Новости
11 дек 2017

День не был столь богатым на события как вчера, но дорога от этого не стала легче. Если на европейской части страны весна практически вступила в свои права, то за Уралом: гололед, перемёты и остальные прелести дороги межсезонья.

Удивительное дело, если вчера на Урале встретил одну фуру лежащую в кювете. Сегодня, на ровной, как стол дороге, насчитал пять штук. По всей видимости, хорошие участки расслабляют, у водителей притупляется внимание.

Курган для транзитных дальнобойщиков интересен двумя стоянками: «Сибирские ворота» и «Петрович». Практически весь сервис сконцентрирован на этих двух пятачках.

Дальнобойщики, аккуратные и чистоплотные люди, в грязной обуви в кабину не заходят. Ума не приложу, кто оставляет после себя горы мусора.

Очень много попадается новых Scania Streamline, в основном в ливрее крупных ТК.

Вчера я думал, что самые плохие дороги на Урале, кажется я жестоко ошибался. Участок Лебяжье-Макушино — просто жесть. Участок от Бердюжье-Ишим, отрезок около 20-и километров — жесть, ад и пламя. Строительство забросили три года назад, сейчас дорогу отпускает, местами, колея под переднюю балку.

Новый тренд крупных транспортных компаний, уходить от автомобилей одной марки.

DALNOBOI.ORG — с колес. Берегите себя!

Долгий рейс: день первый
Долгий рейс: день второй
Долгий рейс: день четвёртый
Долгий рейс: день пятый
Долгий рейс: день шестой
Долгий рейс: день седьмой
Долгий рейс: день восьмой
Долгий рейс: итоги



10 комментария

  1. “Вчера я думал, что самые плохие дороги на Урале, кажется я жестоко ошибался.”
    Валера, ты от Москвы до Уфы прокатись по М5. Уверен, дороги за Уралом покажутся сказкой.

  2. Бродяга76:

    “…Дальнобойщики аккуратные и чистоплотные люди,в грязной обуви в кабину не заходят. Ума не приложу, кто оставляет после себя горы мусора.”…А чего тут прикладывать? “Аккуратные и чистоплотные люди” и оставляют, потому как у многих “закон морской: поработали- инструмент за борт” в смысле прибрались, мусор в окошко. Вопрос ко всем: Многие ли из нас вылив незамерзайку в бачок положат пустую баклагу в кабину или в багажник, что-бы довезти её до ближайшей мусорной урны? Так что, чего удивляться, сами живём, сами и гадим.

  3. Про мусор… Не доросли мы ещё до “высокой культуры быта”. И не готовы к ней в первую очередь сами дорожники, а не шофера! Мусор этот по обочинам не везде валяется, а только возле заправок, стоянок, карманов и стихийных базарчиков. Всегда удивляло…, ну неужели нельзя поставить контейнер в таком месте?… И не просто поставить (справедливости ради – кое где они всё таки стоят), а ещё и регулярно опорожнять их! Неужели проще каждую весну выгонять многочисленные десанты дорожников (в основном женского пола) чтоб они выгребали из кюветов всё это дерьмо накопившееся за зиму..
    Человек – животное коллективное и стадному инстинкту шибко подверженное…. Если видит где баклашка пустая валяется – обязательно вторую бросит, а где вторая, там и третья, пятая, десятая, сотая и.т.д. Вот она и свалка уже получилась…, по весне – сюрприз дорожникам. А стоял-бы контейнер – глядишь, большинство именно в него мусор кинуло-бы…
    ЗЫ. Даже самого себя сколько раз “ловил” на ситуации.. – если кругом помойка.. сам без зазрения совести мусор в кучу выбрасываю (типа – всё равно убирать весной будут)…. А если кругом чистота и всё вылизано… – ды хрен я когда даже бычок брошу (блокировка штоль какая-то в мозгах срабатывает ).., в кулак зажму и отнесу в ближайшую урну, как-бы далеко она не находилась.

    • Бродяга76:

      Согласен коллега, не доросли мы ещё до “высокой культуры быта”, а на счёт того, что только дорожники не готовы, это ты зря. Просто понаблюдай, даже если стоит мусорница, находятся “особо одарённые” которые хоть метр до неё, а всё равно выкинут мусор на дорогу, так что цитируя классика “разруха в головах, а не в клозетах”, и начинать “уборку” надо прежде всего с себя. И слава Богу, что подвижки в этом направлении уже есть.

    • Ды про “особо одарённых” , я даже речи не веду ))) Наблюдал, и не раз. Быдло – оно и есть быдло. В основном молодёжь, на отечественном переднем приводе (Приоры, Калины) – мусор в кювет кинул.., и через пару вёрст обогнал через две сплошных или по обочине. Уже не удивляет. “Естественный отбор” (по Дарвину) им в помощь (прости господи). Но очень радует, что их не так уж и много.
      Тыж сам на трассе живёшь…, обратил внимание сколько народу, за элементарное “проходи” на обгоне (поморгал правым поворотом) – спасибо аварийками говорит? ))
      Это , в некоторой степени, и есть показатель “культуры быта”.. Растём блин! И это радует!.
      И очень хочется думать и верить.., что эти люди – мусор мимо урны (когда она есть) – не кидают ))
      Как то так. ))
      ЗЫ. Меня Серёга зовут (если что) )))

    • Бродяга76:

      Ну, что ж Серёж, будем, как говорится, знакомы. Меня зовут Алексей, можно просто Лёша. Я рад, что наше мнение по данному вопросу совпадает, вот нас уже, как минимум двое, так глядишь потихоньку и наладится жизнь в стране.

  4. Маленькая поправочка- на фотографии были не “Сибирские врата”, а “Зауральский тракт”. Находятся эти два комплекса друг возле друга. “Зауральский тракт” при этом несомненно лучше!

  5. DAK61rus:

    Завал трассы и всех вблизи растущих лесополок и т.п мусором начнется с сезоном отпусков наблюдаю эту картину не первый год как “моряки” едут обедают в тенечке и все что ненужно просто оставляют там же а по дороге из окна летят огрызки бутылки стаканчики и тому подобное несмотря на то что сзади идут машины и все это летит им под колеса. Парой хочется снять ограничитель обойти такого и высыпать весь мусор ему на машину, но он ничего не поймет а я стану таким же как он

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: