Новости
19 ноя 2017

Бог создал мир за неделю, а когда работа подходила к концу, он так обрадовался, что повелел устроить выходной. Подозреваю, что дальнобойщики в чём-то провинились перед Всевышним и с тех пор вынуждены работать невзирая на выходные дни и праздники. Но даже этого, Ему показалось мало, иначе откуда мог взяться коктейль из гор, снега, дороги и стадного чувства.

Помнится в первом репортаже обещал показать читателям хардкор. Кажется я переборщил в своих намерениях. В небесной канцелярии меня услышали дословно и вот уже второй день мы боремся со стихией. Метель началась в Тюменской области, но там было ещё терпимо. Танцы с бубнами и великое стояние поджидало нас за Кропачёвским поворотом.

Жуткая авария на мосту в Симе с участием нескольких автомобилей и человеческими жертвами стала первопричиной блокировки трассы М5. Снегопад и переход температуры через ноль стали последней каплей. В хвост пробки встали в 16 часов, когда было еще светло.

Судя по переговорам водителей в FM-канале, намечался коллапс. Пользуясь цензурой приведу некоторые выдержки из высокосодержательных бесед дальнобойщиков: — пи… пи… пи… чайники, пи… пи… пи…ГИБДД, пи… пи… пи… дорожники, пи… пи… пи… МЧС.

Время шло к вечеру, но ни одного экипажа регулирующего движения на трассе, не было. Как и не было посыпалок, машин МЧС и цирка с походными кухнями, который нам показывают в таких случаях по ТВ. К этому времени в пробке мы стояли уже больше трёх часов.

Ситуация вышла из под чьего-либо контроля. Легковые пытались обходить стоящие грузовики по обочине, но из-за аварии и это окошко захлопнулось. Дабы успокоить совесть, набрал 112. Заспанный женский голос в Усть-Катаве принял к сведению. Стало понятно, что для МЧС известие о том что трасса стоит она слышала впервые.

Когда все стало ясно, что стоять придётся очень долго, мат в эфире, сменился на более жизненно важные вопросы. Дальнобойщики приступили к натуральному обмену: тушенка на хлеб, сигареты на печеньки. В самой выигрышной ситуации оказался придорожный бизнес.

Моментально поднялись цены, хлеб вырос до ста рублей за буханку. Бутлегеры заполонили эфир, предлагая к продаже контрабандный коньяк и водку из Казахстана. Мне показалось, что они оккупировали всю трассу начиная от самого Омска.

С завидной регулярностью в эфир летели предложения от придорожных проституток. Если вас интересует цена — практически даром, «комплекс» от дорожной феи, всего пятьсот рублей.

Спустя шесть часов ожиданий на трассе были замечены первые экипажи ГИБДД. Проехала КДМка, но к этому времени толку от неё было как от дворника с лопатой в летний солнечный день.

Сон лучший друг дальнобойщика, тут всевышний снизошел к судьбе бедолаг и придумал для них спальник. Ночью перекрыли дорогу наглухо и похоже, что начался разбор полётов. Нагнали машин ГИБДД. Нас сдернули с места, но продвижка была всего лишь несколько метров.

Достали консервы из НЗ, попили чай, помечтали о кнедликах. Спим дальше.

Утро восьмого дня встретили в пробке, стоим 15 часов. Дербаним консервы и мечтаем о гречневой каше с тушенкой от МЧС. Следите за обновлениями сайта, если нам повезёт, то уже сегодня вечером будут новости.

DALNOBOI.ORG — с колес. Берегите себя!
Долгий рейс: день первый
Долгий рейс: день второй
Долгий рейс: день третий
Долгий рейс: день четвёртый
Долгий рейс: день пятый
Долгий рейс: день шестой
Долгий рейс: день восьмой
Долгий рейс: итоги



9 комментария

  1. на деле за Уралом нормальная погода и ситуация на трассах в это время года. Тот, кто тут зачастую, он не удивляется, а работает в сложившихся обстотельствах и всегда имеет с собой запас. Удачи.

  2. и сейчас узнал, что трасса закрыта со вчерашнего дня до 22 00 москвы сегодняшнего.
    кто услышал, тот на стоянках отстаивается.

  3. Anonymous:

    Этот комментарий был удален администратором блога.

  4. Жаль нету хоть небольших видео материалов, за все 7 дней.

  5. Господа, кино будет, его не может не быть!

  6. Иван:

    Не хорошо Москву родиной называть
    Как то высокомерно получается

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: