Новости
23 фев 2019


11 комментария

  1. Добавить к нему спальник с высокой крышей и будет достойный ответ на 3,75р с км, и «хит сезона». А вообще-то это бред, с точки зрения здравого смысла и логики.

  2. admin:

    Ну почему бред? Если брать под работу и считать копейки, то автомобиль получается что надо.

  3. А под какую работу он вообще-то рассчитан-то? Возить 10 тонн на пятитоннике это что не бред? Есть для этого одиночки на такой тоннаж рассчитанные. Кубатура тоже не велика, и потом, где возить на нём грузы? В городах? Так там нужны более манёвренные одиночки, а на межгороде давно придуманы полноценные магистральники. Вот и выходит, что логики-то особой нет. (Бродяга76)

    • admin:

      Сейчас посмотрел в пресс-релиз — заявленная кубатура прицепов 50-80 м3. Это совсем не мало.

  4. Валер, 50-60 м3 это кубатура «алок» и ОдАЗов 80-х годов, а они давно уже «канули в лету», 80 м3 это почти-что современные полуприцепы(да и то на такую кубатуру сложновато найти груз). Так-что единственным экономическим обоснованием этой модели является ожидаемое введение платы 3,73 руб. за км. с 12-ти тонников и то при условии, что повезёшь тонн 20.(Бродяга76).

  5. Без спроса делать предложение — это в стиле нашепрома.
    Не делать предложения на спрос — то же стиль нашепрома.
    И задрать на это предложение цену так, как будто это пользуется спросом — то же только нашепром так умеет.
    Лишь о качестве предложения нашепром не заботиться, предпочитая обходиться вообще без качества.

  6. Если НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТЬ.ТО НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ ! Вспоминаем первые китайские легковушки и смотрим,что сейчас производят.

  7. В данный момент наша организация (ООО «СпецМаш») разработала прицепы для ГАЗОН НЕКСТ на любой вкус .
    Хотите прицеп с разнесенными осями будет 45 кубов ,если брать тандемный прицеп можно будет перевести от 45 до 60 кубов. Есть варианты на рессорной подвеске и на пневматической с уровнем поля .мало 60 кубов разработали 2 варианта полуприцепов ,с одной осью и с двумя .Грузоподъёмностью от 7 до 10 тонн.90 кубов объёма. Варианта исполнения тоже есть разные ,борт,чехол ,штора .Ездите ребята ,трудитесь.

  8. Хорошо управляемый, маневренный и быстрый грузовик. В салоне очень уютно, не шумно, спать можно. Электроника впечатляет. Расход 16 л. на сотню. Гарантия 3 года. Расходники везде продаются, цена самого авто невысокая.

  9. Лучшее соотношение цена-качество, плюс гарантия на 3 года! Есть конечно по машине недочеты, но свои деньги машина полностью оправдывает. Здесь играет большую роль быстрая окупаемость машины, за счет её цены!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2019 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: