8 комментария

  1. Добавить к нему спальник с высокой крышей и будет достойный ответ на 3,75р с км, и “хит сезона”. А вообще-то это бред, с точки зрения здравого смысла и логики.

  2. Аватар admin:

    Ну почему бред? Если брать под работу и считать копейки, то автомобиль получается что надо.

  3. А под какую работу он вообще-то рассчитан-то? Возить 10 тонн на пятитоннике это что не бред? Есть для этого одиночки на такой тоннаж рассчитанные. Кубатура тоже не велика, и потом, где возить на нём грузы? В городах? Так там нужны более манёвренные одиночки, а на межгороде давно придуманы полноценные магистральники. Вот и выходит, что логики-то особой нет. (Бродяга76)

    • Аватар admin:

      Сейчас посмотрел в пресс-релиз – заявленная кубатура прицепов 50-80 м3. Это совсем не мало.

  4. Валер, 50-60 м3 это кубатура “алок” и ОдАЗов 80-х годов, а они давно уже “канули в лету”, 80 м3 это почти-что современные полуприцепы(да и то на такую кубатуру сложновато найти груз). Так-что единственным экономическим обоснованием этой модели является ожидаемое введение платы 3,73 руб. за км. с 12-ти тонников и то при условии, что повезёшь тонн 20.(Бродяга76).

  5. Без спроса делать предложение – это в стиле нашепрома.
    Не делать предложения на спрос – то же стиль нашепрома.
    И задрать на это предложение цену так, как будто это пользуется спросом – то же только нашепром так умеет.
    Лишь о качестве предложения нашепром не заботиться, предпочитая обходиться вообще без качества.

  6. Если НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТЬ.ТО НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ ! Вспоминаем первые китайские легковушки и смотрим,что сейчас производят.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: