Новости
27 май 2018

В документе подробно изложены принципы обеспечения безопасности и сохранности груза при автомобильных перевозках, а также нормы размещения креплений для каждого типа грузов: от товаров на паллетах до древесины.

Документ будет применяться Инспекцией автомобильного транспорта Польши при проведении проверок перевозчиков. Также эти нормы будут регламентировать споры с грузоотправителем на территории Польши — постановление дополняет правовой статус в отношении перевозки груза, поскольку в существующих правилах подробно не указаны требования к размещению груза на транспортном средстве.

Новые правила определяют выбор типа грузового транспорта, а также методы погрузки и дополнительные способы безопасного крепления грузов определенного типа.

Положения Правил применяются к перевозке грузов транспортными средствами категорий N и O. Положения Правил не применяются к перевозке, охватываемой Европейским соглашением о международной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом (ДОПОГ) (заключено в Женеве 30 сентября 1957 года).

Согласно новым правилам, грузовое пространство должно быть чистым.

Нагрузка должна быть размещена по грузовому пространству транспортного средства таким образом, чтобы обеспечить ее устойчивость. Центр тяжести груза должен быть расположен как можно ближе к продольной оси транспортного средства. Стабильность нагрузки обеспечивается равномерным распределением веса и снижением положения центра тяжести груза.

Груз, расположенный на полу грузового пространства транспортных средств категорий N2, N3, O3 и O4, должен быть закреплен, чтобы предотвратить его перемещение или опрокидывание, и размещен таким образом, чтобы обеспечить баланс сил, возникающих в результате ускорения или торможения:

в направлении движения: 80% от веса груза и
в поперечном направлении: 50% от веса груза и
в направлении, противоположном направлению движения: 50% от веса груза.
Нагрузка должна быть распределена с учетом коэффициента трения таким образом, чтобы она не могла изменяться во время транспортировки или приводить к перевороту транспортного средства в результате возникновения сил, действующих на груз. Чтобы увеличить коэффициент трения между полом грузового пространства и грузом, могут использоваться дополнительные средства крепления груза.

В документе изложены способы фиксации различных видов грузов.

Чтобы обеспечить надежность крепления груза во время ускорения, внезапного торможения или маневрирования транспортного средства, применяемые методы крепления груза должны соответствовать типу транспортного средства, виду груза, физическим свойствам груза и упаковки, а также элементам крепления транспортного средства и груза.

При использовании транспортных средств категорий N2, N3, O3 и O4 применяемые методы обеспечения нагрузки должны соответствовать требованиям, соответствующим стандарту EN 12195-1.

Описанное регулирование осуществляется в соответствии с Директивой 2014/47/ЕС Европейского парламента и Совета от 3 апреля 2014 года о дорожной технической проверке пригодности грузовых автомобилей.

Ситуацию прокомментировал Виталий Еременко, заместитель директора операционного управления по автомобильным перевозкам группы компаний AsstrA-Associated Traffic AG:
— В 2014 году Европейский парламент и Совет Европы выпустили директиву 2014/47 / ЕС. В ней содержатся принципы дорожной технической инспекции и обеспечения груза при автомобильных перевозках на территории Евросоюза. Подобные требования действуют во многих странах и для нас, как для международной логистической компании, это нормальная практика. Новые правила крепления грузов введены для безопасности и сохранности грузов.
Думаю, такое нововведение должно распространяться на всех перевозчиков, которые будут осуществлять экспорт, импорт или транзит на территории Польши. Возможно, грузовладельцы сделают выбор в пользу тех перевозчиков, которые гарантируют соблюдение всех требований, а также сведут возникновение проблем сохранности грузов и окружающей среды практически к нулю. Грузы наших клиентов будут доставлены к получателям прямыми машинами, с перегрузами или альтернативными видами транспорта согласно нормам и правилам стран отправления, доставки и транзита.

По материалам asmap.ru



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: