Новости
11 дек 2017


16 комментария

  1. буквально сегодня, на одном из форумов поднимался вопрос по адблю в зимний период. можно придти к выводу, что его просто отключают, а в последствии делают катализатор-обманку (вырезают всю внутрянку). хорошо это или плохо не скажу, ибо работаю на мазах с никаким евро классом

  2. Вот именно! Со стороны похоже на банальное вредительство. Одни выдумывают, создают, продают. А другие вынуждены покупать, и потом тратить деньги, чтоб все новаторские решения забыть к чертовой матери, и вовсве не потому, что у них деньги лишние.

    • тут как в анекдоте: поставьте обогреватель на против открытого холодильника и посмотрите, кто кого! то же самое и с производителями – они делают на благо, и мы делаем на благо. только каждый себе.

  3. А моё мнение, такое (извините что отличается от общепринятого). Все эти “Ад Блю” “Евро 5″ , Евро 6″”. – просто полнейший бред, и один из способов “честного отъёма денег” у потребителя.
    Зачем всё это? Во имя (якобы) экологии?… – Да ладно! Гон , чистой воды! В масштабах планеты , все автомобили мира – просто копейки.., и ни на что не влияют.
    Вспомните 30 – 40- 50 годы… Вся планета ездила на паравозах, параходах, и отапливалась дровами и углём… , и что? Люди были в сто раз сильнее и здоровее!
    Так что, моё личное ИМХО…, экология – это просто модный бренд (и тренд) , для зарабатывания бабла.

    • Здесь я не соглашусь. Воздух в городах действительно стал чище и это факт. Стоит проехать какой нибудь машине или того хуже автобусу из прошлого века, как улица наполняется страшной вонью. Я понимаю, что этот запах для кого-то может быть и приятен, но по большому счету это отрава.

  4. В догонку.
    А болеем все.., не из за экологии.., а потому что жрём всякую хреноту вместо нормальной пищи.

  5. Валер, ну “вонь” – это , одно из “благ” современной цивилизации))
    Тут нечего возразить. Да.., воняет… Опять-же, ответ один.. Хочешь жить в городе – терпи.., не нравится.. – пожалуйста. “в деревню, в глушь, в Саратов” (как сказал классик)))

  6. примерно так, я отвечаю бабушкам, которые возмущаются на обилие машин во дворах.. И что интересно.., ни одна не уехала в деревню! ))))
    Вот такси к подъезду (по их мнению) – это хорошо! Скорая – тоже. Зять на Калине приехал (за тёщей) – эт вапще агонь.. А вот сосед машину на ночь поставил под окнами… – козёл, сволочь и подонок)))) Ни больше и не меньше)))
    Для всех, хорошим не будешь никогда.

  7. А самое зло (даже в плане не любимой мной, экологии) – это троллейбусы! Да.., базару нет.. Хорошая задумка.., Полностью электрический аппарат.., ничего в атмосферу не выбрасывает! Красиво! (казалось бы)… Ну только почему-то, ни одна сволочь не учитывает…, сколько машин стоит в пробках из за этого “экологического чуда” на перекрёстках.. Эта медлительная скотина, штоб проехать перекрёсток, ждёт пока с главной дороги не будет вообще ниодной машины (ибо быстро проскочить он не может, а медленно – его никто не пропустит). И вот за ним за “экологичным” , стоит машин 30, все газуют и психуют.)) Экология.. – просто агонь)))))))

    • Аватар admin:

      Троллейбусы ни-ни, это святая корова и наше будущее!

  8. Ды да! Тем более, стоят в два раза больше автобусов…, бабла (на их закупке), можно попилить нормально)))
    Меня вот всё будоражит….., Троллейбус – это электричество.., выработка электричества – это сжигание углеводородов (в большинстве случаев), а раньше, вообще конка была. Это ж вообще сплошная экология! Насыпал коняшке овса в торбу… и перёд.)) Экологичней некуда)))

  9. Аватар admin:

    Я хочу напомнить, что города, на тот момент, столкнулись с неожиданной проблемой. Они начали утопать в навозе :)

  10. мочевина на севере определенно зло, в этом плане жаль, что Scania и MAN свернули разработки по EGR без мочевины, эти моторы очень бы пригодились в тех условиях.
    но за себя, как за ремонтника, могу сказать одно – когда в гараже “качает воздух” евро 5 Volvo или даже евро 4 MAN, то можно даже ворота не открывать, воздух не травит дышится свободно, но стоит забраться старенькому КАМАЗу или Scania 143 ворота открываются мгновенно и на полную катушку, вонь стоит такая, что аж глаза режет.

  11. А что обогрев бачка для этой ссанины ни как не придумать? Например как для подогрева топлива делают, и термочехол как на АКБ не судьба сделать?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: