Новости
19 окт 2018


В 50-х годах XX века «контейнерная революция» навсегда изменила международные перевозки, объединив их в единую мультимодальную систему. В наше время новый виток борьбы за эффективность делает танк-контейнеры выгодным средством междугородних и внутренних перевозок. Перевозчики, стремящиеся получить конкурентное преимущество, вовремя оценили широкие возможности применения и сокращения времени простоя техники.


При помощи танк-контейнеров можно перевозить практически все виды жидкостей, вплоть до сжиженного газа, а также сухие сыпучие грузы. Контейнеры сертифицированы для транспортировки пищевых продуктов: этилового и коньячного спирта, вина, тропических масел, жиров, соков (в том числе в рефрижераторных танк-контейнерах), жидкой химии (3, 5, 6, 8 и 9 класса опасности) IMO — 1, IMO — 2 сжиженных газов, IMO — 5 (2 класс опасности — охлажденные и не охлажденные сжиженные газы), а также ядохимикатов и взрывоопасных веществ.


В мультимодальных перевозках танк-контейнеры с легкостью вытеснили бочковую тару, ослабили позиции дорогостоящих железнодорожных цистерн. В настоящем, при выполнении ряда условий, эксплуатация танк-контейнера совместно с полуприцепом-контейнеровозом дает большую рентабельность, в сравнении с владением полуприцепом-цистерной. Съёмный контейнер – это высокая безопасность защитной рамы, отсутствие необходимости перетарки и удобное сервисное обслуживание. Танк-контейнеры можно штабелировать до 6 ярусов в высоту и использовать их в качестве хранилища. Всё это объясняет возрастающий спрос на контейнеры и технику для работы с ними.

tank-kontejnerovoz-grunwald-20-i-30-ft_006


Для удовлетворения возрастающих потребностей перевозчиков компания Grunwald расширила список модификаций специальных контейнеровозов и запустила в производство модель танк-контейнеровоза для танк- контейнеров 20 и 30 Ft. 
При разработке проекта центральной конструкторской задачей была оптимальная схема развесовки, позволяющая перевозить в том числе и жидкости высокой наливной плотности без нарушений установленных весовых ограничений. Достигнутые характеристики полуприцепа позволяют перевозить контейнер общей массой до 33 700 кг и оперировать с опасными грузами класса опасности 8.

Собственная масса полуприцепа составляет 4 300 кг. Полуприцеп оснащается 8 фитинговыми замками и специальным оборудованием для работы с танк-контейнерами: рабочей площадкой, тубусами для хранения шлангов и сливным желобом с краном. Осевой агрегат состоит из трех осей производства BPW грузоподъемностью 9 000 кг каждая. При производстве полуприцепа используются высококачественные европейские комплектующие, включая шведскую сталь OVAKO.


Первая партия контейнеровозов для дочернего предприятия крупного химического холдинга «Метахим» уже поступила в парк химического завода в Нижнем Новгороде. Полуприцепы будут доставлять химические продукты не только в пределах РФ, но и в Белоруссию.

tank-kontejnerovoz-grunwald-20-i-30-ft_003



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: