сервис». Наш специальный корреспондент одним из первых присутствовал на испытаниях «красного проходимца».

Читать дальше

ГАЗель NEXT по спецзаказу

18.04.2017586

В московском яхт-клубе “Навигатор” эксплуатируют ГАЗель NEXT изготовленную по спецзаказу. Наш корреспондент встретился с руководителем команды Олегом Гусевым и задал ему несколько вопросов…

Читать дальше

Закрыл турфирму — купи ларёк!

20.01.2017997

Вместо пролога будет крик души неизвестного автора из интернета. «Закрыл турфирму и открыл ларёк с шавермой у ТЦ. Мать вашу — это прекрасно, оно само работает, они едят молча! И никто по ночам не звонит, что тарелку с шавермой задержали, прибыль та же, скидок нет!» Итак, сегодня у нас обзор ларьков на колесах.

Читать дальше

ГАЗу – 85 лет

30.12.2016375

1 января 2017 года Горьковский автозавод будет праздновать 85 лет со дня основания. В настоящее время ГАЗ по праву является лучшим автомобильным заводом на постсоветском пространстве. Его история — это история нашей страны.

Читать дальше

Электробус ЛИАЗ

29.11.20162144

Сегодня в Москве состоялась премьера электробуса ЛИАЗ. Мы побывали на выставке и познакомились поближе с автобусом на электротяге от «Группы ГАЗ».

Читать дальше