Новости
25 апр 2018

За давностью лет стал забывать все, так называемые, прелести работы дальнобойщика. Память так устроена, что на «жесткий диск» пишет лучшие моменты, оставляя весь негатив в прошлом. Долгий рейс вернул меня в реальность, вновь всё встало на свои места. Шестой день приходится сталкиваться с обычными для любого водителя вещами, которые далекому от этой профессии человеку рвут шаблон.

Каждая вторая загрузка словно вхождение в следующий круг ада. Складывается впечатление, что водитель для администрации предприятия, что мяч для игры в гольф. А зарплата персонала прямо пропорциональна количеству луноккабинетов, которые пройдет шофёр оформляя документы. Доходит до смешного: накладные в одном месте, пропуск подписывают в другом, а отгрузка в третьем. Часто, заветные кабинеты разделяют не один и не два километра. И вечные очереди, очереди, очереди…

Судите сами: на старых, совковых заводах, доставшихся нынешним владельцам в наследство, привыкли работать с железной дорогой. Инфраструктура попросту не приспособлена под современные грузовики, хотя по факту, основная часть продукции уже давно отгружается именно автотранспортом. Персонал работающий там, как будто застрял в Советском Союзе. Так и хочется закричать, — люди… ау… проснитесь, интернет придумали, билеты на частный космический корабль уже в продаже! — Добро пожаловать во второе десятилетие двадцать первого века!

Мест для стоянки автопоездов там отродясь не бывало. В лучшем случае, перед проходной найдешь площадку для номенклатурного транспорта. Дальнобойщики вынуждены крутится на неприспособленных пятачках, создавая проблемы всему транспортному потоку в радиусе нескольких кварталов. Картину дополняет крайне нелогичная организация движения, нередко экипаж ГИБДД, который вовсе не прочь поживиться за счёт залётного перевозчика.

Никто в мире так не ценит чистый и теплый туалет, как дальнобойщики. Трудно представить ситуацию, чтобы клерка в офисе или рабочего в цеху оставили без элементарного — без тёплого сортира. С водителями такое случается сплошь и рядом. Часто заводы, перед воротами, которых ежедневно собираются десятки автопоездов не желают предоставить минимальные условия. Не буду приводить подробности, как водители выходят из положения, но поверьте мне — это не их вина.

После долгих и продолжительных дискуссий за чашкой-другой чая, мы с Вовой пришли к выводу, что крупные города стоит оградить от дальнобойщиков. Ни дневные запреты, ни платный въезд, погоды не делают. Категорически — закрывать и всё! Город — это постоянный стресс для водителя управляющего многотонным автопоездом. Все движения крупных партий товара должны происходить в логистических центрах за пределами мегаполиса. Процесс запущен, в этом направлении уже делаются первые шаги. Компании работающие на перспективу, уже сейчас выводят складские терминалы за пределы крупных городов.

Сегодня сделал ещё одно маленькое открытие, оказывается Магнит не упускает возможности подработать на перевозках. Моё мнение, что это дополнительная скрипка в оркестре играющем реквием по частникам и мелким перевозчикам.

Кстати о птичках, на снимке видно, как водитель Магнита получил проблему буквально на ровном месте, пытаясь встать под загрузку. Некоторые подумают, что ему не хватило опыта или просто не повезло. Но мы то с вами знаем, что чистить от снега территорию не входит в планы эффективных менеджеров и крепких хозяйственников.

Видно было что он не первый и не последний. Грузчики готовые приступить к работе, обрадовались внезапному перерыву и закрыли склад. Сначала водитель сыпал песочек, потом пришёл к нам за решёткой, но жирную точку поставил погрузчик.

DALNOBOI.ORG — с колес. Берегите себя!
Долгий рейс: день первый
Долгий рейс: день второй
Долгий рейс: день третий
Долгий рейс: день четвёртый
Долгий рейс: день пятый
Долгий рейс: день седьмой
Долгий рейс: день восьмой
Долгий рейс: итоги



4 комментария

  1. Про персонал совковых предприятий в точку,такое ощущение что на тебе отрываются,а свои обязанности выполняют-как сделали одолжение.

    • Так это не только на предприятиях, во многих учреждениях то же самое, особенно там, где остались старые, совковые тетки. Выполняют свою работу, за которую получают з/плату, но с такой неохотой и с таким видом, как будто в рабство их продали.

  2. Михаил:

    Грузился на этом шинном заводе в том году убил весь день по складам набегался больше туда не поеду и резину они делают гавно. они ещё между складами пломбы вешают а на проходной отрывают

  3. Anonymous:

    На прицепе у магнита два левых фонаря… Дефицит правых видимо=)

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2018 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: