Новости
16 дек 2017

В октябре на ВДНХ в Москве прошла Международная выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех». Ее участники представили широкий спектр специального транспорта созданного в интересах органов правопорядка.

Выставка, организованная МВД, ФСБ и ФСВТ России объединила под своей крышей 473 организации, в том числе 64 иностранных компании из 19 стран. Корреспондент сайта DALNOBOI.ORG воспользовался возможностью познакомиться с новейшей техникой сил внутренних дел вне рамок ее служебной деятельности.

Интерполитех_2014_выставка_026

Специальные версии внедорожников для МВД от Sollers

МАШИНЫ С СИНЕЙ ПОЛОСОЙ

Компания Sollers решила пересадить наших полицейских и криминалистов на UAZ Patriot и SsangYong Actyon. В экспозиции компании были представлены специальные версии внедорожников для МВД – патрульная и кинологическая. Автомобиль в версии кинолог предназначен для транспортировки нарядов полиции со служебными собаками к месту проведения следственно-оперативных мероприятий. В машине предусмотрен утепленный отсек для служебных собак, оборудованный охладителем-испарителем для поддержания комфортной температуры в жаркий период.

Интерполитех_2014_выставка_024

Спецкузов фургона ГАЗон NEXT рассчитан на перевозку 20 граждан и трех сотрудников конвоя

На стенде Группы ГАЗ два новых экспоната: автомобиль «Дежурная часть» на полноприводном шасси ГАЗ-27527 и фургон для перевозки задержанных на шасси ГАЗон NEXT C41R13. Спецкузов автозака рассчитан на перевозку 20 граждан за решеткой и трех сотрудников конвоя.
НПО “Специальная техника и связь” МВД России представило две новинки, построенные на полноприводном шасси Iveco ML150E25W с колесной формулой 4х4. Прежде всего, это передвижной комплекс по поиску и обезвреживанию взрывоопасных объектов (шифр “Каркас”), который должен заменить находящиеся сегодня на вооружении спецавтомобили “Аркас-1″ и “Аркас-3″.

Интерполитех_2014_выставка_027

Передвижной комплекс по поиску и обезвреживанию взрывоопасных объектов (шифр “Каркас”)

Согласно описанию, «Каркас» предназначен для выезда саперов спецназа МВД на места происшествий с целью разведки, идентификации и обезвреживания взрывоопасных предметов. В составе машины отсек экипажа, кузов для размещения оборудования, системы электрооборудования, видеонаблюдения, средства проведения взрывных работ, роботехнический комплекс среднего класса, средства индивидуальной бронезащиты и защиты органов дыхания, а также средства разрушения пород. Вторая новинка – это автомобиль техподдержки специальных операций (шифр “Балкон”). Изготовителем обеих машин является ТПП «Пеленг» из Нижнего Новгорода.

Интерполитех_2014_выставка_034

КАМАЗ-53949, младший автомобиль бронемашин семейства “Тайфун”

БРОНЕВИКИ И СИЛОВИКИ

ОАО «КАМАЗ» разместившееся в единой экспозиции с госкорпорацией Ростех представило новейший бронированный автомобиль капотной компоновки (АКК) КАМАЗ-53949 с колесной формулой 4х4. КАМАЗ-53949 – это младший автомобиль бронемашин семейства “Тайфун”, обладающий грузоподъемностью 2 тонны и оснащенный 350-сильным двигателем, способным перевозить до 10 членов экипажа, включая водителя и командира. Машина способна преодолеть подъем до 31 градуса и обладает высоким уровнем противоминной и баллистической защиты.

Интерполитех_2014_выставка_004

Легкий бронированный автомобиль «Патруль» на базе КАМАЗ-43501

Внутренние войска МВД России продемонстрировали несколько интересных машин на полноприводных шасси КАМАЗ. Одна из них – легкий бронированный автомобиль «Патруль» на базе КАМАЗ-43501. Машина оснащена двигателем Cummins ISBe 6.7 250 мощностью в 261 л.с. и имеет, согласно технической характеристики, максимальную скорость 100 км/час. «Патруль предназначен для перевозки личного состава (10 бойцов), различных грузов, буксирование прицепных систем, монтажа военной и специальной техники с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защиты экипажа. Год принятия на вооружение – 2015.

Интерполитех_2014_выставка_029

Автомобильный завод «Урал» показал серийный образец бронированного Урал-4320 ВВ с двигателем ЯМЗ-650 для Внутренних войск МВД России. Эта модель должна лечь в основу целой линейки универсальных защищенных автомобилей с различными колесными формулами для тактических задач всех силовых структур. Достоинством автомобиля является свободная компоновка, которая позволяет размещать оборудование и боевые модули массой удобных способов с учетом стоящей тактической задачи. Разрабатывая техническое задание на автомобиль, потенциальные покупатели учитывали опыт применения бронированных автомобилей в различных типичных ситуациях и условиях.

Интерполитех_2014_выставка_028

Бронированный Урал-4320 ВВ

Например, бронированный модуль оснащен сидениями специальной конструкции, которые способствуют снижению динамической нагрузки при попадании в эпицентр взрыва. Позаботились разработчики и о комфорте бойцов при различных погодных условиях, установив в машине кондиционер и обогреватель. Среди массы требований к машине, выставленных заказчиками, одно из первых мест занимала возможность максимально быстрой эвакуации людей из автомобиля. За эту функцию отвечают боковые и кормовые двери, через которые экипаж и бойцы в считанные мгновения могут покинуть транспортное средство с любой стороны. Автомобиль оснащен противоминной защитой шестого класса в переднем секторе и пятого класса по боковым частям.

Интерполитех_2014_выставка_011

Специальная машина «Торнадо» на шасси Урал-4320

Еще один интересный автомобиль из семейства автозавода «Урал» – это специальная машина «Торнадо» (шасси Урал-4320) позволяющая воздействовать на нарушителей специальными средствами, ликвидировать очаги возгорания, проделывать проходы в заграждениях, перемещать препятствия, обеспечивать доступ на второй- третий этажи зданий, защищать экипаж от огня из стрелового оружия и от применения раздражающих веществ. Опытный образец этой машины появился в 2011 году, но до сих пор, по словам специалистов, в мировой практике машины с подобным набором функций не выявлено.

Интерполитех_2014_выставка_032

Пожалуй, главным шоустопером автомобильного раздела выставки стал штурмовой бронированный спецавтомобиль малого класса ШБСА-1811 полной массой 4 т. Образец разработан в рамках ОКР «Ансырь» по техническому заданию ФКУ НПО «Спецтехника и Связь» МВД России. Разработчик и изготовитель – МГТУ им. Баумана.

Интерполитех_2014_выставка_033

Спецавтомобиль с высокими показателями подвижности, защищенности, живучести и надежности предназначен для силовой поддержки проведения спецопераций, сопровождения транспортных колонн, патрулирования. Любопытная особенность ШБСА – колеса со вставкой безопасности. Если в боевой обстановке будут пробиты шины, броневик сможет покинуть зону обстрела на внутренних дисках.

Интерполитех_2014_выставка_015

ПОД КОНВОЕМ

ФСИН России демонстрировала образцы автомобилей для перевозки заключенных. Здесь стоит отметить две новинки. Во-первых, это оперативно-служебный автомобиль типа АМ на шасси УАЗ-3909 предназначенный для доставки осужденных и подозреваемых в медицинские учреждения. Цельнометаллический фургон оборудован отсеком для караула и медицинского работника, камерой для спецконтингента и места для инвалидной коляски. Вместимость – до 8 человек.

Интерполитех_2014_выставка_001

Вторая интересная новинка – это оперативно-служебный автомобиль АЗ-02 на шасси КАМАЗ-65117. Для перевозки спецконтингента в автозаке оборудовано 2 общих камеры и одна одиночная – всего 55 сидячих мест.

Интерполитех_2014_выставка_005

Оперативно-служебный автомобиль АЗ-02 на шасси КАМАЗ-65117

Убранство в камерах достаточно скромное – в наличии лишь серые стены, потолок и пара деревянных лавок, ремни безопасности здесь не положены. Зато все камеры оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. На борту имеется система видеонаблюдения, передающая изображение из салона в кабину водителя и система контроля мобильных объектов ГЛОНАСС.

Интерполитех_2014_выставка_035

Все вышеизложенное – лишь малая часть экспонатов автомобильного раздела экспозиции. Множество серийных грузовиков и легких коммерческих автомобилей было представлено в качестве носителей мобильного технологического оборудования, охранных и поисковых систем. Удивляет и радует, как каждый год, казалось бы, в и без того разнообразнейшем автопарке силовых структур появляются все новые и новые и разновидности спецмашин. Тем интереснее ждать следующей выставки.

Интерполитех_2014_выставка_020

Мобильный комплекс для скрытого контроля автомобильного движения «Горыныч»

Интерполитех_2014_выставка_021



Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: