Новости
23 июн 2018


4 комментария

  1. «появился новый импортный рулевой механизм RBL » — появился? Исчез…

    «разбить или хотя бы помять капот, крылья и ещё некоторые панели пока не удалось ни кувалдой, ни камнями, ни картофельным ружьём.» — а кто кувалдой бил? Только картофель был всмятку 😉

    КПП ЯМЗ устанавливается на все коммерческие грузовики с моторами мощностью в 240 и 285 л.с., а так же на все вахтовые автобусы АЗ Урал, а не «лишь прибыть к месту эксплуатации оборудования надстройки».

    «Чисто внешне ходовая часть нового Урала-NEXT осталась без принципиальных изменений, по отношению к «старине», ведущей историю от базовой модели Урал-375.» — как?! Там давно 375-ым и 4320 «не пахнет» — все новое с 90-х за 15 лет…

    «Перекомпоновка, вызвавшая изменение колёсной базы, стала предметом ожесточённых споров между конструкторами, желающими ещё немного улучшить легендарную проходимость Уралов и маркетологами, желающими сохранить базовые параметры шасси, чтобы избежать осложнений при монтаже привычных надстроек на новую модель.» — ну да, поэтому все надстройки от производителей спецтехники на Некстах теперь новые. А! Да. Вахтовки не изменили свою геометрию.

    «в Миассе уже вовсю производят версии 4х4 и грузовики с двойной кабиной.» — что-то не заметил.

    «Хорошо, что хоть сиденье водителя фирмы Grammer на пневматике, иначе вытрясло бы из меня не только душу…» — вот это точно! 🙂

    «Рулевая колонка пока регулируется только по углу наклона, но вот наклон передних стоек частично перекрывает зеркала заднего вида, и если бы увеличив вылет рулевой колонки, отодвинуться немного назад, то этого неудобства можно избежать.» — классное замечание, а вот для меня это незаметно…

    «но в двухрядной кабине на галёрке тесновато.» — зато с люком в жару прохладно 😉

    И последнее — газовый автомобиль очень хорошо себя показал в руках профессионала!

  2. admin:

    Сергей Орлов у вас все?
    Разобрали практически на цитаты)

    1. При испытании пластиков на заводе били их кувалдой — рассказывали заводчане. Просто организаторы мероприятия придумали более креативно. А в прошлом году мы сами били капоты бревном, лично я тоже пробовал.

    2. Про коробку передач ЯМЗ и надстройки — это официальная информация от создателей машины, озвученная на конференции в прошлом году. Они хотели существенно уменьшить долю машин со старой коробкой, но потребители по прежнему просят её. Да, в этот раз, действительно, надстройки на тесте были новые, но есть и старые, которые включены в товарный каталог, который нам раздавали.

    3. Машина 4х4 и шасси с двухрядной кабиной есть в официальном каталоге продукции АЗ УРАЛ! Следовательно, как минимум, теоретически её может заказать каждый.

    4. Ходовая часть сохранила базовую концепцию и архитектуру, и не стоит каждый новый внедрённый болт считать принципиальным изменением конструкции, тем более что сами испытатели так считают. И, кстати, согласно заводским табличкам некоторые машины носят индекс 4320-ххххх…

    5. Никто не говорит, что газовая машина плохо себя показала, просто описан отклик на педаль акселератора, естественно, что заводской водитель, проехавшего на ней не менее 1000 км, в большей степени привык к ней, чем мы за 20 км тест-драйва.

    • 1. Не слышал, не слышал я от заводчан эти байки. А кувалда у меня была с собой, только не…
      2. Странно? Я не слышал голос потребителя, пока его нет. И не видел старых надстроек, пока только новые.
      3. где? http://www.uralaz.ru/ural-next/katalog-produktsii/
      Ну, а всерьез смотрим прайс на автомобили и шасси Урал NEXT с 01-03-2016, где двурядной кабины нет. А на тесте было заявлено о начале установки этих кабин с…
      4. 🙂 Ну, да. Визуально совсем одинаковые «болты» Урал-М и Урал-375
      5. «за 20 км тест-драйва» А были ли 20 км? И я не заводской, и так же за рулем газового был впервые.
      P.S. Некоторые машины носят индекс 4320-ххххх и совершенно непохожи на предшественников и собратьев по конвейеру. За индексами ТС лишь чудеса сертификации…

  3. Валерий, кто был от DALNOBOI.ORG на тесте?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: