Новости
31 июл 2014

Рабочее место водителя в корне изменилось. Если раньше при полной загрузке водитель маршрутной ГАЗели буквально вынужден был чувствовать плечо пассажира, то теперь у него появился собственный «рабочий кабинет». От салона место отделено перегородкой. Панель приборов и органы управления полностью идентичны приборной панели грузовой ГАЗели. В новой маршрутке огромная площадь остекления, что подразумевает хорошую обзорность. Автобус получился «лобастый».

Пассажирская ГАЗель НЕКСТ

Пассажирская ГАЗель-NEXT рассчитана на перевозку 18 пассажиров, а это дополнительные места и прибыль для перевозчика. Изначально более широкий кузов микроавтобуса позволил расположить двухместные сиденья по обоим сторонам салона. Мы помним историю появления первой пассажирской ГАЗели. Тогда от излишней экономии и безысходности в грузовой фургон воткнули сиденья и вырезали окна. В результате споры о праве на жизнь той маршрутки ведутся до последнего времени.

Пассажирская ГАЗель НЕКСТ

Салон автобуса «ГАЗель-Next» проектировался с нуля и стал более комфортным. Удобные пассажирские кресла оборудованы индивидуальными соплами обдува климатической системы. Стеклопакеты в салоне оборудованы сдвижными форточками. Автоматическая распашная дверь позволит заходить и выходить из салона микроавтобуса, не наклоняясь, как на прежнем варианте автобуса.

Пассажирская ГАЗель НЕКСТ

Высота в салоне 190 см, над потолком протянулись поручни. При полной загрузке в новой маршрутке спокойно могли бы разместиться стоя еще 5 − 7 пассажиров. Но автобус сертифицирован лишь на 19 пассажиров. В задней части салона имеется дополнительный аварийный выход. Увеличенная полная масса автобуса (4200 кг) потребовала доводки тормозной системы, кстати уже в базе установлена система ABS.

Пассажирская ГАЗель НЕКСТ

Базовая версия пассажирской ГАЗели НЕКСТ будет стоить 980.000 рублей. На фоне импортных одноклассников, которые так же собираются в России очень даже ничего! Ведь цены на конкурентов стартуют в районе 1.400.000 рублей.

Пассажирская ГАЗель НЕКСТ

Технические характеристики
Пассажирская ГАЗель NEXT

 ГАЗель НЕКСТ с двухрядной кабиной

Полная линейка автомобилей ГАЗель НЕКСТ

Модульная скорая помощь на базе ГАЗель НЕКСТ



6 комментария

  1. C стороны двери оставят по одному сиденью и будет набиваться человек 35 минимум, так что доводить тормоза стоило бы с расчётом именно на эту цифру + пару баллонов для метана.. а мощность и крутящий момент вообще пугают — наши бравые маршрутчики и на волговском двигателе умудрялись в городе под сотню разгонятся — то ли ещё будет))

  2. Очень и очень симпатичная…но даже такая-она всё равно газель…А есть еще Тулабус2221.Уже в продаже.

  3. серый:

    у пассажирской версии будут проблеммы с дверью,хорошим порывом может и отломить

    • Anonymous:

      На Кавзиках не отламывались, а здесь с чего дверь должна отломаться?

  4. в БАЗ 2215 «дельфин» у водителя тоже рабочее место хорошее

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

Логин


Регистрация | Забыли пароль?