Новости
19 ноя 2017

Польшу я запомню как страну с удивительно красивыми мостами и бесконечной колейкой на пограничном переходе в Кузнице. И того и другого в этом репортаже будет достаточно. Однако для чистоты эксперимента стоит вернуться во вчерашний день на границу с Германией. Как таковая, граница существует только на бумаге, а Польша давно входит в состав Европейского союза и Шенгенской зоны.

Автобан пересекает невидимую линию оставаясь превосходным шоссе со всеми вытекающими. Но разницу заметно даже невооружёным глазом.

Во-первых на обочине появляется рекламный мусор, которого немцы себе не позволяют. И это правильно! Ничто не должно отрывать водителя от управления автомобилем — источником повышенной опасности.

Дальше — больше! Как сказала героиня фильма про интердевочку, — потянулась цепь беззаконий. На въезде на первый же трак-стоп невозбранно стоит рекламный баннер предлагающий любые манипуляции с вашим спидометром и тахографом.

А может быть мне показалось, может быть она автобус ждет?

Оставим в сторону эмоции. В сухом остатке — до Варшавы идет первоклассная дорога.

За которую так-же приходится платить.

Интересное решение для багажного отсека, у нас пока спросом не пользуется. На последней выставке «Мир Автобусов» они даже не были представлены.

Ближе к границе автобан меняется на обычное шоссе с двумя полосами для движения транспорта.

На первый взгляд, отличить от ближайшего Подмосковья практически невозможно.

Стоянки для грузовиков принимают более привычный вид.

Необычное решение на новом Актросе — один бак под солярку и AdBlue. Горловины, конечно две. В комментариях в соц. сетях мне задавали много вопросов, — а доедет ли евро шестой Мерседес до китайской границы на русской солярке? В Фейсбуке я уже ответил, продублирую и здесь. Перед рейсом по этому вопросу проводились консультации с Мерседесом. Ответ был утвердительным — доедет.

Как всегда, дьявол кроется в деталях. Пешеходные переходы заботливо подсвечены и работают от солнечных панелей. И это в глухих деревеньках, по нашим масштабам!

Типично польский, сельский пейзаж. Ни тебе синих крыш для разнообразия, ни трёхметровых заборов. Скукотища!

На подъезде к границе водителей встречает указатель, на котором обозначены часы, которые водитель потеряет в колейке на том или ином пограничном переходе. Отдельная очередь для легковых и грузовых автомобилей.

Наш переход забитый в документах еще в Германии — Кузница, итого: 23 часа. Не самый плохой вариант на сегодня.

Хвост вытянулся на одиннадцать километров. Колейку на границе отличает от пробки где нибудь в городе или на трассе, более терпимое отношение водителей к факту простоя — это неизбежность, с которой приходится мириться. Но даже здесь бывают ссоры и стычки. От бесконечных подвижек можно просто сойди с ума.

Добавляет нервозности движение по тахографу. Кто-то пытается — химичить с помощью магнитов, некоторые продолжают движение и пишут на распечатках что стояли в очереди. В России, Беларуси и Польше это прокатывает.

Дальнобойщики, кто ходит на Испанию, Францию далее везде, не рискуют и отстаиваются согласно своего графика. Такие машины в колейке легко отличить по сложенному зеркалу или яркой жилетке накрученной на зеркало или на край прицепа.

На границе наш экипаж претерпел изменения. После небольшой фотосессии на память, Вольганг сдаёт вахту Александру Руденко. Это один из тех шоферов, про кого раньше говорили — белая кость. Непрерывный водительский стаж Александра составляет 43 года, 37 из них он работает на межгороде и семь в компании Vega.

В заключении, как и обещал, представляю подборку фотографий польских мостов и виадуков. Если не случиться ничего экстраординарного, завтра читателей ожидает репортаж из Беларуси. Оставайтесь с нами, будет интересно!

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:

По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull/09.05.14/ По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull 
Друзья, спешу поделиться с вами замечательной новостью: наш сайт, а значит и все его читатели станут свидетелями и участниками уникального проекта. Компания Schmitz Cargobull выполняет необычную транспортную операцию. Автопоезд с оборудованием для нового завода, отправляется по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай…
Подробности>>


Германия/09.05.14/ Германия 
Репортаж с немецкого участка необычной транспортной операции. Автопоезд с оборудованием для нового завода, следует по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай. За сборами и формальностями на выезде с завода в Альтенберге нас застал проливной дождь. Но если верить приметам, дождь в дорогу — это хорошо….
Подробности>>


Беларусь/13.05.14/ Беларусь 
Евросоюз закончился для нас на переходе в городке Кузница. Забегая вперед скажу, что на пресечение границы и прочие формальности у нас ушло почти двое суток. Впереди у нас Таможенный союз и сквозной проезд до китайской границы. Ну, что ж, посмотрим, как это работает в наших условиях…
Подробности>>


Россия/16.05.14/ Россия

Schmitz Cargobull и транспортная компания Vega предоставили читателям нашего сайта уникальную возможность пересечь континент с запада на восток. За спиной остались дороги и автобаны Германии, Польши и Беларуси. Движение было в меру скучным, но познавательным. Впереди нас ждет самая интересная часть путешествия.. 
Подробности>>


Россия, часть 2/19.05.14/ Россия, часть 2
Продолжается рейс из немецкого Альтенберге в китайский Ухань, вчера мы пересекли границу с Казахстаном. Мне показалось, что одного репортажа для такой большой страны как наша будет мало. Тем более, что в первой части, были отражены только негативные стороны нашей жизни. Сегодня предлагаю посмотреть на нашу действительность в ином свете… 
Подробности>>


Казахстан/22.05.14/ Казахстан
Продолжается совместный проект Schmitz Cargobull и транспортной компании Vega. Казахстан встречает бескрайними полями уходящими за горизонт. Ни одна из прежде пересеченных нами границ не прослеживалась так отчетливо и ясно. Где кончается лес, там заканчивается Россия… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай/23.06.14/ По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай
Конечную точку нашего путешествия, 11-миллионный Ухань не сразу найдёшь на карте Китая. Но город выбран не случайно, здесь действует особая зона экономического и промышленного развития. Именно здесь скоро откроется новое производство Schmitz Cargobull… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай/26.06.14/По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай 
От командировки в Китай осталась масса впечатлений и снимков, которые не вошли в первый материал. Решил сделать небольшое продолжение. И вообще, считаю преступлением постить пустые фотографии в социальных сетях. Подписи, типа я и Черное море, тоже не оправданье. Это не наш стиль, потому что вначале было слово. Итак, Шанхай…
Подробности>>




4 комментария

  1. Anonymous:

    Тётка за снимок скидку дала?;)

  2. Anonymous:

    Ну раз парни с трусами на руле сказали “Доедет”, значит и вправду доедет. Они же – профессионалы, своё дело знают. Гляди как много Актросов Евро-6 через Россию ходят. Я даже сбился со счёта.

  3. ждем на Лоевском мосту! когда будете проезжать, побибикайте!

  4. Anonymous:

    Синих крыш действительно не хватает. По поводу заборов – у них не принято шатание по частной собственности. Попробуй у нас забор не поставить, у тебя не участок будет, проходной двор будет. Коровы станут разгуливать и соседские собаки загадят всю территорию.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: