Новости
17 окт 2017


12 комментария

  1. Место под предохранители – ЖЕСТЬ! Ножиком резали?

    • просто, они про него сначала забыли, а потом подумали “а, русским сойдет!” и вырубили топором… наверное

    • мне больше понравились передний бампер и окошки в дверях с низу. Про бампер-всеуловитель понятно, но окошки – это перебор. В них на ходу ничего из-за колена не увидишь. к чему они их там сделали – остается только догадываться…

  2. Бродяга76:

    Написано много чего,ну а что улучшилось на самом деле покажет время. Но, на мой взгляд, машина не “дальнобойная”,а “местовое” недоразумение, утром из гаража выехал,развёз груз,вечером поставил в “стойло”, ушёл домой отдыхать, потому, как кабина так и осталась тесной и неудобной.

  3. Anonymous:

    Говорят что турки с этой машиной сильно торопились, а вот следущая мол будет на уровне европейца. Что-та верицца с трудом… Дали бы на пробную эксплуатацию на месц на дальняк походить – тогда и оценить можно. А так одни красивые картинки. Новые все машины неплохи, даже турецкие…

  4. Anonymous:

    Смотря с чем новым сравнивать… КАМАЗ, МАЗ, Китай… тоже новый может быть, но до Турка и тем более европейца им еще далеко. Не беру в расчет их с импортной начинкой.

  5. Anonymous:

    Конечно, хаять сколько угодно долго можно абсолютно все. А вот серьезно подойти к делу удел не для слабых духом.
    Мое же мнение по машине весьма положительное, принимая во внимание даже крайне неудачные варианты предыдущих машин. Прогесс, как говорится, на лицо. При этом, такой “фарш”, именно в базе, да за такую демократичную цену, при добротном качестве исполнения, вряд ли кто еще может дать. Молодцы! С этой машиной они постарались на славу. А отрицательные отзывы напрямую связаны лишь со стереотипами, навязанными предшествующими моделями. Очень сложно реабилитироваться после провала, но, я надеюсь, Ford’у это удастся.

  6. Anonymous:

    Iveko движок это капец пректу плачевные последствия

    • Что вы имеете против мотора Cursor?

    • Anonymous:

      Я считаю Cursor одним из лучших моторов. Вспомните моторы MAN Euro4 с поршневой на 300 т.км. А у меня Iveco с Cursor 10 прошла уже под 980 т.км. и пока, тьфу, тьфу, тьфу без особых геморроев. Но сейчас владею новым DAF и знаете, не нужна даже Volvo.

    • Соглашусь! После 500 тыс.км. на Cursor, ничего против этого мотора сказать не могу. Хотя мотор до меня уже пробежал 600 тыс..

    • а, ещё один стереотип?
      помнится мне один водитель как-то раз сказал: “на Ивеко и Рено не уедешь далеко”. спорить было бесполезно. Cursor – моторы миллионные, ничем не хуже шведских.

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вы должны

DALNOBOI.ORG 2009-2017 Копирование материалов сайта возможно при наличии активной гиперссылки на оригинал http://dalnoboi.org/. В остальных случаях случаях, за размещение авторской информации принадлежащей DALNOBOI.ORG нарушители будут нести ответственность по законам РФ.

Логин

Войти с помощью: