Новости
15 дек 2017


6 комментария

  1. Вы пишите про Optifleet и Infomax для оценки водительского мастерства, а где вы мастерство видели?! Сейчас за рулем кто ни попадя, и деньги лучше тратить на подготовку водителей, а не на дорогое допоборудование. Сколько оно стоит и когда отобьется?

    • Роман, спасибо за ваши вопросы.

      Вы абсолютно правы: обучать водителей действительно нужно, без этого нет смысле смотреть на манеру вождения. Но после обучения нужно оценить его эффективность и (самое главное) поддерживать достигнутый уровень. Опираться только на показатель среднего расхода топлива — утопия: он зависит от слишком многих показателей. Именно поэтому, если нужна экономия в долгосрочной перспективе, альтернативы таким инструментам, как Optifleet и Infomax нет.

      Что касается стоимости и окупаемости. На грузовиках новой гаммы Renault Trucks (например, как на фото в заголовке статьи) оборудование Optifleet установлено уже в базовой комплектации — платить нужно абонентскую плату. А комплект Infomax, купленный на парк в 5 магистральных автомобилей с годовым пробегом больше 120 тысяч километров, отобьется приблизительно за 8-9 месяцев, если достичь снижения среднего расхода хотя бы на 5%. О том, возможно ли это (возможно!), можно будет прочитать в моих будущих статьях.

  2. Спору нет: экономить надо везде где получается. Но ваше оборудование поди не одну тыщу евро стоит, и это реальные затраты здесь и сейчас. А выгода /извините/ призрачная: по 120 тыс. км мои коллеги сейчас не накручивают – нет загрузки. Хорошо, если по 80 тыс. за год выйдет. Значит срок окупаемости вырастет, и то при благоприятном раскладе. Будем реалистами – а уж про новые машины сейчас приходится только мечтать…

    • Роман,

      Любой бизнес это реальные затраты (здесь и сейчас) и риск того, что они «не отобьются». Проект с менее чем годовым сроком окупаемости (покупка и использование Infomax или Optifleet) — большая редкость, если мы говорим о бизнесе в рамках закона и не о высокорисковых стартапах. Попробуйте, например, «отбить» за год покупку грузовика (который, на секунду, стоит в десятки раз дороже комплекта нашего оборудования).

      А годовой пробег в 80 тысяч километров это, похоже, последствия той самой дилеммы, о которой я писал в статье. Для финансового здоровья компании недозагруженный работой грузовик — это как шнурок, наматывающийся на колесо велосипеда. Если проблему вовремя не решить, болезненное падение неизбежно.

  3. 123sus-van:

    Да что мы всё про одно и то же! Убеждать, что шоколад вкусный и полезный, не надо! Научите, где деньги взять! Сейчас становится выгоднее арендовать транспорт – вон Скания программу аренды запускает. И частники свои головы и сцепки в аренду дают. И чем здесь полезны ваши инструменты? Или с ними выгодно использовать только грузовики Рено?

    • Арендованный транспорт расходует топливо точно так же, как взятый в лизинг или купленный за наличные — поправьте, если я неправ. Это значит, что актуальность наших инструментов тоже никуда не уходит — нужно на чем-то экономить, чтобы получить прибыль после оплаты всех счетов. Думаю, это отчасти отвечает и на вопрос «где деньги взять».

      Ничего не могу сказать про другие марки, но эксплуатация грузовика Renault точно будет выгоднее, если использовать Infomax или Optifleet.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: