Новости
19 ноя 2017

По коммерческим делам вчера случайно оказался в одном из ГАЗовских автосалонов Нижнего Новгорода. И что вы думаете я там увидел? Ну, конечно, ее родимую — пассажирскую ГАЗель НЕКСТ. Не выставочный образец, а натуральный товарный автомобиль с ценой. Так скромно, без помпы и официального старта продаж, стоит и ждет своего покупателя. Если я что-то пропустил, поправьте меня.

Цена_пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_031

Слева прайс на ГАЗель NEXT, справа прайс обычной пассажирской ГАЗели.

Цена пассажирской ГАЗели НЕКСТ перевалила за миллион и остановилась на отметке 1 млн. 278 тыс. рублей. Спецификация я прикладываю на всякий случай, чтоб читатель имел представление из чего складывается данная цифра. Спецификацию обычной ГАЗели тоже прикладываю. Кстати, я думаю, что старая и новая машина стоят бок о бок не случайно. Сравнение явно не в пользу «старушки».

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_007

Первое, что бросается в глаза — пассажировместимость. В новой ГАЗели с комфортом размещаются 18 пассажиров, против 12-ти в старой. Если говорить строгим языком коммерции, каждый рейс будет привозить на 30% выручки больше.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_009

Рабочее место ЧЕЛОВЕКА!

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_025

Здесь работает “раб на галерах”

Рабочая зона водителя выше всяких похвал. В некоторых автобусах водитель сидит в гораздо скромных условиях. Если раньше при полной загрузке водитель маршрутной ГАЗели буквально вынужден был чувствовать плечо пассажира, то теперь это собственный «рабочий кабинет».

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_014

От салона место отделено перегородкой. Панель приборов и органы управления полностью идентичны приборной панели грузовой ГАЗели. В новой маршрутке огромная площадь остекления, что подразумевает хорошую обзорность.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_005

Салон пассажирской ГАЗель-Next проектировался с нуля и стал более комфортным по сравнению с предыдущей моделью. Положа руку на сердце, можно сказать, что прежняя маршрутка это просто какое-то недоразумение и издевательство над пассажирами. Одно дело использовать ее для собственных нужд и семейных поездок, а сначала так и было. И совсем другое — коммерческое использование, когда в грузовой фургон попросту поставили сиденья. Для наглядного сравнения салон старой маршрутки я тоже сфотографировал.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_024

Салон старой маршрутки. Черти в аду будут обливаться горькими слезами провожая ее в последний путь.

Стеклопакеты в салоне оборудованы сдвижными форточками, точно такая и у водителя. Автоматическая распашная дверь позволит заходить и выходить из салона микроавтобуса, в полный рост а не в три погибели. Чудесным образом из серийного модели пропал потолочный поручень, на выставочном автобусе представленном на КОМТРАНСЕ он еще был. Конструкторы видимо решили, что ради комфорта сделано и так уже слишком много, а пассажиры обойдутся ручками на креслах сидений.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_006

На мой вопрос взять на тест данную машину, ответ был отрицательный. Автобус в салоне был в единственном экземпляре. Из чего можно сделать выводы, что массовый выпуск задерживается. Хотя официально Группа ГАЗ еще в марте выпустила пресс-релиз о старте производства ГАЗели NEXT. Объяснить это можно лишь нездоровой экономической ситуацией и общим спадом продаж коммерческой техники.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_017

В целом, пассажирская ГАЗель NEXT оставляет очень приятные впечатления. По ряду потребительских свойств она на голову выше иностранных конкурентов. Мне регулярно приходится ездить на маршрутках, вопрос известен не понаслышке. И честно говоря я не помню, когда последний раз видел на линии автобусы производства Горьковского автозавода. Уже давно на массовых маршрутах стоят Форды, Мерседесы и прочие Фиаты. Старую ГАЗель наверно можно встретить в глубинке, где пассажир не избалован, но и там она скорей всего доживает свой век.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_019

Великолепный обзор правой “невидимой” зоны.

Возможно мои пассажирские восторги будут разбиты буднями перевозчиков. Собственно за ними, предпринимателями работающими на пассажирских перевозках последнее слово. И здесь мало угодить клиенту. Перевозчик во главу угла ставит качество, нужно, чтоб автобус ежедневно работал и приносил прибыль. Знаю, что «Группа ГАЗ» работает и в этом направлении тоже, постоянно повышая качество своих автомобилей.

Пассажирская_ГАЗель_НЕКСТ_018



6 комментария

  1. Около месяца назад в Гродно (Беларусь) был автофестиваль, в рамках которого привезли линейку газельнекстов.
    Среди них был и такой автобус. Я около получаса провёл в нём, порасспрашивал менеджеров, туда-сюда поболтали с другими людьми, кто посидел у руля и все пришли к примерно одинаковым выводам (включая продаванов):
    -Довольно неудобный вход к штурвалу. Левой двери нет, справа пробираться через баррикады заграждений и архаичный рычаг КПП, предательски торчащий из пола (несовременно)
    -Весьма посредственное кресло водителя. Я поработал на маршрутке Пежо боксер с сиденьем на откровенную четыре с минусом и сейчас для меня кресло водителя самый весомый аргумент при выборе любой техники. За день постоянных ворочаний в кресле а-ля “передаём за проезд” и потом попыток поставить спину удобно и более-менее правильно с т.з. осанки, к концу смены из машины выходил как волк из трубы в ну погоди, тут же кресло как табуретка, до середины смены спина болеть будет от копчика и до основания черепа.
    -Откровенно так себе обзорность. Машина стояла на улице в ярком солнце и зеркала очень плохо отработали свои задачи, на солнечной стороне машина растворялась где-то в середине.
    -Вентиляция салона. Машина, в которой я сидел стояла на улице и через 4 ущербных форточки салона и такую же ущербную водительскую, плюс открытая дверь, в салоне было нереально душно. Возможно в движении что-то изменится, но на остановках будет печально.
    -Были ещё нюансы неглобальные, которые в русской душе только желание взять набор ключей пробуждают. На том экземпляре болталось кресло водителя и 3 из 18 пассажирских. Плюс раздолбана кулиса КПП и зарождающийся люфт рулёвки. Могу списать на предсерийный выставочный образец и прочую мишуру, это всё лечится.

  2. Из всего вышеперечисленного, соглашусь с узким проходом к водительскому креслу. Все остальное можно оценить только по факту, на стадии эксплуатации.

  3. На мой взгляд, данный автомобиль является лучшим вариантом автобуса от ГАЗа. Автобус будет весьма комфортным для пассажиров, но немного тесноватым для водителя.

  4. HAMyak:

    В Пензе Газель такая на маршруте уже ходит. Не ездил в ней, но снаружи выглядит нелепо (или просто не привык я еще…).

  5. Согласен, слишком квадратная. Напрашивается еще одно окно и длинная база.

  6. она уже в продажах в салонах дилеров с весны этого года, я ездил смотрел Некст в мае, и цена уже стояла, и по Челябе уже на маршруте ходили Нексты…
    Кстати, хвалят автобус и водители и пассажиры!

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: