Фото: Василий Руденя

Польша и Евросоюз закончились для нас на переходе в городке Кузница. Забегая вперед скажу, что на пресечение границы, с оформлением всех документов и прочих формальностей у нас ушло почти двое суток. Колоссальные потери времени, простои и упущенная выгода стали решающими факторами к открытию внутренних границ в Европе. Здесь это прекрасно работает. Впереди у нас Таможенный союз и повод сравнить две системы.

Родину начинаешь любить с первого метра, да простят меня белорусы за это сравнение. Совковые традиции усложнять жизнь объединяют наши страны как ничто другое.

Система построена так, чтобы максимально испортить жизнь простым смертным. Банальное взвешивание превращается в сложную многоходовку для водителя: три раза продёрнуть, два раза сходить в будку.

На лобовом стекле нашего тягача прибавился еще один бокс предназначенный для списания денег со счета ТК. Транзит по Беларуси стоит 12 евроцентов за километр пробега автопоезда.

Раньше деньги принимали кассиры в будочках, как на фото. Огромный штат сотрудников трудился не покладая сил в три смены и тем самым сводил на нет экономическую составляющую. Сейчас установлены автоматические рамки, а работники трудятся на благо страны где-то в другом месте.

Но плата за проезд не гарантирует всех прелестей скоростного шоссе. Трактора являются неотъемлемой составляющей белорусского автобана. Только за один день насчитал их больше двадцати штук.

На пятом, перестал их фотографировать, на десятом и вовсе смирился с ними, как с чем-то неизбежным.

Как мне показалось, в Беларуси обработан даже самый последний кусочек земли. Красота которая радует глаз.

Хотя если копнуть глубже, тот ещё совок.

Белорусский интернет и вовсе, свел меня с ума. На одной заправке мне предложили пароль от вайфая только в обмен на ксерокопию паспорта. Хотя на другой всё было чинно и благородно. Родной МТС тоже хорош, запросил 2000 рублей за сутки трафика.

Откуда такие конские цены, ума не приложу. Для примера, за ту же самую услугу в Казахстане оператор берёт 350 рублей, а в Китае уже 200. Складывается впечатление, что чем дальше от Таможенного союза, тем дешевле интернет у МТС.

И наконец, наверно главное событие сегодняшнего дня. К нам на стоянку под Минском приехал администратор группы ВК «Truck Spotters» Василий Руденя. Именно его фото стоят сегодня в начале и конце репортажа. Жаль конечно, что времени поговорить было так мало. Но даже этого хватило ему для создания великолепных снимков. Надеюсь что сотрудничество с ребятами этой группы продолжиться и дальше. Кадры выполненны на самом высоком уровне, снимаю шляпу!

Между тем, я продолжаю снимать свои шедевры и кино.

Впереди начинается самая увлекательная часть нашего рейса.

Оставайтесь с нами, будет интересно!

Фото: Василий Руденя

 

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:

По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull/09.05.14/ По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull 
Друзья, спешу поделиться с вами замечательной новостью: наш сайт, а значит и все его читатели станут свидетелями и участниками уникального проекта. Компания Schmitz Cargobull выполняет необычную транспортную операцию. Автопоезд с оборудованием для нового завода, отправляется по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай…
Подробности>>


Германия/09.05.14/ Германия 
Репортаж с немецкого участка необычной транспортной операции. Автопоезд с оборудованием для нового завода, следует по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай. За сборами и формальностями на выезде с завода в Альтенберге нас застал проливной дождь. Но если верить приметам, дождь в дорогу — это хорошо….
Подробности>>


Польша/12.05.14/ Польша
Польшу я запомню как страну с удивительно красивыми мостами и бесконечной колейкой на пограничном переходе в Кузнице. И того и другого в этом репортаже будет достаточно. Однако для чистоты эксперимента стоит вернуться во вчерашний день на границу с Германией… 
Подробности>>


Россия/16.05.14/ Россия

Schmitz Cargobull и транспортная компания Vega предоставили читателям нашего сайта уникальную возможность пересечь континент с запада на восток. За спиной остались дороги и автобаны Германии, Польши и Беларуси. Движение было в меру скучным, но познавательным. Впереди нас ждет самая интересная часть путешествия.. 
Подробности>>


Россия, часть 2/19.05.14/ Россия, часть 2
Продолжается рейс из немецкого Альтенберге в китайский Ухань, вчера мы пересекли границу с Казахстаном. Мне показалось, что одного репортажа для такой большой страны как наша будет мало. Тем более, что в первой части, были отражены только негативные стороны нашей жизни. Сегодня предлагаю посмотреть на нашу действительность в ином свете… 
Подробности>>


Казахстан/22.05.14/ Казахстан
Продолжается совместный проект Schmitz Cargobull и транспортной компании Vega. Казахстан встречает бескрайними полями уходящими за горизонт. Ни одна из прежде пересеченных нами границ не прослеживалась так отчетливо и ясно. Где кончается лес, там заканчивается Россия… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай/23.06.14/ По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай
Конечную точку нашего путешествия, 11-миллионный Ухань не сразу найдёшь на карте Китая. Но город выбран не случайно, здесь действует особая зона экономического и промышленного развития. Именно здесь скоро откроется новое производство Schmitz Cargobull… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай/26.06.14/По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай 
От командировки в Китай осталась масса впечатлений и снимков, которые не вошли в первый материал. Решил сделать небольшое продолжение. И вообще, считаю преступлением постить пустые фотографии в социальных сетях. Подписи, типа я и Черное море, тоже не оправданье. Это не наш стиль, потому что вначале было слово. Итак, Шанхай…
Подробности>>




8 комментария

  1. С “любовью” написал о моей родине.

  2. За двое суток можно далеко уехать…

  3. двое суток – это нормально. ребята неделями сидят… а чего поехали через минск? зачем круг крутили?

  4. Иван Есир:

    По больше оптимизма Валерий !
    Евросоюз тоже с маленького начинал.
    Всегда говорю кто хочет увидеть евро союз езжайте в Румынию а лучше на юг Румынии или в Болгарию . После увиденного сразу становится что в Белоруссии не так все плохо.
    Знаю так как живу в Молдавии не далеко от Румынии.

  5. Anonymous:

    На фото отчётливо прослеживается блюр, я уже было подумал, что Валера начал фотошопить))). Нет, дочитал, чужие фото оказывается))), всё в порядке. Лер, твои снимки красивее, не переживай!

  6. Хорошо ещё, что Вас, Валерий, не “загребли” за фотосъёмку на границе наши доблестные пограничники, ага. А то что же мы без Вас то делали?

  7. А какая камера закреплена на автомобиле? GoPro?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: