12 комментария

  1. пропускную способность здесь с каждым годом увеличивают, дорогу рассширяют и ремонтируют, но и грузовой поток не остановить, и он растет.
    Удачный момент под репортаж о сложностях прохождения Урала! Попутного ветра до Москвы!!!

    • “пропускную способность здесь с каждым годом увеличивают”
      Сергей, вы наверно искренне верите в то что пишете, я вам даже завидую. Регулярно езжу по М5 с 2000 года, и если сравнивать, что произошло за 15 лет с этой дорогой и допустим: с М4 или с дорогами в Мордовии, или Чечне (материал о рейсе на Кавказ будет опубликован на следующей неделе), то человека думающего может посетить когнитивный диссонанс. Где деньги Зин?
      Челябинск не самый бедный регион в РФ, а 300 километровый отрезок по Уралу нужно было давно сделать как минимум трёхполосным. Но вместо этого сделали новую объездную, которая почему-то после года эксплуатации пошла волнами.
      Стоит уже признаться, что на сегодняшний момент М5 (отрезок по Уралу) самый опасный в России.
      Возвращаясь к вашему, Сергей, комментарию. Может у вас есть цифры или проценты на сколько М5 увеличила свою пропускную способность за последние годы, а я тут зря туман нагоняю?

    • Валера, я тут живу. И эта дорога малыми темпами но расширяется. Сложно в горах сделать все сразу. Да и с губернатором последние годы не повезло – это к вопросу: куда ушли деньги.

    • Сергей, ты меня извини, но эти ремонты сродни перемещению воды в решете. Деятельность бурная, а результат НОЛЬ. Не хочу сейчас задеть именно Челябинских дорожников. Подобная проблема есть в любой области, как пальцем в небо, ткни – не промахнешься. Просто у вас, ну ооочень напряжённый участок, поискать такие надо.

    • Валера, я полагаю, вы вновь с Уфы ушли на семерку? Тогда бы ты написал продолжение до Москвы. Два года тому назад от Уфы до Рязани вообще дороги не было. Местами по грунту машины шли. И про многополосность тех дорог только мечтать, как там было в 90-х, так и…
      Да и семерка не блещет от Нижнего к Казани, а от Набережных до Уфы вообще экстрим, вечно по зиме там грузовики по кюветам…

    • “Стоит признать, что трасса М5 (уральский её отрезок) одна из самых опасных дорог в РФ.”

      Полностью согласен с данным утверждением! Необходимо каждому помнить об этом, вкатываясь в горы. Затяжные подъемы и спуски, крутые закрытые повороты и серпантины, узкие дороги по склонам гор – это не место для гонок и безрассудства.

  2. Вот уж точно нужны хладнокровие и нервы.

  3. Кстати о братишках.Не раз видел как эти родственники пролетают мимо отвернувшись, просто оставляя человека без помощи.Уж какие они коллеги???

  4. игорь:

    ок репортаж,много лет ездил , сейчас не езжу, как сснова проехал, спасибо!

  5. mel 74:

    Реальный репортаж с колес.Валерий возникла парочка вопросов.Я так понимаю в связи с колейкой море дальнобоев опоздало на загрузку-разгрузку.Хотелось бы узнать как к таким форс-мажорным обстоятельствам относятся грузоотправители-грузополучатели? Имеют ли преимущество в колейке скоропорты или движуха в порядке живой очереди? Вижу в колейки много “магнитов”. Я слышал у них жесткие сроки доставки. Неужели всех водил накажут рублем? Желаю вам шершавенькой. Хочется чтобы этот рейс не кончался (шутка). Ждем фильм.

  6. Спасибо за фото. Большая благодарность от Клуба 5 тонн. РБ.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: