Новости
19 ноя 2017

Заключительный этап нашего путешествия начинался в Музее городского электрического транспорта Санкт-Петербурга. Меня накрыло легкое дежавю с элементами пробега «Золотой антилопы». Столько увлеченных и одержимых людей, в одном месте я еще никогда не встречал. Ну а если говорить серьёзно, это были прекрасные минуты славы для идейного вдохновителя пробега Хуго Осула. Ну кто еще по достоинству оценит труд, как не коллеги по цеху.

Хуго и Тыну были в центре внимания: вопросы, интервью, фотосессии. К ним было просто не прорваться.

На встречу приехал ЛАЗ-95М из питерского клуба ретро автобусов. Львовский автобус находится на стадии восстановления. Разница в качестве особенно бросалась в глаза, когда автобусы поставили в ряд. Но тут ничего не попишешь, уж слишком затратное хобби.

На осмотр музея времени оставалось совсем немного, можно сказать прошли по верхам. Нам показали реставрационный цех музея. Кропотливая работа реставраторов заслуживает внимания и уважения. Угадать в очертаниях груды ржавого металла обводы автобуса ЗИС-155 сможет только специалист.

Общая наверно беда всех реставраторов — нехватка средств. Городские бонзы периодически появляются в музее, восхищаются и делают обещания. На этом, как правило всё и заканчивается.

Зато я узнал откуда пошло расхожее выражение «метр с кепкой». Оказывается в старом трамвае времен революции существовала отметка в один метр. По этой зарубке кондуктор определял кого из детей обилечивать, а кто может ехать бесплатно. Естественно, детям хотелось казаться взрослее, поэтому они вставали на цыпочки или надевали шапку, чтобы быть выше метра. Отсюда и пошло выражение «метр с кепкой».

Еще один пунктик возник в моей голове, оказывается я так долго живу. Когда-то я пользовался и компостерами и этими билетными кассами самообслуживания.

Следующим этапом на нашем пути была сервисная станция Петроскан.

Компания была образована в мае 1995 года и стала первым официальным дилером шведского концерна Scania AV в России. Наше появление здесь, было не случайно. Scania является стратегическим партнером эстонской Mootor Grupp AS.

На международных и междугородних маршрутах компания Хуго использует только автобусы Scania Irizar. В Петроскане автобусы проходят техническое обслуживание и здесь же сегодня состоялась передача нового автобуса Scania Irizar I6, который встанет на линию Санкт-Петербург — Хельсинки.

Господа, если вы ещё не определились в выборе транспортного средства, для привлечения внимания девушек, можно обратить внимание на вариант с раритетным автобусом. Желающих сфотографироваться на фоне ЗИС-157, не было отбоя.

Автобусы с размещением бизнес класс,  работают на линии Таллин – Рига

Выбор на Scania пал не случайно, они предоставляют сервисное обслуживание во всех городах, где проходят международные маршруты линии LUX Express. И в то же время Irizar единственное автобусное ателье, кто пошёл на встречу и согласились поставлять автобусы с компановкой салона бизнес класс, с одним рядом сидений.

К моим услугам были все удобства: ультрасовременный салон, большое расстояние между креслами, Wi-Fi и кондиционер и новейшая аудио/видео система с индивидуальным монитором.

Исчезает головная боль для любого современного путешественника, я имею в виду электрическую зависимость от своих гаджетов. В автобусах есть розетки на 220 вольт для каждого рядя сидений.

Пассажиры LUX Express имеют неограниченную возможность бесплатно готовить для себя горячие напитки. При чем, кофе из Макдональда рядом не стояло по сравнению с кофе из кофе машины автобуса LUX Express.

После кофе в самый раз будет то о чем вы подумали. По уровню комфорта туалетная комната не уступает самолету, разве что немного неудобный вход. Но это в любом случае лучше, чем сидеть и думать лишь об одном: когда же этот чертов автобус соизволит остановиться.

Лицо компании работающей на рынке пассажирских перевозок — это автобусы и ее водители. И тут LUX Express есть что предъявить клиентами и конкурентам.

Все водители компании проходят обучение за границей. Человека с улицы не посадишь за руль автобуса, цена которого приближается к полмиллиону евро.

Собственно, так вышло что мы стали первыми пассажирами лайнера, следующего в Коломну. Автобус Scania Irizar I6 будет представлен на выставке Мир Автобусов, где любой желающий сможет оценить степень комфорта предлагаемый пассажирам на линиях LUX Express.

Сегодня рано утром наш пробег закончился, но автобусная тема будет продолжена. На днях будет репортаж о внутреннем устройстве и работе пассажирской компании из Эстонии. И второе: читателей ждут репортажи с выставки, которая пройдет с 23 по 25 апреля.



2 комментария

  1. Красивые фото, отличный репортаж!!!
    До встречи в Коломне

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: