/14.03.14/ Последнее время мне часто приходится слышать, что DALNOBOI.ORG из журнала для дальнобойщиков превратился в журнал для толстосумов покупающих новые грузовики пачками. Читателя на мякине не проведешь, листая последние публикации я действительно обнаружил, что большинство материалов сайта посвящены крупным транспортным компаниям и производителям техники. Последний живой репортаж мы публиковали аж в прошлом году.

Ситуацию надо было срочно менять и поэтому редакция сайта почти в полном составе отправилась в долгий рейс по маршруту Нижний Новгород — Новосибирск. Проще говоря, я присел на хвоста к своему старому товарищу Вовке. Рано утром выезжаем со стоянки, нам предстоит загрузка в Кстово Нижегородской области. Груз: 12 тонн пластиковых стеновых панелей. Мелочь, а приятно! Все-таки это не 20 тонн. За три тысячи километров выходит приличная экономия по топливу.

В ближайшие дни читателей ждет минимум сухих новостей: только хардкор, только живые репортажи с трассы. Ну скажите мне, при чем здесь немцы?

Грузимся на маленьком «свечном заводике», только не спрашивайте меня адрес. Ну кто же выдает рыбные места в нелегкие времена. Дорога к заводику что твой танковый полигон, ну не принято у нас заморачиваться на таких мелочах, как подъездные пути.

На погрузке наблюдаю интересную картину, женщина – грузчик работает за четверых.

Мужики явно сачкуют, берут на грудь в два раза меньше, да и то на двоих.

Тем временем нашу фуру грузят. Прошедшие несколько веков цивилизации и развития не коим образом не коснулись работы грузчика в глубинке. Все по старому: круглое носим, квадратное катаем.

Вовка тоже времени зря не теряет.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!

Ремни.

Относительно быстрая загрузка позволяет нам рано выбраться на трассу.

Первое что бросается в глаза огромное количество фур на обочинах. Дешевые ставки, экономия на мелочах и как результат — проблемы решаются в полевых условиях.

На ловца и зверь бежит.

Перед обедом проверяем груз. Все в порядке!

Граница Чувашии и Нижегородской области. Обед в кафе: первое, второе, компот, хлеб. Итого 130 рублей.

Этот грузовик я специально сфотографировал со всех сторон. Положение его хозяина удручающее, финансовые проблемы как снежный ком.

Когда денег нет на резину, самое время принять волевое решение. Дальше будет только хуже. Снимки я адресую всем тем кто мечтает купить личный грузовик.

Господа мечтатели — рассчитывайте собственные силы, чтобы не быть посмешищем.

М 7 специфическая трасса, но количество новых Аксоров заставляет задуматься о возможно скором переделе рынка. Кстати дизайн для компании Деловые линии разрабатывала студия Артемия Лебедева.

Новый мост через Суру был открыт в прошлом году.

Дорога со стороны Чувашии оставляет желать лучшего.

Опять новый Аксор. Кажется еще один такой день и я возьму в руки ручку и листок бумаги и буду крыжить грузовики по маркам.

Федеральная трасса, на которой нет возможности съехать на обочину.

Люблю ездить пассажиром. Такой красоты не увидишь из самолета.

Граница Чувашии и Татарии. Придорожная торговля.

Дорога как после бомбежки. Там где наемный водитель сбросит скорость, частник — вспомнит свои налоги, свою подвеску, утрется и тоже сбросит скорость.

Существует мнение что одно придорожное кафе может принести доход сопоставимый с доходом успешного банка. Не поэтому ли они растут вдоль трасс словно грибы после дождя.

Брошенная фура перед татарскими весами. Стоит здесь с самого нового года.

Казань встречает полицейским постом, однако, добро пожаловать!

Трасса живет своей жизнью. Одни строят бизнес на том чтобы помогать попавшим в беду.

Другие наоборот, призывают отдохнуть от ратных дел. Не думаю что открою большой секрет, но есть мнение, что хорошая проститутка, приносит такой же доход, как небольшой отель или гараж с двумя десятками грузовиков. Однако, бизнес этот за гранью…

За неделю в дороге можно увидеть столько восходов и закатов, сколько не увидеть за долгие годы живя в городе.

DALNOBOI.ORG — с колес.

Долгий рейс: день второй
Долгий рейс: день третий
Долгий рейс: день четвёртый
Долгий рейс: день пятый
Долгий рейс: день шестой
Долгий рейс: день седьмой
Долгий рейс: день восьмой
Долгий рейс: итоги



6 комментария

  1. Anonymous:

    Отличный репортаж, ждем продолжения!

  2. Anonymous:

    Валера, спасибо за красивые иллюстрации и – не стесняйся эмоций. Тебе и твоим спутникам – счастливого пути и благополучного возвращения в точку старта.
    Жму краба – Александр.

  3. Да, репортаж очень увлекательный.!!) Спасибо вам!) Можно поп подробней про фуру которая с нового года стоит на татарских весах?

  4. Anonymous:

    Класс, в октябре ездили с Челябинской области до Мурманска по этой дороге, приятно вспомнить знакомые места. Кстати за 3300км магистраль встретилась только по объездной вокруг Нижнего Новгорода, да и то что бы на нее попасть пришлось пробираться козьими тропами. А вот старый мост через Суру впечатлил своей шириной на достаточно оживленной трассе. Дальше будет интересней, особенно это наша М5, кстати в ближайшее время обещают снегопад и температуру около 0, а ночью минус. Желаю удачи, жду продолжения и красивых снимков уральских пейзажей ибо чистой фуры уже не надеюсь увидеть).

  5. Бродяга76:

    Вот,что значит “свежий воздух”, сразу чувствуется автор пишет о “живом деле” непосредственно участвуя в нём, а не как допустим в прошлой статье об автовозах, написанной, по моему мнению, с точки зрения досужего ротозея зеваки. В общем, как говорится начал во здравие,и дай бог закончить также. Кстати, Валер, а откуда “мнение” о кафешках и “бойцах постельного фронта”, не оттуда-ли часом, откуда мнение, что все дальнобойщики миллионеры, и всех забот у них, некуда девать деньги?

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: