Новости
11 дек 2017

Английское слово next стало популярным. В переводе на русский, next — будущее, следующее… И одежду и обувь, и мебель некст можно найти, а тут еще и новые автомобили «группы ГАЗ» зачастили…

ВИДЕО С ТЕСТ-ДРАЙВА ОРГАНИЗОВАННОГО ДЛЯ ПРЕССЫ

Полный материал смотрите по ссылке: «Урал NEXT»: больше чем тест-драйв 

Урал NEXT

В общем-то, о малотоннажных грузовичках Горьковского автозавода «ГАЗель-NEXT» мы уже не только наслышаны, они уже по дорогам частенько встречаются. Неплохая машина получилась у газовцев! Пошли в серию и двухрядные кабины, и микроавтобусы и более тяжелая версия «ГАЗон-NEXT», которые уже показали на выставках прошлого года. А еще на стенде АЗ «Урал» во время выставки КОМТРАНС-2013, который входит в «группу ГАЗ», посетителям показали намерения уральцев на будущее, где вновь прозвучал – «NEXT». То есть уже «Урал-NEXT».

Урал NEXT

Работа, под грифом «секретно», началась по тяжелому грузовику «Урал» с кабиной «ГАЗель-NEXT» в том же году на территории ООО «ОИЦ» в Нижнем Новгороде. По инициативе специалистов «Объединенного Инженерного Центра группы «ГАЗ», полученное от АЗ «Урал» базовое шасси нового поколения «Урал-55571-72М», было основательно перекомпоновано в передней его части под установку новой кабины. Работы в Нижнем Новгороде завершились к концу марта 2014 года, и шасси привезли на трале в Миасс.

Урал NEXT

Уже 16 апреля в Миассе перед Дворцом культуры автомобилестроителей была организована автомобильная мини-выставка, приуроченная к собранию мастеров и бригадиров автозавода “Урал”, куда «для поднятия духа заводчан» по решению генерального директора ОАО «АЗ «Урал» Виктора Кадылкина был выставлен на всеобщее обозрение новый автомобиль «Урал-NEXT» в исполнении самосвала. Вот тогда-то мне и удалось, вплотную познакомится с новым автомобилем.

Урал NEXT

По информации с заводского буклета, выставленного перед самосвалом, шасси «Урал-NEXT» предназначено для монтажа спецтехники, преимуществами которого являются: современная кабина, обеспечивающая уровень комфорта, близкий к легковому автомобилю; высота по крыше кабины, с одной стороны, позволяет выполнить современные требования по пространству над головой водителя и, с другой стороны, обеспечивает возможность монтажа мачтовых надстроек (краны, автолестницы и т.д.); воздушный фильтр размещен в подкапотном пространстве.

Урал NEXT

Да! Дизайн «Урал-NEXT» выглядит эффектно, а как кабина удачно влилась в общий вид! Конечно же, есть небольшие недоделки: на входе в кабину не хватает дополнительных поручней, подножка с водительской стороны маловата, а на буфере вообще отсутствует. Электрооборудование на этом макете на 12 вольт, перекочевало на Урал с новой кабиной. Но я думаю это издержки спешки в изготовлении ходового макета, и это уже исправят конструктора АЗ «Урал».

Урал NEXT

Зато вот в новой кабине очень комфортно! Мои личные ощущения. Сиденье водителя ISRI здесь на пневмоподвеске и имеет хороший диапазон регулировок. Наклон стекла, неприсущий кабинам большегрузов, не мешает, и великолепная обзорность с места водителя. Казалось бы, маленькое для большого грузовика рулевое колесо, но и оно удобно и еще регулируется по высоте, чего нет на старых Уралах. Рычаг коробки передач с малыми ходами в переключениях удобен и уже не мешает пассажиру в середине кабины. А в остальном кабина «NEXT» не отличается своим наполнением от легких версий газовских грузовичков. И мне это нравится!

Урал NEXT

Технические характеристики:

Технические характеристики:
Базовое шасси: Урал-55571-72М
Колесная формула: 6х6
Грузоподъемность, кг: 13000
Снаряженная масса, кг: 8500
Полная масса, кг: 22500
Распределение полной массы, кг
на передний мост: 6500
на заднюю тележку: 16000
Двигатель: ЯМЗ-53642.10 (Евро 4)
Макс. мощность: 285л. с.
Коробка передач: ZF 9S1310TO
Раздаточная коробка: 4320ЯМ (модернизированная)
Тормозная система: пневматическая
Рулевой механизм: RBL C700V

Урал NEXT
Текст и фото: Сергей Орлов


11 комментария

  1. Этот комментарий был удален автором.

  2. На Урале только кабины меняют, то от Камаза, то от Ивеко. Теперь от Газели.

  3. Anonymous:

    Красиво, только все пластик

  4. Иван MD:

    А тормоза все еще пневмо-гидравлические ?

  5. Один случайный булыжник, кила на полтора-два (с ковша экскаватора) , и поехали новое лобовое покупать.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: