Новости
26 апр 2018


5 комментария

  1. admin:

    Вконтакте поступил законный вопрос о переборках внутри емкостей. Спешу всех успокоить, с ними все в порядке, они конечно есть. Фото не попало в основной репортаж.

  2. уже давно пора переходить на алюминий и ПЭ-кислотостойкие материалы. как станешь на весы со своим прицепом — только полная тара 20.25 тонн! и что я им повезу? воздух?

  3. HAMyak:

    Спасибо за репортаж. Работал там в 2012-2013 г. мастером на конвейере. На фотографиях везде чисто — представляю, как вылизывали перед Вашим визитом) Жаль, с рабочими не удалось пообщаться — они бы рассказали вам немного другое, чем руководство. Кстати, из алюминия давно уже делают цистерны для полуприцепов. В шассийной технике и прицепах алюминий мало используется (для КамАЗа с цистерной 10,7 куб.м цена будет космическая по сравнению с количеством перевозимого топлива), да и вообще доля шассийной техники сокращается, зато растет количество заказов на полуприцепы.

    • Тогда задам вопрос как не ангажированному специалисту. Существует мнение, что у ГрАЗовских полуприцепов очень много сварных швов, что для безрамной конструкции не есть гут. Во-первых, уменьшается чистота поверхности, т.е. образуется дополнительное сопротивление для продукта при сливе нефти. И во-вторых, цистерны трещат по швам через 2-3 года эксплуатации.
      Насколько это верно?

    • HAMyak:

      Валерий, я как раз на участке шассийной техники работал, так что по полуприцепам не подскажу — Ваш вопрос должен быть адресован к конструкторам и технологам прежде всего (ну, качество самих сварных швов — отдельная тема). Да и «по швам» полуприцеп может трещать из-за перегруза и от лихой езды по нашим «великолепным» дорогам.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: