Новости
19 ноя 2017

Самолет летит в Новосибирск четыре часа, Вова доставил груз за четыре дня. Это не рекордный показатель, а обычная норма. Примерно по 750 километров в день. Учитывая пробки, непогоду и день загрузки — график напряженный.

Спит мой друг не менее шести часов. К езде по тахографу Володя готов, с его слов, срок доставки увеличится примерно на одни сутки. Лишние 24 часа он прибавит ко сну и к своему личному времени. Что из этого получится мы скоро узнаем, первое апреля не за горами. Единственный момент, который его смущает — это дефицит стоянок.

В воскресенье вечером заезжаем на склад. По графику, выгрузка назначена на утро понедельника. Каждый грузчик в душе поэт и философ, а ещё, как минимум, мнит себя вторым человеком, на этом вашем предприятии. После генерального директора, конечно. Это вам, ни какой нибудь офисный планктон с кучей кредитов, который держится мертвой хваткой за своё место.

Грузчик сегодня здесь, а завтра там, ему везде рады, для него открыты двери продуктовых и промтоварных магазинов и даже оптовый склад и база ждут его с распростертыми руками. Ему не нужен диплом, а на рекомендации наплевать и растереть. Грубого слова от начальства не терпит и в любой момент может переосмыслить систему координат и уйти в нирвану.

Против свободных художников готовых кантовать и майнать с восьми до пяти у Вовы есть парочка верных средства: вариант А — сон и вариант Б — позаниматься с машиной.

Сегодня мы работали по второму плану. Володя менял, а я фиксировал работу на камеру. Деталь по классификации Scania называется «водитель», вот с ней то мы и развлекались.

Словно фокусник из шляпы, Вова извлекает из волшебного сундучка нужные ему инструменты. С шутками прибаутками и добрыми словами в адрес сервиса, которые уже колдовали с дверью накануне поездки, устраняем проблему. Между тем подходит время обеда. Приличная еда, не без моей помощи, кончилась ещё вчера, а голод, как известно не тётка. Бич-пакет — наше всё!

Из Новосибирска выходим примерно в три часа по местному времени. Идем пустыми на Омск. Там будет загрузка на шинном заводе. И скорей всего, когда вы будете читать этот материал, мы будем стоять под загрузкой.

Обедаем в кафе у Шмаковых. Кстати,по итогам поездки обязательно будет пост посвященный питанию дальнобойщиков на трассе.

DALNOBOI.ORG — с колес. Берегите себя!
Долгий рейс: день первый
Долгий рейс: день второй
Долгий рейс: день третий
Долгий рейс: день четвёртый
Долгий рейс: день шестой
Долгий рейс: день седьмой
Долгий рейс: день восьмой
Долгий рейс: итоги



10 комментария

  1. Anonymous:

    На трассе м51 есть очень хорошее кафе называется “У Камина” кормят вкусно и не дорого, а у “Шмаковых” уже не так как было раньше.

  2. Останавливались в магазин, ну а там, сами знаете… Пришлось пообедать. Согласен, у Шмаковых уже не то. Сначала вздернули цены, потом вроде привели в порядок, но качество не ах. Шашлык – голимый уксус. Пишу сейчас а его вкус до сих пор как камок у горла.

  3. да, кормешка на руси из рук вон плохая. так вот недельку посидишь на придорожных харчах и по приезду домой еще неделю пьешь один кефир или биоегурт… а иначе гастрит- и язва

    • Бродяга76:

      Уважаемый, не порите чушь.

    • простите, но вам судить о моем высказывании.

    • Тоже простите.., но Бродяга прав… Поездил не мало – не отравили нигде и ниразу )))
      Кушать нужно там где уверен, а не где стоянка удобнее или цены дешевле. Кто ездит – те в курсе.

    • В прошлом году проехал от Москвы до Урала, с Урала до Благовещенска, и к Новому Уренгою. Везде есть приличные кафе по трассам, кормят почти везде по одинаковым ценам. Отравлений не случалось. Гастрита нет.

  4. повезло вам господа работать на фирмы которые платят соответственно, а если на трое суток дают 900 рублей, то хоть сдохни, а жри что сможешь…

    • Бродяга76:

      Ну, если вам лично не хватает на еду, зачем “кричать”, что на Руси кормёжка плохая? Для общего развития могу вам сообщить, что платят примерно везде одинаково, у меня к примеру суточные тоже 300 р. +150 стоянки, у приятелей в соседней конторе 500 сутки,но без стоянок. Да и у буржуинов, сильно сомневаюсь,что сплошь одни здоровяки, не знающие,что такое кишечно-желудочные заболевания. Так, что, как говорил один персонаж из известного фильма “…не путай личную шерсть с государственной…”

  5. саша тихвин:

    Вы всё о деньгах..
    Посмотрите, какие фотографии красивые,
    особенно первая и последняя ;-)
    Хотяяя, с лапшой тоже норм))
    Репортажи “с колес” -супер

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: