Новости
15 дек 2017

Французский производитель Renault Trucks изучает потенциальные преимущества дополненной реальности, а точнее, смешанную реальность для производственных процессов.

В отличие от дополненной реальности, которая отображает информацию поверх реальности, смешанная реальность может добавлять виртуальные объекты в реальную среду в виде голограмм, с которыми пользователи могут взаимодействовать.

Renault

Каждая из частей двигателя, которые оцифровываются и накладываются на существующий двигатель, могут просматриваться отдельно. Оператор может отсмотреть каждую деталь и проверить качество всех стадий процесса производства. Параллельно оператор может запрашивать, отправлять и получать дополнительную необходимую информацию, инструкции, верификации, оставляя руки свободными. И последнее, но не менее важное: эта технология содержит множество встроенных датчиков, позволяющих пользователям перемещаться внутри структуры двигателя.

Renault Trucks видит значительные преимущества этой технологии, поскольку использование смешанной реальности уменьшает длительность и увеличивает качество операций. Это также снижает когнитивную нагрузку операторов и ускоряет их обучение. На втором этапе могут быть предусмотрены другие технологические приложения, например помощь в сборке или ремонте.



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: