Новости
15 дек 2017

Schmitz Cargobull и транспортная компания Vega предоставили читателям нашего сайта уникальную возможность пересечь континент с запада на восток. За спиной остались дороги и автобаны Германии, Польши и Беларуси. Движение было в меру скучным, но познавательным. Впереди нас ждет самая интересная часть путешествия. То-ли еще будет!

 

Большую часть своей жизни я провёл в дороге, что безусловно даёт мне право реально оценивать обстановку. Прежде чем сесть за написание этого очерка я долго думал как быть? С одной стороны, хочется писать и делиться с читателями только положительными эмоциями, но с другой стороны, есть реальность, которая неподготовленного человека может просто шокировать.

Русский автобан бессмысленный и беспощадный. После Европы, складывается впечатление, что с нашими дорогами что-то не так.

Количество аварий не поддаётся учету, без преувеличения, идет война. За полторы тысячи километров, что проехали по России, мы стали свидетелями по меньшей мере полсотни аварий и мелких ДТП.

Трактор на автомагистрали? Да, что вы! Здесь это просто невинная шутка. Не едет не по встречке, уже хорошо!

Стальные нервы и чувство юмора, как единственный способ не сойти с ума от увиденного.

Распространённый вариант, занять позицию терпилы и винить во всём злого и глупого царя. Никому и в голову не придёт, что главные виновники творящегося вокруг бардака мы сами. Как в детской песне, помните, — с чего начинается Родина?

А она начинается: с окурков в окно, со стоянки на газоне, с обгона по встречке, с превышения скорости и далее по списку везде.

Президент не отвечает за плохие дороги. Больше виноват водитель вот этого КАМАЗа, с общей массой под 60 тонн, а также его начальник, гаишник и далее опять по списку…

Почти двадцать лет, на Владимирской объездной дороге можно наблюдать мобильную заправку. Классическое поле чудес в стране дураков.

Из разговора подслушанного вчера по рации, «работа дрянь, надо уходить, ни солярку ни слить ни километраж намотать». Позже автор признается, что получает около пятидесяти тысяч рублей. Диалог ведётся в открытую, у автора нет и тени сомнения в том, что он в чём-то не прав. Но самое страшное в том, что для всех участников этого диалога, в том числе и меня, это звучит также нормально!

На первой же стоянке пришлось делать колесо, и это не просто случайность. Любое слабое звено на наших дорогах обязательно даст о себе знать. В данном случае, слабым звеном был я, потому что имел неосторожность проехать по яме засыпанной свежим щебнем. Чтобы подставить домкрат под низкопрофильную резину, пришлось химичить и сооружать подиум.

Обычная заправка превращается в досадное приключение. Берёшь шланг и ты уже по локоть в солярке. Меня, неисправное оборудование не удивляет. Для заезжего иностранца привязанного к топливной карте — это будет «приятный» сюрприз.

Ну и конечно ремонт, куда же без него! Только в России дороги существуют для того, чтобы их ремонтировать, а не для того чтобы по ним ездить. Если надо перекрыть дорогу, значит они перекроют столько сколько им вздумается. И в гробу они видели весь ваш трафик и сроки доставки. Если где-то идет ремонт, то можно быть уверенным, что трасса стоит.

Для того чтобы убрать мусор с разделительной, перекрыты две полосы движения! И не важно, что рациональней в таком случае, было бы использовать маленький погрузчик, а самосвал поставить вдоль, а не поперёк дороги.

Не хотелось бы заканчивать репортаж на пессимистической ноте. Всё же, дороги в Рооссии строятся, и в последнее время строят очень много. Изменения заметны даже невооруженным глазом, а новые участки шоссе не отличить от европейских автобанов.

С тех пор как первые караваны пошли по Шелковому пути принципиальных изменений произошло не так уж и много. Увеличилась скорость, но людей всё так-же разделяют языки, границы и расстояния.
Оставайтесь с нами, будет интересно!

 

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:

По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull/09.05.14/ По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull 
Друзья, спешу поделиться с вами замечательной новостью: наш сайт, а значит и все его читатели станут свидетелями и участниками уникального проекта. Компания Schmitz Cargobull выполняет необычную транспортную операцию. Автопоезд с оборудованием для нового завода, отправляется по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай…
Подробности>>


Германия/09.05.14/ Германия 
Репортаж с немецкого участка необычной транспортной операции. Автопоезд с оборудованием для нового завода, следует по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай. За сборами и формальностями на выезде с завода в Альтенберге нас застал проливной дождь. Но если верить приметам, дождь в дорогу — это хорошо….
Подробности>>


Польша/12.05.14/ Польша
Польшу я запомню как страну с удивительно красивыми мостами и бесконечной колейкой на пограничном переходе в Кузнице. И того и другого в этом репортаже будет достаточно. Однако для чистоты эксперимента стоит вернуться во вчерашний день на границу с Германией… 
Подробности>>


Беларусь/13.05.14/ Беларусь 
Евросоюз закончился для нас на переходе в городке Кузница. Забегая вперед скажу, что на пресечение границы и прочие формальности у нас ушло почти двое суток. Впереди у нас Таможенный союз и сквозной проезд до китайской границы. Ну, что ж, посмотрим, как это работает в наших условиях…
Подробности>>


Россия, часть 2/19.05.14/ Россия, часть 2
Продолжается рейс из немецкого Альтенберге в китайский Ухань, вчера мы пересекли границу с Казахстаном. Мне показалось, что одного репортажа для такой большой страны как наша будет мало. Тем более, что в первой части, были отражены только негативные стороны нашей жизни. Сегодня предлагаю посмотреть на нашу действительность в ином свете… 
Подробности>>


Казахстан/22.05.14/ Казахстан
Продолжается совместный проект Schmitz Cargobull и транспортной компании Vega. Казахстан встречает бескрайними полями уходящими за горизонт. Ни одна из прежде пересеченных нами границ не прослеживалась так отчетливо и ясно. Где кончается лес, там заканчивается Россия… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай/23.06.14/ По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай
Конечную точку нашего путешествия, 11-миллионный Ухань не сразу найдёшь на карте Китая. Но город выбран не случайно, здесь действует особая зона экономического и промышленного развития. Именно здесь скоро откроется новое производство Schmitz Cargobull… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай/26.06.14/По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай 
От командировки в Китай осталась масса впечатлений и снимков, которые не вошли в первый материал. Решил сделать небольшое продолжение. И вообще, считаю преступлением постить пустые фотографии в социальных сетях. Подписи, типа я и Черное море, тоже не оправданье. Это не наш стиль, потому что вначале было слово. Итак, Шанхай…
Подробности>>



8 комментария

  1. Anonymous:

    Да, если в россии плохие дороги, представляю что про Казахстан писать будут))

  2. В который раз у вас Валерий проскакивают нотки осуждения водителей. Кругом воры, хамы, а глубже копнуть никак? От чего в одних компаниях воруют, в других держатся за место?

  3. Уважаемый тезка! У меня нет цели осудить, стараюсь объективно фиксировать факты.

  4. Тод BY:

    По больше фоток бы

  5. Иван MD:

    По китайским дорогам тоже проедешь Валерий ?

  6. Вот интересно, вы соблюдаете режим труда и отдыха?(по России)

  7. Обязательно! Машина австрийская, информация хранится два года.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: