Новости
22 янв 2018


5 комментария

  1. Да, нарочно не придумаешь такое сделать. К слову о «перспективных проектах» могу добавить, что не одни тонаровцы творят косяки.

    Завод МАЗ тоже чудит со страшной силой. К примеру, на моем самосвале МАЗ (с двс ЯМЗ 238) накрылась вяскомуфта вентилятора охлаждения радиатора ОЖ. на спец магазинах такой запчасти нет, на заводе такой запчасти ДАВНО нет. а скоро лето, пекло, низкие скорости на уборочной и… как последствие — закипевший блок двигателя и становления машины на прикол под забор. Вот задаюсь себе вопросом — те умники, которые перспективно мыслят, разрабатывают силовые агрегаты — не могут придумать более надежную систему охлаждения, чем вяскомуфту? еще в 80-ых годах в автомобили ставили ЭЛЕКТРОвентилятор, который включался от датчика температуры на радиаторе ОЖ! а в 2008-м Беларусы решили сэкономить 50 баксов на электровентиляторе и датчике ОЖ. нет слов.

    А ПОЛУОСИ? это ж кто-то придумал такую конструкцию! Это ж не дай бог попасть с этой заклинившей полуосью на дороге с оживленным движением и выскочить на встречку в автобус с детьми! А потом, приползши в гараж, попытаться вытащить эту полуось, которая разбила от удара стакан и отверстие получилось овалом.

    А болты крепления поворотного круга телеги? они же разбиваются в пух и прах! там наверное ставят вообще без закалки болты, раз они как вата гуляют. дышло — это отдельная тема — оно не поджимаемое и не откручиваемое. резьба одноразовая. серьги как буд-то вообще не закаленные — чуть криво на повороте вбок и серьга отломана прямо на сужении. В общем, везде всё одинаково — все пытаются сэкономить на конечном потребителе.

    • admin:

      Борис, спасибо за комментарий. И как обычно, просьба — фото в студию, ударим в самое сердце по бракоделам и разгильдяйству. Можно на почту: admin@dalnoboi.org

    • да… с мазами хапнешь горя. кабина совершенствуется (но всё так же гниёт и лопает), а вот ведущим мостам уже сто лет в обед. да и навесное на раме крепится всё страшновато, видеть надо. на раме места свободного нет даже на тягаче, везде какие-то датчики, трубки, шланги, ощущение хаоса.
      особенно докучает уровень пола, электроника слетает и зад тягача прямо на ходу начинает ходить вверх-вниз. причём проще сразу переделать ручной кран и по необходимости лишний раз из кабины выйти и повернуть его.

  2. кстати, ещё одно дополнение про тонара.
    водитель рассказывал, что когда прицеп забирали с завода, за машиной бегом побежали, кричали «стой!». остановился. оказывается на телеге была гидравлическая крыша изначально, её убрали и сделали тент (вот оказывается почему нет площадки, а убогая лестница), но забыли снять насос привода крыши (!).
    в итоге насос сняли и ушли восвояси. странно! неужели завод не может перед продажей проверить комплектность и нет ли ничего лишнего?
    сейчас вот «лишний» насос, а в другой раз чего-нибудь не хватит?
    к слову, насос-то сняли, а трубки, которые шли до этого насоса, снимать не стали, просто заглушили. ужас.

  3. Vasya:

    Лучше купить новый или б/у Бодекс кис чем новый тонар также из траками б/у даф xf 95,105 переездит несколько новых мазов 100%

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: