В марте на сервисных станциях Volvo Group в России стартовала программа Volvo Exchange Program. Клиентам предоставляется уникальная возможность обмена вышедших из строя узлов и агрегатов на восстановленные.

Для того чтобы понять как работает программа мы посетили сервисные станции Volvo Trucks в Москве и Санкт-Петербурге, пообщались со специалистами компании. И более того, нам удалось поговорить с российскими клиентами, которые уже воспользовались услугами Volvo Exchange.

Volvo Exchange Program — работает

volvo_exchange_program_005

Сергей Рубцов, директор ООО «Транспортная нерудная компания»

Вместо того, чтобы вначале статьи загружать читателя массой корпоративной информации будет уместней привести пример клиента компании Volvo Trucks из Санкт-Петербурга. Сергей Рубцов, директор ООО «Транспортная нерудная компания». На сегодняшний момент в парке предприятия работают 10 самосвалов Volvo. Сергей обратился в на сервисную станцию, когда на одном из его автомобилей вышел из строя генератор и не упустил возможность сэкономить 30% на приобретении восстановленного узла. Мне удалось поговорить с руководителем транспортной компании и задать ему несколько вопросов.

Сергей, какие преимущества для Вашего бизнеса вы видите в использовании программы Volvo Exchange?

— За меньшие деньги я приобретаю продукт такого же качества, как и новые оригинальные запасные части с гарантией Volvo. Работая с программой Volvo Exchange я существенно снижаю свои транспортные издержки. Восстановленный стартер ни чем не отличается от нового кроме номера и цены, а если детали одинакового качества, я не вижу смысла переплачивать.

Каково Ваше мнение о качестве восстановленных деталей?

— Особых сомнений в качестве восстановленных деталей у меня нет, я давно знаю Volvo, на брак они гарантию не дадут.

Устраивает ли вас ассортимент деталей, принимающих участие в программе восстановления и какие детали хотелось бы добавить?

— Как владельцу самосвалов мне хотелось бы видеть в ассортименте программы такие запчасти как задние мосты, раздаточные коробки, гидронасосы и коробки отбора мощности.

Планируете ли Вы в будущем принимать участие в программе Volvo Exchange?

— Да, я буду продолжать пользоваться услугами программы поскольку у нее есть одна интересная особенность, старые запчасти, которые раньше годами пылились в гараже оказывается имеют немалую стоимость. Оставляя детали у дилера я могу здорово сэкономить.

Факты

volvo_exchange_program_014

Сортировка вышедших из строя деталей перед отправкой на восстановление.

Технология восстановления известна со времен Второй мировой войны и сейчас повсеместно применяется в различных областях промышленности, включая аэрокосмическую отрасль. Стоит отметить, что в Европе, Volvo Exchange Program работает уже более 15 лет. Механизм отлажен до мелочей и полностью оправдал свое назначение. Компания одновременно преследует несколько целей и о каждой я расскажу подробно.

Основные цели компании Volvo Exchange program

volvo_exchange_program_003

Внешне стартеры ничем не отличаются и я бы даже сказал, что восстановленный смотрится более выигрышно.

Во-первых — это экономия. В непростой ситуации, когда на перевозчиков обрушился целый ворох проблем, желание экономить на транспортных издержках как никогда велико. В большей степени это относится к автомобилям, возраст, которых перевалил за пять лет. Грузовик уже требует повышенного внимания, а посещение фирменного сервиса сказывается на общем бюджете компании. И в то же время велико желание сохранять автопарк на высоком качественном уровне. Восстановленные детали обходятся на 30 % дешевле. При этом гарантия на восстановленную запасную часть ничем не отличается от гарантии новой детали, а это двенадцать месяцев без ограничения пробега.

Вторая, и не менее важная цель компании — регулируемый вывод с рынка брендовых запасных частей Volvo. Узлы и агрегаты, которые ранее попадали в руки так называемых «серых дилеров» и вторично появлялись на рынке отреставрированными в независимых мастерских, теперь возвращаются на заводы компании Volvo. Покупая восстановленные детали у дилера, клиент может быть на 100% уверен, что его грузовик остается грузовиком Volvo.

Шведы маниакально следуют высоким экологическим принципам. Научно доказано, что 85% изношенных деталей можно использовать повторно без потери качества. Производство грузовых автомобилей Volvo осуществляется с минимальным негативным воздействием на окружающую среду. Восстановительное производство запчастей Volvo осуществляется в лучших традициях заботы компании об окружающей среде. При восстановлении затрачивается на 80% меньше электроэнергии, чем при производстве новой детали. А согласно последних исследований, ежегодный объем сэкономленной при восстановлении энергии равен электричеству, выработанному за счет: сжигания 10 744 000 баррелей нефти или годовому производству 5 атомных электростанций. И это, в-третьих.

Ассортимент восстановленных запчастей Volvo

volvo_exchange_program_023
volvo_exchange_program_022

Компания Volvo предлагает широкий ассортимент восстановленных запчастей. Номенклатура пригодных к восстановлению компонентов включает не только крупные агрегаты, такие как, например, двигатели или коробки передач, но также электронные устройства, пневматические и электрические узлы, а также мелкие детали. Также восстановлению подлежат нажимные и ведомые диски сцепления, стартеры, генераторы, элементы топливной аппаратуры. С полным ассортиментом восстановленных запчастей Volvo можно ознакомиться на любой сервисной станции Volvo Trucks.

Процесс восстановления

Первый этап проходит на дилерской станции, когда владелец грузовика обращается к дилеру при поломке или износе узла или агрегата. И если деталь подлежит восстановлению и принимает участие в программе Exchange, ее отправляют в центр сбора и обработки деталей, подлежащих восстановлению. Попросту говоря если это не конченный хлам велика вероятность, что у детали будет второе рождение.

После поступления агрегатов в восстановительное производство их первым делом разбирают, компоненты осматриваются и еще раз отбраковываются. Демонтаж осуществляется с помощью специального оборудования позволяющего предотвратить повреждение деталей. Изношенные элементы заменяются на новые оригинальные детали. А при необходимости внесения конструктивных изменений агрегат комплектуется новыми узлами, соответствующими современным техническим спецификациям.

Перед началом процесса восстановления все детали проходят обязательную процедуру очистки от оставшейся смазки и грязи. Более крупные детали, такие как корпусы или блоки цилиндров двигателей, требуют более тщательной очистки. Они помещаются в специальную печь для выжигания оставшейся грязи.
После печи происходит процесс пескоструйной обработки, позволяющей очистить детали от нагара. Затем все элементы еще раз тщательно проверяются.

volvo_exchange_program_001

Небольшой квест для читателей – какой из двух насосов охлаждающей жидкости новый? Внизу деталь поступившая на восстановление.

Многие детали восстанавливаются в тех же цехах, где производятся оригинальные запчасти Volvo, либо в условиях и с применением процессов, максимально приближенных к оригинальным. После того, как узлы и элементы либо заменены на новые либо восстановлены до состояния технически нового изделия и соответствуют всем нормам, запчасти отправляются на сборку. Так, на двигатель устанавливаются новые гильзы, втулки, уплотнения, клапаны и их направляющие, приводные шестерни и прочие детали и узлы. Все процедуры выполняются с использованием специальных инструментов, соблюдением моментов затяжки и иных характеристик, применяемых при сборке новых агрегатов. После окончания сборки изделие проходит тестирование.

Для проверки работоспособности запчасти на Volvo используют современное испытательное оборудование.
Двигатели, например, устанавливаются на испытательный стенд, где проводится цикл испытаний, приближенных к наиболее жестким условиям эксплуатации. Завершающим этапом восстановительного процесса является окраска в те же цвета, что и новые оригинальные запчасти. На склад отправляется испытанное и проверенное на работоспособность изделие имеющее вид новой запчасти, откуда проследует для отгрузки на продажу.

Право на жизнь

Одни и те же вопросы я задавал перевозчикам использующим в своем автопарке грузовики Volvo в Москве и Санкт-Петербурге и все они сошли в едином мнении, что программа Volvo Exchange крайне вовремя начала свою работу. Сейчас, когда вопрос о поддержании автопарка в надлежащем техническом состоянии стоит как никогда остро, услуга определенно будет пользоваться успехом. Оригинальные восстановленные запчасти минимизируют риски связанные с незапланированными простоями, дорогостоящими ремонтами и упущенной выгодой. Volvo Exchange Program — это дополнительная возможность для перевозчиков оставаться в качественном пространстве Volvo.

volvo_exchange_program_004

Сервисная станция “Техпортавтосервис”, Санкт-Петербург.

ВИДЕОВЕРСИЯ:



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2015 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал www.dalnoboi.org. Запрещено использование информации в коммерческих целях, при отсутствии письменного согласия редакции.

Логин

Войти с помощью: