За сборами и формальностями на выезде с завода Schmitz Cargobull в Альтенберге нас застал проливной дождь. Но если верить приметам, дождь в дорогу — это хорошо. За рулем, Вольвганг, на мне информационная часть. Пока бегаю с камерами и фотоаппаратом вокруг да около, коммерческий директор зацепляется, убирает ноги и вешает транзитные номера на прицеп.

 

Тягач Актрос последнего поколения, с универсальным седлом с возможностью регулировки высоты под разные прицепы.

В поисках лучшего ракурса и пряча камеру от дождя забираюсь под стройный ряд новеньких прицепов ожидающих своих владельцев. Завод не работает на склад, все прицепы уже оплачены заказчиками.

Мы трогаемся. Пытаться описать движение на немецком автобане занятие неблагородное. На дороге абсолютный порядок,организация движения идеальная, ни ям ни пробок ни извечной беды наших дальнобойщиков ремонтов мостов. Но за порядок приходится платить.

За каждые семь километров дороги, владелец транспортной компании платит 1 евро. То есть, транзит нашего автопоезда по Германии, в пересчете на рубли, вышел чуть больше четырех тысяч. На мой взгляд не такая это большая плата за создание идеальных условий для работы автомобильного транспорта.

В Германии сделали ставку на альтернативные источники энергии. На сегодняшний момент 25 процентов энергии вырабатывается с помощью энергии солнца и ветра. Солнечные и ветряные электростанции встречаются на всем пути следования. К 2025 году на них будет вырабатываться почти половина всей энергии для первой экономики в Европе. Так-то!

Бесплатный паркинг

Работа по тахографу — это далеко не трип устроенный для журналистов. Унылая и монотонная езда, ни тебе по базарчикам прошвырнуться ни в туалет лишний раз сходить. Остановки строго в обозначенных местах. Все стоянки можно условно разделить на два типа: платные и бесплатные.

Огромные паркинги называются«Autohof». Там предлагается весь спектр услуг для водителей и пассажиров автобусов и людей путешествующих на автомобилях, начиная от стоянки и АЗС до прачечной. Кухня — сетевой общепит типа Бюргеркинга или Макдака, либо частные рестораны.

Для грузовиков один час бесплатно, остановка на ночь 10 евро. При покупке номера в отеле — стоянка бесплатно. Мне с моими тремя камерами, ноутбуком и телефоном в этой поездке придется нелегко. Катастрофически не хватает электричества. При отсутствии розетки в прямой видимости, я прямо-таки чувствую ломки.

Укоренившийся в нашем сознании миф о метровом слое бетона на немецких автобанах так и остался мифом. На очередном ремонте дороги мне удалось сфотографировать бетонную основу. На первый взгляд её толщина составляет 30-40 сантиметров и никаким метром там даже не пахнет. Подозреваю, секрет качества состоит в том, что технологическая цепочка не отступает от стандартов ни на шаг на всех этапах строительства.

Неожиданно для себя стал обладателем уникальной информации. На ремонтируемом участке дороге мне удалось сфотографировать самосвалы с надстройкой Schmitz Cargobull. В России этот продукт впервые покажут только на предстоящей выставке СТТ-2014.

И только читатели DALNOBOI.ORG могут увидеть новинку задолго до премьеры. Компания вышла на новый для себя рынок. Самосвалы для перевозки сыпучих грузов, выпускает завод Schmitz Cargobull в г. Гота.

Ремонтируют кстати много, но особого затруднения в движении я не заметил.

Встречаются фуры в знакомой ливрее. Чаще остальных попадаются Лорри и Магниты.

В Германии заезжаем на таможню и оформляем TIR корнет. С этими документами машина пойдет до китайской границы.

Меню в забегаловке на таможне. Если бы не цены в евро, можно подумать, что это кафе, где-нибудь в Умёте.

Сегодня пересекли границу с Польшей, но это уже другая история. Оставайтесь с нами, будет интересно!

 

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:

По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull/09.05.14/ По Шёлковому Пути со Schmitz Cargobull 
Друзья, спешу поделиться с вами замечательной новостью: наш сайт, а значит и все его читатели станут свидетелями и участниками уникального проекта. Компания Schmitz Cargobull выполняет необычную транспортную операцию. Автопоезд с оборудованием для нового завода, отправляется по Великому Шёлковому Пути из Германии в Китай…
Подробности>>


Польша/12.05.14/ Польша
Польшу я запомню как страну с удивительно красивыми мостами и бесконечной колейкой на пограничном переходе в Кузнице. И того и другого в этом репортаже будет достаточно. Однако для чистоты эксперимента стоит вернуться во вчерашний день на границу с Германией… 
Подробности>>


Беларусь/13.05.14/ Беларусь 
Евросоюз закончился для нас на переходе в городке Кузница. Забегая вперед скажу, что на пресечение границы и прочие формальности у нас ушло почти двое суток. Впереди у нас Таможенный союз и сквозной проезд до китайской границы. Ну, что ж, посмотрим, как это работает в наших условиях…
Подробности>>


Россия/16.05.14/ Россия

Schmitz Cargobull и транспортная компания Vega предоставили читателям нашего сайта уникальную возможность пересечь континент с запада на восток. За спиной остались дороги и автобаны Германии, Польши и Беларуси. Движение было в меру скучным, но познавательным. Впереди нас ждет самая интересная часть путешествия.. 
Подробности>>


Россия, часть 2/19.05.14/ Россия, часть 2
Продолжается рейс из немецкого Альтенберге в китайский Ухань, вчера мы пересекли границу с Казахстаном. Мне показалось, что одного репортажа для такой большой страны как наша будет мало. Тем более, что в первой части, были отражены только негативные стороны нашей жизни. Сегодня предлагаю посмотреть на нашу действительность в ином свете… 
Подробности>>


Казахстан/22.05.14/ Казахстан
Продолжается совместный проект Schmitz Cargobull и транспортной компании Vega. Казахстан встречает бескрайними полями уходящими за горизонт. Ни одна из прежде пересеченных нами границ не прослеживалась так отчетливо и ясно. Где кончается лес, там заканчивается Россия… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай/23.06.14/ По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Китай
Конечную точку нашего путешествия, 11-миллионный Ухань не сразу найдёшь на карте Китая. Но город выбран не случайно, здесь действует особая зона экономического и промышленного развития. Именно здесь скоро откроется новое производство Schmitz Cargobull… 
Подробности>>


По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай/26.06.14/По Шелковому Пути со Schmitz Cargobull. Шанхай 
От командировки в Китай осталась масса впечатлений и снимков, которые не вошли в первый материал. Решил сделать небольшое продолжение. И вообще, считаю преступлением постить пустые фотографии в социальных сетях. Подписи, типа я и Черное море, тоже не оправданье. Это не наш стиль, потому что вначале было слово. Итак, Шанхай…
Подробности>>




4 комментария

  1. Anonymous:

    История очень понравилась,спасибо автору за историю.

  2. Anonymous:

    Вчера весь день потратил на бездорожье – сперва от Кургана… Нет, не с перва; от Кургана и до границы тюменской и Омской областей. Наши дальнобойщики просто герои, работают в невыносимейших условиях! Может нас всех готовят к чему то или пытаются выработать в нас и в наших будущих детях стойкий иммунитет к проживанию в дерьме?!
    От просмотра репортажа почувствовал подташнивание. Валера, такими историями ты наш народ не зацепишь. Не интересно(((.

  3. Если подташнивает от работы, то её самое время менять. И дело тут не в моих репортажах. Но легких дорог не бывает, даже в Европе. Например сейчас мы стоим в колейке на границе, и одними сутками кажется не обойдётся.

    • Anonymous:

      Работа не при чем. Я же не говорю, что работа – дерьмо. Работа нормальная, а вот условия просто инфернальные! Подташнивает от патоки, что льётся от репортажей из-за границы. Лишь только на днях услышал в сми впервые, что у нас нет условий для работы по тахографу; что засрут всю землю русскую, запоганят мусором и будут правы те, кто будет делать это. Так сказать ответная реакция на непродуманные действия.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: