5 комментария

  1. Спасибо,Валерий.Отличный репортаж.Очень интересно и твои выводы тоже,я с ними согласен.Побольше бы репортажей о транспортных компаниях.Было бы интересно ещё бы про зарубежных перевозчиков почитать,посмотреть(скандинавских,немецких,да любых…)

  2. Да, да, да !
    Особенно вот это….
    ————————-
    — Ну а как же «Платон»? — не унимаюсь я в своем любопытстве.
    — А что «Платон»? Конечно, мы не можем идти вразрез существующему законодательству. Зарегистрировали все автомобили в системе, установили в каждый грузовик транспондер. Но я тебе больше скажу, на стоимости конечного продукта — той упаковки семечек или чипсов — это никак не отразилось, мы взяли все расходы на себя.
    ———————————-
    Ититтваймать! А мы то все (во всех отрослях деятельности), башку ломаем…., – как же нам не повысить цены, в кризис…, что б хоть постоянных клиентов не растерять?!
    А оказывается, всё проще чем резинка от трусов! Нужно просто „все расходы, взять на себя”! И всё!
    ——————————————————-
    Валер, ну уж такой откровенной заказухи …, не ожидал.

    • Аватар admin:

      Как же сложно жить в постоянном страхе – сейчас тебя обманут, подставят, обвесят, обсчитают.

  3. Да, отличный репортаж (немножко правда), от других подобных, которые можно почитать зайдя в отдел кадров любой крупной (и не очень) конторы. В какую контору ни зайдёшь, везде развешены стенды на которых фотки с жизнерадостными сотрудниками и тексты, из которых следует, что ты попал в динамично развивающуюся компанию, которая предоставляет своим сотрудникам стабильную зарплату, карьерный рост и другие различные “ништяки”. Правда когда устроишься туда на работу начинаешь понимать, что на деле всё не так красиво, и за глянцевой обложкой скрывается “соковыжималка” в которой экономят прежде всего на сотрудниках низовых звеньев. Конкретно по статье, то позабавили некоторые высказывания руководящих “товарищей”. В частности, “Платон” никак не отразился на чипсах и семечках, конечно не отразился, “дядечка” наверняка свою зарплату продолжает получать справно, а отразился”платоша” (больше, чем уверен) на работниках и на обслуживании техники. И охотно поверил в почти идеальные условия труда видя на фотке “низкокепочные местовые недоразумения” . Хотя песня совсем не о том, а про то, что интереснее всего читать те материалы, где автор выступает не как сторонний ротозей-зевака, а как полноценный участник событий, выполняющий определённую задачу и получающий, как “пряники”, так и ответственность. Также Валерий, подкину тебе идею, где подчерпнуть материал, просто устройся инкогнито на месяцок водителем, хотя бы в то же ИТЕКО. Уверен, что впечатлений будет масса и читать их будет, намного интереснее. С уважением Бродяга76.

  4. А админу и сказать то нечего…

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: